本文へ

還暦祝い旅行について

レス1
(トピ主 0
041
ぽんた
話題

今度父が還暦を迎えます。私は北海道に住んでおり、
実家は長崎なので中々帰省しませんが、
還暦のお祝いに何処か旅行をしたいと思っています。
妹がいるのですが妹も福岡にいるため、
中々家族全員で集まることはありません。
私の家族は全員旅行が好きなため、年末年始とお盆はそれぞれ旅行に行くので
今回も何処か海外旅行を考えていますが家族で海外旅行は小学生以来の為、
何処が適しているかよくわかりません。
私達夫婦の候補はエーゲ海のロードス島かミコノス島、もしくはスペインのイビザ島に
のんびり一週間くらい滞在するか、クルーズで一週間くらい周るかで
妹は近場ハワイ辺りでのんびり過ごすのはと候補をあげています。
父は何処でもいいといってくれているのですが、
正直家族でお祝いも兼ねていくなら何処がいいのか分かりません。
そこで皆様の御意見や経験お聞きしたいです。
期間は10日間、八月か五月で予算は一人30万です。
還暦のお祝いを海外旅行でされた方、どうか経験談お聞かせ願います。

ランキング

レス

ありきたりですが、ハワイに行きました

🐱
wan
還暦なら60歳ですね。おめでとうございます。 海外旅行になれているご両親なら、どこでも大丈夫だと思います。 世界遺産など歴史建造物が見たいのか、のんびり家族と過ごしたいか、買い物大好きなのか、場所でなくどんな過ごし方がしたいか、ご両親に聞いてみてはいかがでしょうか。 海外旅行になれていない場合や、膝や腰に痛みがあるなんて場合は、長時間フライトはきついです。 また、ずっと一緒に行動できるとは限らないので、ホテルのフロントで日本語が通じるぐらいの国が安心できます。(ご両親が語学堪能なら問題ありません) うちは、のんびりしたいのと、1週間だったので両親が途中で日本食が食べたくなるという理由からハワイにしました。ハワイで行った日本料理店は還暦のお祝いだというと特別サービスしてくれました。 海外というより、半日本のような場所ですが、安心してのんびり過ごせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧