本文へ

2人の男性の間で

レス8
(トピ主 1
041
あやか
恋愛
恋愛に関する質問です。こういう男性が周りに2人いるとしたら、あなたならどういう選択をしますか?私は今はあまり真剣に悩んでいるというわけではありません。皆さんだったらどうするのかな、と思い質問します。

どちらも会社の先輩です。

1人目。Aさん。
・他部署、社内の有名人
・私のことを結婚したいほど大好きって言ってくれる。真剣。
・遠距離(関東~関西程度)。
・自分もそこそこ好き。
・会社での評判は高いがプライベートはだらしないという噂が広まってる。
・結婚願望有
・イケメンだがスタイルが好みではない。性格はとても合う。

2人目。Bさん。
・同じ部署、社内で有名ではない
・私にはそこまで興味なさそう。でもたまにデートする。適当。
・家が近い。(30分程度)
・自分はこの人がとても大好き。超尊敬する先輩。
・会社での評判は、仕事はとてもできる、超優秀、だが、態度が悪い。
・結婚願望無
・イケメンでスタイルも好み。性格はそこそこ合うが、私が追いかけてる感じ。

女子は愛されてる方が幸せといいますが、自分を追いかけるAさん、自分が追いかけてるBさん、この2人に対し、どういう行動に出ますか?ちなみに、結婚願望はある前提です。なお、私はBさんが好きだという理由でAさんを振り、Bさんには振られました。残念。
皆さんだったら、幸せになるためにどういう恋愛をしますか?

ランキング

レス

男女関係ないと思うけど・・・

😑
あんぱん
愛するのか愛されるのか。 ここは贅沢にどっちもとりましょうよ! そこそこ好きと大好きがいて、大好きを選択するのは当たり前。 というわけで、主さんの行動を支持しますよ。 噂なので振り回されてはイケナイと思いつつも、プライベートがだらしない、は共同生活のうえで致命的というのもちょっと有り。 (気持ちが大事のように書きつつ矛盾があって申し訳ない) 大好きから大好きになられるのが大事。 というわけで、次の大好きを探してください。 主さんに幸あれ。

答えるまでもなく

041
emi
Aさんです。 アラフォー子持ちの主婦です。 長い結婚生活をともにするなら、Aさんです。 Aさんを振っちゃったんですか? もったいないことしましたね。

わたくし、オスですが…

投資家
すみません。わたくし♂ですが、レスさせて下さい。 もし、私が♀でしたら、トピさんと同じ行動をとったでしょうね(笑 やはり、追う恋がドキドキして楽しいですから! Aさんは、プライベートがだらしないという点は非常に気になります。 そのような評判で、その彼の口から『結婚』という魔法の言葉をささやかれても信用できないですし。 Bさんへのアタック…。。辛いでしょうが、めげずに頑張って下さい! >皆さんだったら、幸せになるためにどういう恋愛をしますか? 私が考えるに、相手が喜ぶ(幸せを感じる)ことで、自分も幸福感を得られればよいなぁと。。 あまり参考にならなくてすみません(汗 ちなみに下記のような男性が二人、トピさんに好意あるとします。 Xさん: ・40代 短大卒 出世なし 年収500 容姿バッチリ ・礼儀正しい 謙虚 草食系 Yさん: ・30代 大学院卒 出世見込み 年収いずれ1000か 容姿普通 ・礼儀まぁまぁ 謙虚なし 肉食系 トピさんに対して、Yは猛アタック。Xは歳の差もありアタックなし(好意はある) どっちに興味ありますか?

結果おお頼

041
とんがり帽子
世の中彼氏 彼女いない人ごまんといるのにお二人とお付き合い 羨ましい 二人ふってふられよのなか 皮肉ですね 縁がなかったこんどは滑り止めよういしときましょう

性格による

🐧
28
私はトピ主さんではありませんけれど、 私がどちらかなタイプを選ぶなら速攻で ”・自分はこの人がとても大好き。超尊敬する先輩。” を選びます。 実際に、そういうタイプの人を旦那に選びました。 十数年経ちますが、だから幸せです。と言い切れます。 でも、そういう風に思えるのも人それぞれで 後で、気が変わる人もいるし、 十人十色なんですよね。 この掲示板で聞いても、答えは出せないと思います。 貴方が信じられる、一生をともに出来ると思た人に 賭けるべきですね。 己の本能を信じてみてください。

残念でしたね

🐱
ぽこぽこ
トピ主様はもてそうだから、すぐ次!があるでしょうけれど、 Bさんとのことは残念でしたね。 でも、私もその二択だと、Bさんを選びますね。 自分が好きで、尊敬できる人が良いです。 態度が悪いのは、印象悪いですが。傲慢な感じなのでしょうか? Aさんは、いくら好きと言ってくれても、 プライベートがだらしないというのなら、 あまり信用できません。

トピ主です

041
あやか トピ主
皆様レスありがとうございます。 >あんぱん様 どっちもとりたいですね!本当に! プライベートがだらしなく、せっかく仕事はできるのに 社内での評判が悪いんですよね。もったいない。次にむけてがんばります。 >emi様 Aさんを選びますか?その理由が気になります。 彼にはかれこれ4度アタックされ、毎回お断りし疲れちゃいました。 >投資家様 そう、追う恋ってどきどきして楽しいんですよね。恋に恋できる感じもあり。 その言葉に励まされ、Bさんには少しずつ近づけるよう作戦を練ってます。 そのお二人ですと、俄然Yさんですね。Xさんは選ぶ理由が見当たりません。。 >とんがり帽子様 滑り止め大事ですね。AさんをキープしつつBさんにアタックという方法も あったのかなと今となっては思います。遅いですが。 >28様 十数年経ち、幸せですと言い切れる、そんな夫婦って羨ましいです。 旦那にできたらどんなに幸せなことか。。 本能に従うというのはドキドキしますが、チャレンジしたいですね! >ぽこぽこ様 尊敬できるか否か、重要なファクターですね。 態度はよりも生活力を重視したほうが、先が見える気がしました

愛し愛され

💤
ako
この相互バランスは大事かと。 一方的な恋愛は一方的に終わります。 特異な恋愛感情であればうまくいくでしょうけど。 損得ではないのでよく考えましょう。 第一にプライベートがだらしない人は信用できないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧