本文へ

彼の家へ初めての訪問

レス1
(トピ主 0
041
あや
恋愛
つきあって1年くらいの彼がいるのですが、今度2人で4日間旅行に行くことになりました 私の家から待ち合わせ場所までの交通手段が車で、普段は彼の近所のパーキングに停めているのですが、 今回は期間が長いこともあり 彼が「(彼の)家の駐車場に停めておきなよ」と言ってくれています 彼は実家で御両親と住んでいます 私はまだ御両親に会ったことはありません 朝に出て帰りは夜遅くなるつもりなので バッタリ御両親に会うということはなさそうですが、私としてはためらっています 一度も会ったことのない息子の彼女が家の敷地に車を置いて 挨拶もなしで帰るというのはやはり印象が悪い気がします (旅行の予定時間的に挨拶をしたほうが迷惑になりそうです) 初めて御両親に会う時には 旅行のついでとかでなく、 それなりの服装をして、手土産も持ってと思うのですが 彼は気にしずぎだと言います 私も彼も30歳です 学生の頃でしたらこんなことまで気にしないのですが 一応お互い将来のことも考えている相手なので (特に私が)慎重になっている気もします これを読まれた方はどう思われますか?

ランキング

レス

貴女の感覚は、正しい

🙂
monta
この様な、彼の実家での初対面に於いて、過去のトピでも明らかですが、 男性から言う「気にするな、大丈夫」は10000パーセント当てになりません。 貴女の感覚が正しいです。 彼のご家族は、「彼女と旅行に行く」のは特に何とも思わなくても、その彼女が 黙って車を置いていくのはびっくりすると思います。 これからの事を考えている相手なら お金はかかっても、パーキングを借りるべきです。 彼が全く理解しない感性を持っているなら、このトピを読んでもらう事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧