本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳男です。45歳の女性が好きで好きで仕方ないです。

28歳男です。45歳の女性が好きで好きで仕方ないです。

レス51
(トピ主 2
🐶
アイフ
恋愛
28歳男です。
職場にパートで来ている45歳の女性がいるのですが
その女性がかわいくて仕方ないです。

既婚者で2人子供(中学生と小学生)がいるのですが、
背が低くくテキパキとしていて社交的でスリムで
目が合うとニコっと笑ってくれる素敵な人です。
特に若く見えるということはないんですが年相応の美しさがあると思います。
彼女は週2~3日しか来ないのですが彼女が来る日は嬉しくて嬉しくて仕方ないです。

関係としては彼女を含む女性3~4人+私でランチをする程度です。(女性が多い職場なので)
一度だけ誕生日プレゼントをあげ、そのお返しにお菓子をもらいました。
他には特に何もありません。メールアドレスも知りません。

職場には私より年下で私を好いてくれる女性も
いるのですが他の女性には興味が持てないんです。

とにかく好きで彼女が近くにいるだけで幸せな気持ちになれるので、
ずっと友達の関係でも構わないのでもっと会いたいです。
欲を言えば毎週でも二人でデートしたいです。

更に欲を言えばご主人と離婚して頂き、彼女とお子さんと私で暮らしたいなとも思いますが…
ちなみに自分は顔は上の下、程度で悪くはないと思いますが、
彼女とお子さんを養っていけるほど貯金もないし年収も低いです…

本当はもっと仲良くなりたいのですが既婚者ということで今のところ気持ちを抑えています。
(もしも独身だったらとにかく誘いまくっています)
でも二人きりで食事に誘ったりメールアドレスを聞いて
メル友になるぐらいならしてもいいものでしょうか…?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

不倫はいかんよ

041
JUSTICK
で、トピ主さんのこの人に対する気持ちは、本当に恋愛感情なんですか? お母さんやお姉さんに抱くような気持ちではありませんか?

相手を好きなら

041
岩塩
その家族のしあわせを願いましょう。 好きになる気持ちを否定しているわけではありませんが、彼女を困らせないようにするのも男です。

やめてください

041
ガラシャ
年上でシングルのかたなら、押して押して押しまくれと応援します。 でも既婚者ならその思いは胸に秘めてください。 メールアドレスを聞いて、そのメールのやりとりが原因ですてきな方の夫婦仲がこじれたらどうなります? 相手の方もお子さんも悲しい思いをするんです。 相手に自分の気持ちを理解してもらうことも愛ですが、相手の幸せだけを願い見守るのもまた愛です。

え?

041
とんき
相手の女性が独身かと思って、応援しようかと思いましたが…。 既婚者で、子供さんもいて。 勝手に離婚やら子供の面倒やらの話題が出て、正直妄想君お疲れ!って感じです。 相手のご家庭が幸せそうならそっとしておいてあげて下さい。 誕生日のプレゼントは他のパートさんにも渡されたんですか?

うらやましいが・・・。

041
ヘムレン
当方、41のおばちゃんです。そんなに年下の方に思いを寄せられたら、日々のモチベーション上がるだろうなぁ。(残念ながら、私にはそんな素敵な話はないですケド) ただ、それも淡く憧れられてるうちが花といいますか・・・。その先のもう少し、リアルな物はちょっとシンドソウ。その素敵な45歳の方も、家庭を壊したいとか、もっとトピ主さんと近しい関係になりたいとは思っていないのではないかなーー。 今ぐらいの関係を続けて、女性を見る目をうんと養って、トピ主さんの新たな恋を見つけて欲しいですね。

青年よ、気持ちはわかるが…

041
クラーク
それ以上、かかわらないであげてね。 メアドのゲットもデートもダメだよ。 それからトピ主さん、もしかしてマザコンじゃないの? 彼女にお母さんの面影とかないですか?

麻疹だね

🐶
ぽかり
そのうち治るよ。 でも、我に返った時にも大人として接しましょうね。

二人っきりはまずいです。

041
りん
会社の目もあるし、 このままの関係を続けていたほうが、どちらも傷つかず、幸せだと思います。

夫より!このやろう(怒)

041
駄目だぜ 絶対駄目駄目駄目だ。 彼女にはあんたにはわからない、あ・うんの俺がいて彼女は幸せなんだよ。 自分勝手にもほどがあるぞ。 俺と妻の家庭に不和を起こすなよ(怒)。 彼女が不幸のどん底に落ちるから。 28にもなるのにそんな事さえわからん若僧かよ おまえみたいな奴がいるから世の中の奥方はおかしくなるんだ(怒) 彼女が可愛い女になれたのは俺がいい女に育てたからだ! キモイ若僧も羨ましかったら、若い独り者の女をいい女に育ててみろよ(笑)

素敵な女性なんでしょうね

サード
欲を言えばご主人と離婚していただいて・・・って、半端な気持ちじゃないんでしょうね。 でも、今の状態で迫っても、どうだろう。 彼女がキラキラ輝いてるのも、ご主人とお子さん達がいる素敵な家庭があるから・・・という要素もあると思うんです。 それに、本気で好きといわれても、現実的な部分が・・・特に経済的な問題。 ・お子さん達が成人するまで待ってといわれて待てるか ・ご主人への慰謝料及びお子さんたちの教育費の目処が立つくらいの貯金をできるか ・そもそも彼女がトピ主さんと親密になることを望んでいるのか このあたりがポイントになると思いますが、いかがでしょうか? 今のところは仲のいいグループで他の方も含めて食事に行くくらいならしてもいいと思いますけど、2人でというと彼女が例えトピ主さんを好いていたとしても時間的・道徳的な負担にはなるでしょうね。

調子にのりすぎ

😡
木綿豆腐
たいした覚悟も度胸もないのに、よその家庭に波風たてるようなことは、しなさんな。今の職場にも、いられなくなるわよ。

危険なにおい

💍
史緒
貴方の気持ちはよくわかるし、相手の女性も魅力的なのもわかります。 でも・・・・主様はあまりにも自己中心的です。 彼女の家庭を壊しても、自分が引き受ければすむ、という問題ではありません。彼女の子どもさんたちは、パパと暮らしたいのであって、主様と暮らしたいのではないでしょう。 まだそこまでは考えが及んでいないようですが、たったメール一つでも不倫と疑われることはありますし、まして同じ職場で食事に誘うなんて、どんな噂が立つやら・・・・・・・。 今ならほのかな憧れで済むし、彼女にも迷惑かけずに済みます。 自粛したほうがいいと思いますね。

思いやる気持ち

041
夏至ですね
早朝、初夏の緑深いの森の中を歩きながら、彼女の気持ちを考えてみましょう。 心暖まる家庭をもちご家族仲良く暮らしている彼女。 子育てにお金がかかるので出産前に培った経験でようやく仕事につくことができました。 仕事も頑張って成果を出しつつあり、家庭と仕事に充実感を得られ始めたやさき、思っても見ない職場の男性からの一方的な激しく情熱をぶつけられた彼女の衝撃。 好意的な気持ちがある分、彼女にしてみれば困惑が増すばかりです。 青春とは激情で想像を超える成果を成し遂げる事がありますが、第三者から見て激しすぎる言動は、不本意のまま強制帰国をFFFから命じられても仕方がない気がします。 ただし例外として、彼女が現状の家庭生活を一刻も早く抜け出したい場合は除きますが。 本当に彼女を思う気持ち、愛とはなにか。フィトンチッドを浴びながら哲学してみてください。 自分が辛い想いをすることで、彼女が幸せになるのならそれが一番なのではないでしょうか。 そんな苦難を乗り越えたあなたには、もっとすばらしい運命の女性が待っています。

お兄さん、できるもんならやってみな!

041
rinrin
怒ってもいませんし、あおるつもりもありませんが、 >更に欲を言えばご主人と離婚して頂き 礼儀正しく遠慮がちな絵空事を言っているようでは人の女房は寝取れません。 トピ主さんが夢見ているようなことを実践された方を数名知っていますが、 情熱と男気がある考え無しの○ホな奴等です。 ある種の女性にとってはかなりチャーミングと言えるタイプです。 まずは惚れさせないとね。 トピ主さんは容姿もまずまずでおモテになるようですから 15年後の男盛りには益々でしょう。 その時、彼女は60歳。 トピ主さんがこれからの15年間苦労をさせると、 素敵な60歳を迎えられないかもしれません。 若い恋人っていろいろと疲れるのですよ。 それにお子さん二人、これからお金がかかる年齢ですね。 さあ!お兄さんどうする?

ダメです。

041
秋丸
×1だったら、年齢関係なくアタックしてください!という感じですが・・・。 既婚だったらダメですね。 あなたの行動が彼女の家庭を崩壊しますよ。

迷惑だから辞めれ

😢
逆毛鰻
仕事場変えた方がいい、悪い事は言わない 塾女好きなのはわかった、だが相手は既婚者、子供も夫もいる >一度だけ誕生日プレゼントをあげ この時点で相手は食事中に夫に相談してるよ。 「会社にちょっと気持ち悪い28歳の男の子がいてね~」 夫「無視したらストーカーされるかもな、駄菓子でもなんでもいいから返しとけ」 こんな感じ。 >ご主人と離婚して頂き、彼女とお子さんと私 なんて自分勝手な人なのでしょう。その場にいたら殴ってますよ 子供は変なおじさんがいきなりパパだなんて泣いて嫌がる 彼女も貴方の事は好きではありません。仕事だから仕方なくやってるだけです すぐにその仕事場をやめて他の所に就職しろ。きっとストーカーまがいな事しでかして新聞に載るフラグたぞ?

ストップ!

🐶
のの
トピ主は自分のことしか見えてないよ。 その女性が常識人なら男との個人的付き合いは控えるだろうし、もし向こうに気があったとしても、子供達の幸せを壊していいの?トピ主にそんな資格ないでしょ。

そういうことってあるんですか・・・。

🙂
既婚みかん
年下の男性に慕われたことがあります。 年齢は違いますが、年の差は同じ。私が年上で既婚、相手の男性は独身でした。 「・・・恋心を抱かれている?」と何度も思いましたが、「まさかね。自意識過剰。そんなことあるわけない」と打ち消してきました。でもどうしてもただの友達以上に思われている気がして、、、でも誰にも相談できないし、何を相談するのかと考えると、何もないし・・・。 結局、相手の真意はわからないまま、「良い先輩(お姉さん?)」の態度をつらぬきました。 このトピを見て、もしかしたら本当に女性として見られていたのかな、なんて思いました。でも、やっぱりこの年の差で思われているなんて、絶対に信じられなかった。 メルアドは聞かれたので教えました。当時、二人でお茶をするくらいはしましたよ。話があって楽しかったです。その後、お互い引っ越しましたが、今でもメル友で、相手の恋の相談なんかにのってます。 そういう関係を長期で築くのもいいかなと思います。

うらやましいけど。

🐤
かおる
30代半ばの私にしてみたら、 その女性はうらやましい限りですが、もしかして、 彼女が結婚して子供がいてすっかり落ち着いているから 魅力的に見えるんじゃないですか? もし、その方が独身だとして、トピ主さんのことを 彼氏又は夫の候補としてガツガツ・ギラギラした目で見ていたら 引いてしまうのではないでしょうか? 女性側も、既婚者の男性に惹かれるのって、家庭を持って すっかり落ち着いている所だったりしますよね。 独身の持つガツガツさがない所が好きになったりとか良く聞きます。 もういちど自分の心と向き合ってみて下さい。 それでも彼女が好きなら・・・ 略奪とかは考えず、純粋に彼女を想って毎日ドキドキ過ごすのも まぁ、いいんじゃないかな?と思います。 恋っていいもんですから!

正直

041
42歳既婚女性
職場の随分若い男の子に >でも二人きりで食事に誘ったりメールアドレスを聞いて >メル友になるぐらいならしてもいいものでしょうか…? と思われていたら、どん引きです。気味が悪いです。 既婚者と承知の上でそんなことを考えているのが、気味が悪いのです。 私だったら、アクションを起こされたら即、距離を取る方向に動きますね。

はしかみたいなものですね~

😍
バニラ
文の最初のを読んでる時は、奥様若い子に好かれてうらやましいわ~なんてほほえましい気分で読んでたのですが、文の後半になるにつれ、思わず飲み物を噴き出してしまいました。本気ですか?! きっととても素敵な女性なんでしょうね。そんな人と出会えてよかったですね。後、数年も経てばいい思い出に変わりますよ。 大好きな人が身近にいるだけで幸せという所でとめておきましょう。とりあえずは、その素敵な奥様が来ない日も仕事をいつも以上に頑張って下さい。

子どもじゃあるまいし

041
るる
昔あったなあ。 近所の20才の学生さんが、間違い電話と称してそういうこと言ってきたの。 当時、私子持ちの29才。 「色気づく前に勉学にいそしめ」 とさとしましたよ。 トピ主さんは30才近くですね。 いい歳して、自分の身もままならぬのに、色気が先ですか。 そりゃ無理。 告白しても、昔の私のように 「色気づく前に一人前になれ」 と説教されるだけでしょうね。 女も45になれば、どんな男が価値あるかということをよーく知っているんです。 そして自分が守っていくべきものを知っている。 ちょっとやそっとの波風にふらふらしないものですよ。 したらその女性はそれまでの女性であって、主さんが人生かけてもいいと思うほどの価値はなし。 ね、難しいでしょ。 子どもじみたこと思わないで、妄想だけにしておきましょうね。

あのねぇ

😣
ごまめのはぎしり
最近こんな人ばっかりだな。 独りよがりの妄想男。 自分が選ばれると思い込んでいる勘違い男。 彼女が素敵なのは、何故だと思います? あなたには判らないでしょうね。 彼女が魅力的で素敵なのは、夫と子供がいるからですよ。 家族に愛されているから可愛い人なんです。 人のものは魅力的に見えるでしょう。 でも、それは貴方ためではないんです。 愛する夫と子供のために輝いているんですよ。 食事に誘う?メル友? はっきり言って気持ち悪い。 変な妄想をエスカレートさせてストーカだけにはならないでください。

男性は甲斐性

041
なめこ狸
>彼女とお子さんを養っていけるほど貯金もないし年収も低いです… この時点で駄目です。 今の既婚彼女が輝いているのは、彼女の夫のおかげでしょう。 貴方の欲望は胸の中で淡い恋心として昇華すべきものです。 頭の空想と「現実」は天地の差があります。

友達にはなってくれるんじゃない?

🐧
ぺんこ
まさかこんな若いお兄さんが私とどうこうなんてなる訳ないし・・・ と思ってお友達にはなってくれると思います。 でもきちんとした人だと他人から見て誤解を生むような行動は一切避けると思いますので、 職場の女性陣を含めてお茶などに誘って、徐々にお近づきになればいいと思いますよ。 二人で出掛けるようになっても、 職場の女性から見て「あ、あの二人はただの友達だよ。」と思われるように 心掛けねばなりません。わかる? 家庭を壊すことはやめましょう。

ひゃ~うらやましい!

🐷
うさ
思われる彼女がうらやましいですが、既婚者はダメでしょ!既婚者は~! まだまだ20代でお若いですけど、これから経験積んでくると 意外と女性の容姿にあれこれ厳しくなる男性って多いんですよ 自分も年を取ってきて、無い物ねだりになってくるんでしょうね、そういう人は 同年代の女性がいいですよ! 三十路の私でも、10歳年下の後輩とは話が合わない事がかなりありますしね(笑) 既婚者はダメよ!既婚者は!

迷惑に思う40代も多いと思うよ

💡
とるめんた
主さんにうれしい感じのレスが多いけど、40代から一言。 全ての40代女性が、年下の男に言い寄られて、うれしいと思うと思うな!! 男性もだけど、既婚者でとても素敵な人ってのは、絶対に家庭生活が充実しています。そんな人にアタックしても、その人にとっては迷惑なだけ。厄介だなーとか、ストーカーされちゃったらどうしようとか、恐怖を感じる人もいるでしょう。 ましてや、養えないんじゃ? ちゃんちゃらおかしいです。 あなた、家庭って何だと思ってるのよ。 それに、好きな人やその家族の「幸せ」をどう考えるの? 彼女だけじゃない、その子供達。あなたとなんか暮らしたくないですよ。 そんなこと考えられるだけで、子供達からしたら虫唾が走るでしょう。 あんまり行動に移すと、週に3日しか来ていないパートさんだと、パートもやめちゃうかも。 なので、氷水でも頭からかぶって、頭冷やしましょうね。

彼女が素敵なのは…

041
はな
旦那さんと 今までの経過があってこそ、 彼女がイキイキと 素敵でいられるんだと思います。 夫婦で過ごしてきた人生を なめないで下さい! 彼女が 全うな人間なら… 主さんの 本心を知ったら 職場を お辞めに なるでしょうね! 陰ながら、見て ドキドキしてなさい♪

やめといた方がいいですよ

041
きょうこ
お子さん方がこれから受験期ですからね。中学生のお子さんは何年ですか?二年生ならそろそろ気を揉み出すだろうし、三年ともなれば愛だの恋だの言うどころか他人様を構ってる場合じゃなくなりますから。男の子さんだったら三度のご飯作りだけでも大変だと思いますし、部活動にもよりますが、やれ合宿費だ二人分の学費だと日々の生活で精一杯なのではないかな。でなければパートで働きに来ないでしょ。パートで働いてるという事はお金が足りないか足りなくなる恐れがあるからだと思います。そこ一つ考えたって現実が見えてくるでしょ。そんな時に一家の縁の下のなんとかではないですけど子ども達の支えであるお母さんが甘い誘惑にうっかり乗せられたら子ども達はどうなるのか。子ども達の将来を保証できますか?上は思春期下は反抗期ですよ?滅茶苦茶にしたらどう責任取るつもりなんですかね。

しつもーん

041
MJ
すみません。レスをしている方 自作自演という突っ込みや (駄)妄想愛を語ろう。 という返信をするのは野暮なのでしょうか? 一応だまされたふりでお付き合いをするのが中年女性への思いやりなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧