本文へ

みるたび憂鬱になるんです…

レス4
(トピ主 0
😨
さとひ゜
36歳さとひ゜と言います。 お盆前くらいからあご?口の下のニキビというか吹き出物がずっと治らなくて悩んでます。 皮膚科にも通って、抗生剤ビタミン剤も飲んで毎日薬塗って… でも落ち着いたら違うとこ また別のとこと、一向に良くなる気配がないんです(泣)鏡みるたび嫌になる。これがなければ… 気にして顔上げられなくなってる自分がいます。同じような症状で 綺麗に治った方、治療の仕方など 教えてくれたら嬉しいです!なんでも試します!早く消えて 自信持って顔上げていたいんです!お願いします!

ランキング

レス

何かの本で・・・

😀
まお
よく口の周りにニキビや吹き出物が出る人の食生活はやはりバランスが悪かったり、酸化した油の摂取が多かったりと、日々の食生活にあるみたいです。あと白砂糖の害も最近有名になってきていますが、糖分を摂りすぎて、 常に血中のインスリン濃度が高いと、内臓やら皮膚やら、身体全体に不調をきたすそうで、砂糖断ちなど、一週間でも続けてみると、大分変わるそうです。一度お薬は止めて、食生活を一週間だけでも変えてみたらどうでしょうか?

食事は?

🐤
えだまめ
私もニキビがよくできるのですがあごや口周りにできる時は、脂っこい食事が続いた、スナック菓子やナッツ類をたくさん食べたなどの時です。 薬で抑えるより、試しに2週間ほど野菜中心の食事をされてみてはどうですか? もし、食事に原因がないようでしたら次の点はどうですか? ・髪の毛が口周りによく触る(うつむいたときなど) ・化粧品が合っていない ・寝具が汚れている(特に枕、掛け布団) あまり参考にならなかったらごめんなさい。

私もです

041
桜子
顎ニキビができると、食生活が悪いとか、お菓子の食べ過ぎだとか、布団が汚れてるとか言われますが、そういう事を言われるのは本当に辛いのです。 私も36歳頃から顎ニキビができ、かれこれ6年程治りません。 もともと野菜中心の食事ですし、年齢的にも脂っこい物は食べません。スナック菓子もファストフードも食べないし、いったい何が原因か本当に分からないのです。 皮膚科も10軒程行きましたが、効果なし。 婦人科でホルモンバランスも調べましたが、特に異常値ではないとの事。 それでも低用量ピルを処方してもらいました、 飲んでる間は、なんとなく綺麗になりましたが、止めるともと沢山できました。 漢方も1年半位飲みましたが、これといって改善されなかったです。 ピーリングも2回やったら、とても綺麗になったのですが、その後、またニキビができました。 今、光治療というのをやっています。 これが、今までの中で一番効き目がある気がします。でも完治ではありません。 私は6年もかけてしまいましたが、とぴ主さんが早く治る事を祈っています。

効果があったもの

🙂
mike
こんにちは。 私も以前今まで出来た事が無いような大きな吹き出物が出来て相当悩みました。 顎と首に出来て…固くて中身がありそうなのに潰れない…。痛みもあったように思います。 私が効いたのはマカとフルーツでした。(洗顔もかな?) マカは市販のサプリで寝る前に飲んでました。 フルーツはグレープフルーツとパイナップル。 1日に1回は食べるようにしてました。 お風呂ではメイク落しは使わないで、固形石鹸(ミューズお勧めします)をよ~く泡立てて2回くらい洗ってました。 メイクに固形石鹸は不安かもしれませんが泡を細かくする事でメイクも落ちますのでやってみてください。 今は以前の吹き出物の無い肌に戻りました。 私はホルモンバランスが崩れると出るらしいのでマカが効いたのかもしれません~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧