本文へ
  • ホーム
  • ダイエットしている時に、どの部分から痩せますか?

ダイエットしている時に、どの部分から痩せますか?

レス10
(トピ主 2
🐤
パソコン願いサンタ
ウォーキングを始めて一週間のトピ主です。 今はまだ体重もウエストも変化はありませんが、背中が引き締まってきた感覚があります。 20代の頃、食べないダイエットをした時は胸から痩せたような… 皆さんはダイエットを始めて、体のどの部分から痩せてきますか?

ランキング

レス

そりゃもちろん

041
だんぱ
胸です。ブラがまずパカパカ。 そして、頬がこけて貧相になる。 世の中、うまくいかないもんだ。

長く続けましょう

😀
さっさんどす
ウォーキングを始めて1週間との事ですね、ダイエットと思わずに健康のために長く続けようと思えば間違いなく痩せますよ! 私はウォーキングから始めましたが、2週間は殆ど体重はかわりませんでした。 体重が減りだしたのと同時に顎の下の部分と頬の肉が落ち次に腕の肉が落ちました。 ウエストが減りだしたのは1ヶ月半くらい後で3kgくらい体重が減ってからでした。 それから踊り場減少で体重はなかなか減りませんでしたが、歩いてばかりだと変化が無いので2ヶ月くらい経ってから 体操を取り入れ毎朝約1.5時間くらい歩いたり軽く1kmくらい走ったり運動したりしましたら6ヶ月で7kg痩せました。 今は健康を維持するために無理をしない程度に歩いたり運動したりして減った体重から増えないように毎朝1時間くらい 歩いています。 とにかく体重が減らなくても続けていればそのうち必ず痩せますから諦めないのが肝心だと思います。 頑張らなくてもいいんですよ。

私は

🐷
怪獣ママ
 腕と足から痩せます。  今もダイエット中ですが胸の大きさは変わってないです。食事制限や抜いたりするダイエットはリバウンドしやすく太りやすくもなるのでしていません。

私も……

🐷
みんみん
胸でした。 12kgやせましたが、サイズがDからCへ。 がっかりでした。

先端から細くなるといいますよね~

😢
宿根草
でも、私の場合は必ずウエストからです。その後太ももとお尻の境目がはっきりしだし、わき腹も細くなってきますね。私は顔から細くなる人が羨ましいです。分かりやすいでしょ。 そうこうしているうちに顔周りや肩のあたりがほっそりしてきてようやく周りに気付いてもらえるぐらいになってきます。おなかが一番最後かな。

お腹。

041
S
やっぱり一番お肉のつきやすいお腹(前側)からですね!その後、だんだん上と下に向かって痩せていきます。顔はあまり感じませんが、手は指輪がゆるくなり、足は靴がゆるくなりますね。そして、不思議なことに背中側は前側に比べて落ちにくいような気がします。

目的によりませんか?

041
ダイエッター
足を細くしたくてダイエットすれば、必然的に脚やせを意識したダイエットになりますから、足から痩せますよね? ウェストを意識してエクササイズをすれば、ウェストが細くなりますよね? 手当たり次第にやってみて、どこが痩せるかお楽しみでダイエットしてるんですか? それって無駄に思えます。 ウォーキングをされてるようですが、ウォーキングしただけじゃ駄目でしょう。 代謝はあがるから痩せ安くはなりますが、それだけじゃ痩せませんよ。せいぜい浮腫がとれるくらい。 ウォーキングをして代謝を上げてからダイエットをするんです。 最近の私はウェストが気になるので、ジョギングで心拍数と代謝を上げてから、腹筋と側筋を鍛えてます。 だからウェストが痩せます。

トピ主

🐤
パソコンお願いサンタ トピ主
皆様、レスありがとうございます。みんみん様まで読みました。 だんぱ様 私も前は胸から痩せました。私の体には、ウォーキングが合っていたのかな~!と思います。 さっさんどす様 アドバイスありがとうございました。元々体力がないので今月はウォーキングで体力作りをして、来月からランニングにしたいと思っています。励みになりました。つらくなったらレスを読み返してからウォーキングに行きますね。 怪獣ママ様 怪獣ママ様のダイエット法が知りたいです。どうしたら腕と足から痩せられるんでしょうか? みんみん様 すごい!マイナス12キロですか?素晴らしいです。

ダイエッターさん江

🙂
引越しお願いサンタ
>手当たり次第にやってみて、どこが痩せるかお楽しみでダイエットしてるんですか? これ、違うと思いますよ。 本文にウォーキングはじめて、って書いていますし、体全体を引き締める運動?という感じで私は読みました。 違ったらごめんなさい。 確かに、どんな運動するか、食事制限をするのか、といったことで痩せる部位は変わると思いますけど。 私は、食事を減らすと手首が細くなったなと感じます。 あとはウエストもわりとすぐ落ちるかも。 ウォーキング、私もやりたいなと思いつつ時間ばかりが過ぎてゆく。。

トピ主2

🐤
パソコンお願いサンタ トピ主
返事レスが遅くなり、すいません。 レスありがとうございます! 宿根草様 ウエスト痩せていいですね…。私は明日でウォーキング3周間目ですが、今のところ背中→顔の順番に痩せてます。 S様 私は今のところS様の逆バージョンに痩せてます。痩せると指も細くなったり、足もゆるくなるんですね。私もそこまで変化できるよう頑張ります。 ダイエッター様 私は全く運動してない状態からのダイエットだったので、少し基礎体力をつけてからと思いウォーキングから始めました。腹筋と側筋ですね、参考になります。それと今から徐々に、筋トレとストレッチを増やしていきます。 引っ越しお願いサンタ様 私も『引っ越しお願いサンタ様』と同じように、ウォーキングしたいけど時間がなくて…ってずっと思ってました。初日は10分位しか歩けませんでした。お忙しいかもしれませんが、ぜひお勧めします。今の時期のウォーキングは、最初は寒いですがすぐ体が温まるのでいいですよ! 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧