本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 郵便局の去年の年賀状イラストの著者、知っている方いますか?

郵便局の去年の年賀状イラストの著者、知っている方いますか?

レス1
(トピ主 1
041
トラトラ
話題
去年、今年の寅年の年賀状作りに郵便局の年賀状イラストを使いました。 その中でもすごく気に入ったイラストがあったので、それを選びました。 それは火の輪をくぐる虎であったり、サーカスの虎のイラストでした。 特徴的なのは虎の目が青でした。あわせてほんわかした感じでかわいいイラストでした。 来年の年賀状作りに今年も去年のイラストの人のを使いたいなと思いましたが、さすがにもう郵便局のHPにあるわけもなく、また著者の方の名前なども紹介されてなかったようですし、探すことがむずかしいと思いました。 せめてあのイラストを描いた著者の方だけでもわかればと思い、小町にトピをたててみました。 知っている方いませんか? 本屋さんなどで、年賀状用のイラストの本が平積みに置かれている時期なので、自分でも探してみますし、年賀状関連以外にも探してみます。

ランキング

レス

トピ主です、やはりわかりません

041
トラトラ トピ主
ちょっと訂正です。最初からハガキに印刷されているものではなくて、郵便局の年賀状のサイトのイラストを使って作りました。 サイト、というのが抜けていました。 この間本屋に行き、CD-ROM付の年賀状のイラスト集をいろいろ見てみましたが、やはり見当たりません。 しかし、郵便局の今年の年賀状サイトにあったイラストをいくつか見たので、もしかしたら去年とか、こういった雑誌の本にも載っていたのかな? 去年の寅年のCD-ROM付の年賀状のイラスト集を持っている方、青い目の虎のイラストは見覚えありませんか?著者の名前載っていませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧