本文へ

夜中にお隣さんの喧嘩

レス4
(トピ主 0
041
もか
話題
ここ1ヶ月前に越して来た隣人は、夜~深夜にかけて夫婦喧嘩をするのです。 最初は、引っ越してまもないから疲れがたまって喧嘩になるのかな?とか、 他人の事だから口出ししない方がいいかなと思っていましたが、 2日に1回は喧嘩をしているのです。喧嘩をしているだけなら放っておけば良いのですが、 すごい声が大きいので丸聞こえ。それに、時間帯も夜9時過ぎから12時にかけてなのです。 管理会社に苦情を言って、言ってもらう方がいいのでしょうか? それとも直接言ってもいいのでしょうか? でも、言ったとしてもいざ喧嘩になればヒートアップして声は大きくなるでしょうし。。。 言わないよりは、言った方がいいのはわかっているのですが、 他所様の事なので、放っておければそれが一番なのはわかっているのですが。。。

ランキング

レス

我慢の限界を超え

041
餃子の主将
ご近所に通報されてお巡りさんが来ると、劇的改善されることが多いですね。 誰が通報したかは当事者には伝わりませんし。

わかります...

😨
れすか
夜分ゆったりくつろいでいるときに突然の怒鳴り合う声... 心底驚きますよね。 我が家はマンション住まいですが上の部屋のご夫婦が頻繁に喧嘩をしていて、 それも旦那さんはかなり暴力を振るっているのか、天井越しに ドドーン!! という鈍い音(ひょっとして、奥さんが倒されている音...?)が響き渡り、 女性の泣き叫ぶ声 と、も~お願いだからやめてくれ状態です...。 夜、機嫌良くテレビを見ていたり雑誌をめくっていたりしていきなり、ですから。 本当に気分を害する...というかだんだん怖くなってきます。 トピ主さんのお気持ちよ~くわかりますよ...。 でも、うちはまだ管理会社にクレーム入れていません。 なぜなら上の住人もどんな人なのか詳しくはわからないし、クレームが行ってもしもうちが文句入れたなんてばれたときのことを考えたら後々ややこしいと思うからです。 もう今では喧嘩が始まったら、「お気の毒に...我が家は円満で本当に有り難い」と思うことにしています。

程度による

041
警察沙汰?
夜中に隣から響く叫び声。 ぶっ○ろすぞ~と叫ぶ兄。 ぎゃ~と叫び返す妹。 てめぇらぁ!外にきこえんぞっ!とドスをきかす母親。 普段はお上品で常識的なご家族です。 虐待や家庭内暴力でなければ聞こえないふりが無難。

次回は

041
neko
即「110番」しましょう。 通報時トピ主さんの名前とか聞かれますが、お隣である事、後々逆恨みされたら怖い、しかし喧嘩の感じが普通じゃないと。なので隣からの通報である事、名前は言わないで下さいと伝えて下さい。 本人達にはちょっとした喧嘩かもしれませんが、寛いだ時間に「心臓バクバク」してしまう様な迷惑な行為だと解らせるにも1度通報しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧