在米18年目の在米小町と申します。宜しくお願いします。
小町の皆様、アメリカ人のフィギュアスケート選手でブライアン・ボイタノという人がいたのをご記憶でしょうか?カルガリー五輪の男子フィギュアスケートで金メダルを受賞した人です。1996年には世界フィギュアスケートの殿堂入りまでしています。
この人がなんと、最近アメリカでテレビに再登場しています。それも料理番組が専門のフード・チャンネルというケーブルのネットワークで!番組のタイトルは「ブライアン・ボイタノなら何を作る?」ボイタノが毎週、友達のためにパーティ料理を作る、とかテーマに応じてアペタイザー、メイン、デザート、と一通り作る番組です。彼のお茶目な人柄がにじみ出る、見ていて楽しい番組です。この前「ボクは実はただ料理が好きなだけじゃないのさっ。実はスケートもちょっと上手いんだ」という彼の軽やかなナレーションと共にカルガリー五輪での演技の一部がテレビに流れ、ぶっ飛びました。プロスケーターに転向したのは知ってたけど、自分の料理番組まで持ってるなんて・・・
誰かにこれを伝えたくて、思わずトピ立ててしまいました。失礼しました。