本文へ

コンビニでドキッ

レス3
(トピ主 0
🙂
まりん
恋愛
私は36歳の主婦で、子どもが2人います。
フルタイム勤務で毎日クタクタ、次の日のパンや牛乳を買うため良く保育園帰りにコンビニに寄ります。
先日、下の娘と二人で買い物を済ませ、ドアに向かっていたら、高校生の男の子が、ドアを開けて待っていてくれました。
そんな扱いされることに慣れてない私は、娘の手を引いて小走りでドアをくぐり「ありがとうございます」って小声で言いました。その時、チラッと男の子を見たら、ニコッと微笑んでくれて、その笑顔にやられました。帰りの車の中でも何だかニヤニヤしてしまい、思い出すたびにポ~っとしちゃってます。
こんなドキドキは久しぶりで、もちろん誰にも言えないのでここに投稿しました。
みなさんも「小さなドキドキエピソード」があったら是非聞かせて下さい。

ランキング

レス

社員食堂で

🙂
教育パパ
当方40代の既婚男・子供ありです。 10年ほど前に勤めていたK市の支社でのこと、私の隣に座って事務補助を してくれていたのは、当時22歳、笑顔がとびきりかわいいAさんでした。 私はもう結婚していたので恋愛対象にはできませんでしたが、 彼女の笑顔見たさで仕事に行くのが楽しくなったくらいです。 でもアルバイトの契約期間は1年と定められていて、 私の赴任中に彼女はいなくなってしまいました(しょんぼり‥)。 それから数ヶ月後、社食でお昼を食べていたら、突然彼女が私の顔を覗き込んで、 「主任~、またお会いできました~。今月から○○課で仕事なんです~。」と‥。 私にシッポが生えていたら、ブンブン振っていたかもしれません(笑)。

古~い話で すみません。

🐶
昔の小町
短大に通っていた30年以上も前の事です。 バイト帰りに電車待ちのホームで中年オヤジに絡まれました。 大分酔っていて「遊びに行こう、飲みに行こう」とシツコイ!私は嫌悪感を表し「結構です!!」と一言だけで無視していましたが、シツコイ上に手に触れようとして来ました。その時、「おいオヤジ、みっともねぇぞ!」と一人の男性が間に入って来たのです。 これぞ救世主♪すかさず男性の後ろに回り、様子を見ているとその人は酔っ払いの耳元で何か言ったのです。さんざん男性にも言い掛かりをつけていた酔っ払いは「じゃ、悪かったな」と去って行きました。 耳元で何と言ったのか知りません。 帰りの電車の中でも大して会話もなく、でもずっと隣に居てくれました。そして「最寄り駅まで行ってあげたいけど、俺用事あるからゴメンな!」と私の降りる二駅前で降りて行きました。 その後、会う事はありませんでしたが… 間違いなくキュンとさせてくれた人でしたね。 彼(主人)に話したら「名前くらい聞いておけよ、お礼言えないだろ!」とチョット叱られちゃいました。 確かに…

ちゅっ

041
なかりん
私の住むマンションでの話です。 マンションには小学校3、4年生の男の子グループがいて、いつも6~7人で 遊んでいます。 先日、出かけようとしてエレベーターで下におりたところ その子たちがワイワイ騒いでいました。 どうやら「靴とばし」をやって遊んでいたら、高いところに引っかかって 取れなくなった様子。 私の顔を見ると、わーっと寄ってきて「靴を取りたいんだけど、棒かなんかない?」 と言います。 普段は管理人さんがいるのですが、その日は定休日でいないし 怒られるからか、お母さんたちには知られたくないようでした。 クイックルワイパーの棒あたりを使えば取れるかな?という感じだったので 「じゃあ、やってあげるよ」とトライしてみると、見事取れました。 彼らは、やったー、ありがとうーと喜び そして… ひとりの子が私の手を取り 手の甲に「チュッ」とキスしてくれたのです! そのあとは、なんだか妙に頬がゆるみっぱなしでした。 相手は子供なのになあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧