本文へ

お局様はなぜ(愚痴、駄)

レス7
(トピ主 0
😢
こまりん
仕事
人の仕事にやたら首突っ込むんでしょう・・・。 監視されてるようで、ホトホト疲れました。 そして・・・おもしろそうな仕事はなんだかんだ理由つけて奪っていくのはなぜですか? それから・・・面倒くさい仕事ばかり途中で人に振るのはやめて下さい。 以上、愚痴、駄ですみませんです・・・。

ランキング

レス

主さんに1票

041
おじゃ
ハハハ...何処に行っても同じだね、ウチの会社にもKYなお局様が居て困っているよ。 例えば、仕事の話で上司と本気か冗談かわかりにくいような微妙な会話のやり取りをしていると、お局様が雑談をして盛り上がっていると勘違いして割り込んでくる(怒) そこで会話はすぐに終わってしまうんだけど、いい加減お前が割ってきたらなぜ会話が終わるのか気が付け!!!っちゅう感じだよ。

うちの職場では「新人の若い営業の女性」

041
さる
うちの職場では、 中途で入社してきた営業の女性(27歳)がまさにそのタイプですよ? これなんて、まさに! ↓ >人の仕事にやたら首突っ込む >監視されてるようで、ホトホト疲れました。 >おもしろそうな仕事はなんだかんだ理由つけて奪っていく >面倒くさい仕事ばかり途中で人に振る 彼女はまだ仕事を誰かに振る立場ではありませんが、 理由をつけて、仕事を選んでるのでがバレバレす。 上司の前では態度が違うので上司は気付いていません。 上司がいない場所では「うちの上司の一番のお気に入り」 って言っちゃうような、ホトホト疲れる27才の営業です。 裏ではバカにされてることに本人は気付いていません。 すみません、私のグチになってしまいました。 お局様・・・と、一括りにしないほうがいいと思いますよ。

参考までに

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で、卒業以来フルタイムで働き続けています。 長年事務経理仕事をしてきた先輩から一言。 お局様は仕事の力を入れるポイントと力を抜くポイントが解っているのです。 それに加えて何時、どんな風に力を入れて仕事をすれば、効率よく評価が上がるかも知っています。 例えば、賞与評価査定1~3ヶ月前から評価管理責任者に印象に残る様な仕事をする、とか。 手を抜いているのにミスなくしている様に“見える”書類作成、とか。 私の場合は一人経理なので自分のミスは自分に返ってくる為、そんな事出来ませんが。(笑)

人それぞれです

🐱
私は局
あなたのそばにいるお局様が たまたまそういう人だっただけで そんな人ばかりじゃないと思うけどなあ。 自称お局の私は そんなことしないし・・・。 あなたも立ち向かって 自分の意見を言ったらいいと思います。 負けんなよ~~~~

ねぇ。

🐱
昔のアイドル
なぜなんでしょうね。 人の仕事に首突っ込むくらいなら自分の仕事に集中すればいいのにね。 結局、ヒマなんですよ。その人。 …と、まぁ大昔を思い出した30代後半のお局より このことを教訓に自分のテリトリー以外は、やらないことにしてます

理解できるようになるまで

041
ふむむん
頑張れ! 頑張ってトピ主さんもお局になるんだ!

ありがとうございます♪

🙂
こまりん
ホントに、半ばひとりごとのような、駄な愚痴にレス下さってありがとうございました。 みなさんのご意見、「なるほど~」「そうそう!!」等、いろいろ考えながら読ませていただきました。 特に、おばさんさんの >お局様は仕事の力を入れるポイントと力を抜くポイントが解っているのです。 >それに加えて何時、どんな風に力を入れて仕事をすれば、効率よく評価が上がるかも知っています。 ↑には納得です…確かにお局様は要領がよいのです(良い意味で、です。)。 また、確かに、一括りにしない方がいいですね…反省です。 前職場にいたお局様と、現在の職場のお局様があまりにも似ているので、つい…。 普段、ホントに要領よく仕事されてて、美人だしおしゃれだし、会話のセンスもよく、面倒見もよい女性で、職場の「女優さん」的な存在で、すごいな、って思っているんです。 が、たまに、本当に、たまーに、その面倒見の良さに息がつまりそうになる時があり、こちらにお邪魔させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧