本文へ

近くの美人より遠くの・・・

レス40
(トピ主 9
041
恋愛
夫の同期独身女性との社内不倫が終り現在修復中です。中学生の娘が2人います。

付き合いは半年程で関係を持ったのは2回だと本人は言います。
私が気付いたその日に私の前で相手に電話するよう言ったのですが「会社で直接
言う」と拒否されたので「じゃあ私が言う」と言った途端、携帯を取り上げて
真っ二つに折ってしまいました。翌日「別れてきたから」と言い泣いて謝ったので
一週間で機種変更しました。

甘かったです。相手はメールし続けてたようで「どうして気持を押し殺すの?」
等の削除し忘れたメールを読んでしまいました。会社にいる時間だけとルールを
決めてイチャイチャメールをしてました。

深く傷付きました。それなのに「社内だからきれいに別れる為フェードアウト
しようとフリをしていただけだ。もう冷めてる」と開き直り「自分より容姿が劣る
人が相手でプライドが傷付いてただ怒ってるだけじゃないか」と言われました。
顔とスタイルを男女問わず誉められ(さすがに最近は年齢を感じますが)ちやほや
され生きてきてるのでこんな屈辱は初めてだと思ったのは事実ですが、私なりに
反省して謝ったのに・・・です。

正直、美人でもなく太っていて化粧っけもなく髪も爪も行き届いてないような女性
に一時期でも本気になった理由がさっぱり分かりません。でも昔からモテるし、
男が放っておかないと言います。ますます分かりません。

謝罪も含めて会いに行きたいと伝えると「今のポストを失いたくない。お願い
だからそれだけはやめて欲しい」と言い、今は心から反省して私が心から許して
くれるまで待ってくれています。十分伝わります。
近くにいても「好き」と言ってくれない美人より遠くにいてもいつも「好き。したい」
と言ってくれる○○が良かったそうです。

このまま許すべきでしょうか?

ランキング

レス

貴方の気持ちが全て

🐧
28
近くにいても「好き」と言ってくれない美人のトピ主さんより 遠くにいてもいつも「好き。したい」 と言ってくれるブス○○が良かったと 言ってしまう、旦那さんと老後の人生供にできるかですね。 お子さんも居るんですよね。 答えが出せるのは貴方だけですよ。 私だったら、このトピックを旦那に読ませてから、決断しますね。 私の場合なら不倫されだけで、元には元には戻れないと思うけれど、 世の中には、戻れる人も居るからね。 十人十色ですよ。 貴方とご主人の問題です。 こればっかりは、

…なんだかどっちもズレてませんか?

041
みー
怒るところはそこ?と言う感じがします。 普通の感覚では浮気相手の容姿がどうとか以前に ・旦那さんがハッキリと「浮気相手の方がいい」と言っていることと ・開き直っていること、 ・浮気相手と会わせないこと これが問題になると思います。 そして、浮気問題とトピ主さんが反省している (要するに「態度がかわいくない」って所ですよね?)のはまた別問題です。 まず、会社に乗り込んだりしてはいけませんが トピ主さんが浮気相手に接触することが何故いけないのでしょうか。 ポストを失う?何故ですか? トピ主さんが浮気相手さんに慰謝料を請求しても 会社には関係ありませんし旦那さんの地位を脅かすものでもありません。 まず浮気問題を清算しましょう。 夫婦関係の修復はそれ以降になると思います。 全部一緒にやろうとするから問題がごっちゃになるのでは?

よく「美人は3日で飽きる」って言いません?

041
私も女ですが
「美人は3日で飽きるが、○○は3日で慣れる」と。 男性は見た目が自分の好みの女性に惹かれると思いますが、その女性に対する興味、好意が続くことはDNAからいってむずかしいイキモノだと思います。 続くのは、ルックスだけでなく、居心地の良さや身体の相性の良さがあるからでしょう。 恋愛なら、どちらかの気持ちが冷めたり飽きたりしたら「さようなら」ですが結婚はそう簡単にはいきませんよね。 でも結婚していても人の心を縛ることはできません。 「秋」さんはご主人のこと、好きなんですか? 許す「べき」と、みんなが言えば許せるんですか? 私だったら、相手を好きなら、自分を省みて、ふりむいてもらえるよう努力します。 が、それでも相手の気持ちが自分から離れていて、つらくてみじめなら、別れます。 相手を解放し、自由にさせてあげます。

本当はなめられてる?

💢
うぬぼれ主婦
あなたの書きっぷりに、危うくご主人の味方をしてしまう所でした。 美貌の妻がいまいちの女になぜ負けてしまったのか、あなたの動揺がストレートに伝わってくる感じです。あなたは正直だし、人間がさっぱりしている方かなと思われます。もし友達になったら自慢できる頼もしい人でしょう。 ご主人はそんなあなたの性格を逆手に取って、うまいことやってやろうとかんがえているかも。 あなたの美人のプライドを利用して、「好きと言ってくれない美人より」云々と訳の分からない言い訳でことを穏便に済まそうとしてる? お子さんもいらっしゃることだし今回は許すとしても喉元過ぎればなんとやらなので充分経過観察をされることをおすすめします。 ちなみに私が夫に浮気されたら、付き合いは大目にみる(離婚はしない)。その間のあらゆる夫の面倒は相手の人に全てやってもらう。洗濯、食事の世話は勿論、生活の細々したこと義理の両親の面倒などなど。それでもいいならレンタルしてあげると1日1万円で貸し出します。 いずれにせよ、不倫はゆるされないことなので次はないということをはっきり伝えるべきだと思います。

離婚する気が無いなら

😠
三角頭巾
受け入れるしかないでしょう。 ぎゃーぎゃー言えばご主人ますます相手のほうにいっちゃいますよ。 開き直っているご主人もどうかと思いますけどね。 でも主さんも、ご自分に何が足りなかったのかもう一度考えてみたら? 愛されて当たり前という女性より、だーい好きと言ってくれる女性の方に惹かれるのは人間ですもん当然でしょう。 女だって、綺麗だってほめてくれて一生懸命愛情表現をしてくれる男性にぐらっとくるでしょう。 あなたは当たり前だと思って生活が、当たり前ではないと気づいたんですから、もう一度ご自分を振り返ってみたほうがいいですよ。

確かに美人な家族がいたら

041
ムーチョ
鼻が高いかもしれないけど、だからどうって事もないかな。 ご主人が、なんにもしてくれなくても君の笑顔さえ見れたら、毎日幸せだよって人なら浮気しないんじゃないでしょうか。 不倫は悪い事だと思うけど、美人なら浮気されないなんて事ないでしょう。 自分の話を聞いてくれて、認めてくれるとか、疲れた時に優しくしてくれる人と一緒にいたいですよね。 私は女性ですが、物言わぬ福山雅治ポスターより、私の良いところをたくさん見つけてくれる主人の方が好きですもん。

文章の意味がイマイチわからない所がありますが。

💄
soni
たぶん、美人でスタイルの良いバカより、 素朴で頭の良い女性に惹かれるのでしょうか?

ウケた。

041
ぷぷ
トピ主さん、面白い人ですね。 久しぶりに腹抱えて笑ってしまいました。

誰が誰に謝るの??わかりにくい。

041
終わってるでしょ?
夫の不倫、許せませんねえ。 ところで意味不明なのが、 >謝罪も含めて会いに行きたいと伝えると え?貴女がなぜ謝るの? そして自称美人は結構ですが、それにあぐらをかいているのは男女問わずいただけませんよ。 あと、これは文章から感じたまでですが人間が薄っぺらいです。 女の魅力が美貌だけなんて二十歳で卒業するべき思考です。 男性、いえ人間ってそんなに浅い人ばかりではないです。 一緒に過ごして心安らぐ気分良くしてくれる相手に魅かれるものでしょう? 貴女は妻という盤石の座に安住してそれにあぐらをかいていなかったか?考えるきっかけにする価値はありそうですよ。 >近くにいても「好き」と言ってくれない美人より遠くにいてもいつも「好き。したい」 >と言ってくれる○○が良かったそうです 男性それぞれですが、ほぼこの通りだと私も察します。 顔だけでは人の心は留めておけませんよ。 その美人でもない愛人とやらは顔以外・キャラクターに魅力があったのでしょう。 それこそが一番手ごわいライバルだと思います。 >冷めてる 許すも何も終わってるのでは?

あなたがいることが前提の浮気

keiko
 旦那様、あなたと彼女を比較して、彼女の方が良い点もあったと言っているようですが、実はそうではありません。  美人を手に入れて、その美人が逃げないと確信を持ったので、ちょっと別の物もつまみ食いしたくなっただけです。  美人がいるのは当たり前、それがなくなるのは想定していない、ということですね。  でなくては、そうまではっきり優先順位が決まっているはずがありません。浮気がばれた途端、切り捨てるのは浮気相手の方だと条件反射的に行動できるということは、旦那様の中で優先順位が最初からついているということです。  あなたに悪いところがあったと旦那様は言い張っているようですが、それは嘘です。あなたが悪かったのなら、あなたか浮気相手か、どちらをとるのか少しは悩んだはずです。悩まなかったのは、あなたは悪くないからです。  ですから終わった事ではなく、今後の事をきっちりさせておきましょう。  今度浮気をすれば、相手が同じ人であれ違う人であれ、離婚する、と。  一番大切な物を失っても良いのか? その覚悟はあるのか? と、ちゃんと言っておきましょう。

う~ん

😨
にゃん
正直言ってなんかご主人の気持ちがわかるような気がします。 >顔とスタイルを男女問わず誉められ(さすがに最近は年齢を感じますが)ちやほやされ生きてきてるので~ しかし自分でこうまで言い切ってしまうとは凄いですね色んな意味で

ご年齢は?

🐷
みこ
若さには勝てないんじゃない? あと中身が不美人との生活は、癒しが必要ですから。 浮気されてる女性って、共通してるな。主人と相手をせめるだけで、追い込んだ自分にきづかない。そうしむけたのは、ご自身。そこで、ご主人の気持ちになれるか、なれないかで家庭崩壊きまります。

何度も許せますか?

041
不老林
容姿だのプライドだの、 まるで貴方も悪いかのような旦那さんの言い分はあんまりですね。 配偶者がどんなに酷い人間でも、 夫婦契約をした以上は他の異性に手をつけてはいけないのです。 旦那さんの今回の浮気は、 例えば自分自身しか好きになれないナルシストの夫を持つ妻が 「あなたは素敵な女性だ、愛しているよ」と言ってくれるパート先のスーパーの しょぼくれた店長に魅力を感じてしまったようなものだと思います。 「夫といてもつまらないの」って。 その妻が反省し「許してくれるまで待ちます」と言っていますが この「妻」、この夫とこの先また一緒に暮らして、浮気を繰り返さないと思いますか?

美人さんなら

041
たー子
そんな夫とは別れちゃえば?と思います。 美人は年をとっても美人です。 吉永小百合さんなんか、60代であの美貌です。 トピ主さんも美人さんなら中学生のお子さんがいたってモテモテでしょう? 浮気もしないし、トピ主さんの連れ子を可愛がってくれる、もっといい夫と再婚すればいいのに。 美人はこっちが相手を選び放題なんだから、レベルの低い男(現在のご主人)にしがみついてないで、新しい人生にGOですよ!

横ですがみーさん

041
のぶ
確かに慰謝料請求を相手にしても会社と関係はありませんが、 今回は社内不倫です。 相手の女性が社内で騒げば、普通の会社なら降格や部署移動は あるでしょうね… トピック主の旦那さんの意見はもっともだと思いますよ。 責任が無いからって簡単に煽ってはいけませんよ!

あなたに問題は?

041
からす
 普通、いかなる理由があれど、不倫する者が100%非があるもの。  でも、トピを読んで感じたことは  >近くにいても「好き」と言ってくれない美人より・・・  のくだりでもあるように、男女逆ですが「釣った魚にエサを上げない」状態だったのでは?  もちろん、プレゼントとかそういうのではなく精神的にね。  御自分で美人とか、相手の容姿をけなしたりとトピ主さんの性格的な問題もあるように感じます。  実は自覚はなくても、高飛車だったりしませんでしたか?

絶っっっっ対、許しちゃ駄目

🐧
今日は木曜日
不倫相手には慰謝料の請求と、二度と近づかないように一筆取るべきです。 違反したらさらにお金を支払うことも約束させるべきです。 ご主人の職場には関係なくできます。 ご主人が嫌がろうと、止めようと、逆切れしようと、嘘をつこうと、 それぐらいあなた一人でできるでしょう? お嬢さんのためにも!前に進みましょう!

目には目を

041
みんみん
ご主人、「近くの美人より遠くのブジン」みたいなこと言ったそうですけどお相手は社内の人ってことならすごい近くの人じゃないですか。ご主人、手近なブジンに手を出したってことですよ。 そして相手は身なりに気を遣わない素朴派を装いながらも 既婚男性と分かっていても「好き。したい」と迫るような後先考えない隠れ肉食系。昔からモテルと言っても「都合の良い女」ってだけで誰かの本命にはなれずにずっと来た人なんでしょうね。 そんな女にちょっかいかけられてまんまと落されたご主人が情けない。 トピ主さんは専業主婦ですか?もしそうだったらお子さんも中学生になられたことだし外に働きに出られて、ご主人よりすてきな彼を見つけてお茶でもする仲になっておやりなさい(お茶くらいなら「不倫」と言われずにすみそうですし)。 美人なトピ主さんだから仲良しの異性が出来たらきっとご主人も焦るでしょう。経済力をつけたらいざとなったらふがいないだんなを捨てられますし。 目には目を、作戦で仕返しですよ。

不倫相手に癒されているだけ

😉
sleepy
浮気する人は奥さんが美人って人 多いですよ。 喧嘩してはいけません。 騙されたふりして待ちましょう。 美人の奥さんがいるから安心して不倫しているだけです。 ウチへ帰ると喧嘩では、ますます不倫相手にご主人は癒されてしまいますよ 怒った顔を見せてはいけません。 楽しくないけど明るい顔してみせましょう。 美人は怒ると非常に怖い顔になります。 気を付けてください。 離婚する気はないと思います。 結局悲しい思いをするのは不倫相手ですから・・・

私の経験から

041
まりも
自分で「ちやほやされる」と言う人に、素敵な人はいません。 浮気する人間が一番悪いけど、される方にも原因が・・・?

本当に反省してるんでしょうか?

041
「今は心から反省して私が心から許してくれるまで待ってくれています。十分伝わります」とありますが本当ですか? 携帯をへし折り、別れたと言った後も関係を続け、「自分より容姿が劣る人が相手でプライドが傷付いてただ怒ってるだけじゃないか」とイヤミまで言われているのに。 ご主人はあなたとの関係修復よりも、自分の立場を守ることと、相手との関係を崩さないことに尽力しているようにしか見えません。許して欲しいと望んでいるのも、あなたを傷つけたことを後悔しているからか、それともとにかく謝っておいて危機的状況を抜けたいだけなのか、もう一度見極めてみた方がよいかと思いますよ。 許すな、とは言いませんが、そのためには少なくともあなたが納得できる誠意の見える形で何らかの「答え」を見せてもらった方がよいかと思いますが。

そうねぇ…

041
ココア
こんな事態になっても“私は美人である!!!”ということにこだわる意味がわかりません。 旦那さんも、あなたの方が美人だと認めてくれているんだし、浮気の話と絡める必要は無いのではないですか?どんな美人でも歳も取るし、衰えるし、普通の生活もします。だから、美人かどうかが浮気の原因にはならないと思います。そこにこだわっても、解決はしない気がします。なんなら、美が衰えないうちに、別の旦那さんを見つけるのも手かも知れませんよ。

わからない会話だ・・・。

🙂
レモン
どんなに若くてもトピ主さんは30代ですよね。 それで「顔とスタイルを男女問わず誉められ(さすがに最近は年齢を感じますが)ちやほやされ生きてきてるので」って・・・どういう環境にいるんですかね? しかもトピ主さん、既婚者で子供二人、しかも子供は中学生。。。 あなたの考え方を根本から変えないとまずいでしょ。社会人になったら学生のように甘えられないのと同じで、いい年してなんですか、その思想は。 独身の女性なら、勘違いがずっと続くのもわかる気がするのですがね。あ、でも独身で働いていると、次から次へと会社に若い女の子が入ってくるから、逆に年相応に成熟する面もあるよね。トピ主さんは主婦で浮世離れしているのか、それとも「そんな大きなお子さんがいるように見えないですね」という周りのお世辞を真に受けているのか・・・。 浮気はおいておくとして、夫はあなたの「年相応」「立場相応」というのから外れたイタさが目につき、嫌気がさしてきたのかもしれません。

レスありがとうございます

041
トピ主
覚悟はしてました。 が、私は自分が美人だと言ってる訳ではありません。言われるという話です。 学生時代も金融機関に勤めてた独身時代もモテました。不誠実な誘いもくぐり抜けて きました。今は今で娘のお友達、ママ友達、職場の人達からも「きれい」と言われます。 富裕層のお客様相手の受付をしていますが「あなたは本当に美しいですね。感じも良いし 品があるし落ち着いてて・・・」と言われ赤面する程です。もちろん「そんな事ないです」 と言います。誰に対しても謙虚さは忘れてません。そんなものです。おかげで友人初め 「サバサバしてて話しやすいし面白い」と言われてます。 論点がズレてるという自覚はありますが、そもそも夫が持ち出してきた話だし、相手の 容姿については私は数年前の社内の記念アルバムを見ただけで会った事は無いので 全て夫から聞いた上での感想です。そんな人でも好きになったら何でも可愛く見えて くるものなんだそうです。だからこそ「大事なのは見た目じゃない。どれだけ俺のこと を思ってくれてるかだ」と言われた訳です。 続きます。

続きです

041
トピ主
余計なお世話ですが、40歳前後でメールで自分を愛称で呼び夫の名前の「ハ行」を 「パ行」に変えて呼ぶというのは、私からしてみれば限りなく気持ち悪い。 会う度に「したい」と言って誘い、今まで恋愛に不自由した事も振られた事も無い と話し「一体どこから来るの?その自信」と直接本人に言いたい。実に興味深い 人物だと思うのですが・・・。是非会ってみたいのですが・・・。 要するに、それでも夫にしてみれば今まで会った誰よりも気が強い女よりも (つまり私。夫にそう言われました)いつも誉めて励まし一緒に居て楽しく 気分良くいさせてくれる女性に気持ちが動いたという事です。 そのくせ、いざ寝てみたら何か違ったらしくそうなると「元々離婚する気は無いのに このままだとヤバいと怖くなりバレて段々冷めていった。もう懲り懲り。嫌な思いを させてごめん。二度としない」と反省しきりです。 だからと言って不倫は不倫です。相手にも謝罪して欲しいです。 結局好きだから離れられずにいた二度目の二週間足らずの裏切りの方が許せない でいるのに、何で夫の保身の為に私が我慢しなければいけないのでしょうか?

私にも論点がさっぱりわかりません。

🐧
penn
浮気相手が、自分よりも美人だったら納得できたのに、と言うことですか? >私なりに反省して謝ったのに・・・ って、何を反省して何を謝ったのですか? 旦那様の不貞に深く傷ついた気持ち、とてもよく分かります。 経験者なので。 今でも相手の女性を許すことが出来ず、時々どうしようもないどろどろした感情に苦しみ、当時の屈辱感に体が震えることも。 なので、あえて申し上げます。 冷静に状況を整理しましょう。 旦那様の気持ちは、今どこにあるのですか? トピ主様が望んでいるのは、何ですか? 離婚?関係修復?相手女性への報復?旦那様への制裁? うちの場合は、夫が熱病から冷めたように自分が悪かった、許して欲しいと謝ってきて、「自分でも何故あんな女に走ったのか」と私以上に相手女性を拒絶し(やはり社内不倫でしたが)切捨てたのがはっきり分かったので、夫への不信感は不思議と残っていません。 許すとか忘れるとかでなく、そのままの夫を受け入れて今があります。 プライドより、現実の生活を優先させたと言われればそれまでですが。 参考になりますでしょうか?

トピ主様の追加レス読みました

🐧
penn
すみません、先ほど「分からない」とレスしたものです。 追加レスを読んで、納得しました。 要するに、ご主人はトピ主様のことを >今まで会った誰よりも気が強い女 と思っていて、浮気したのは >どれだけ俺のことを思ってくれてるか で浮気相手のほうが上だったからだ、と、 浮気の原因はトピ主様にあると責任転嫁しているわけですよね? なのに、 >何で夫の保身の為に私が我慢しなければいけないのでしょうか? 分かります。 先ほど、私も経験者だと書きましたが、うちの夫も同じようなことを言いました。 私が夫に優しくなかったから、夫は別の女性との関係に逃げたのだと。 私はご主人の保身のためだけだったら我慢する必要はないと思います。 当時、私が我慢したのは子供のためです。 子供に対する責任を、実母からも強く諭され、 私一人が我慢すれば全て丸く収まるなら、それでいいと思いました。 夫も帰ってきましたし。 もし、トピ主様がこれからもご主人との生活を続けていくなら、 私が別トピで言われてハッとした言葉を申し上げたいと思います。 「寛容は自分のため」

トピ主です

041
トピ主
夫に「容姿」だの「プライド」だの持ち出されて思いがけない事を言われたので頭にきて 勢いで書いてしまいました。分かりづらくてすみません。つい本音も出てしまいました。 当然ですが普段はおくびにも出しません。 念の為ですが「近くにいても好きと言ってくれない美人より~」という言葉は夫が言い訳 として擬似恋愛のつもりが本気になってしまいその時はそう思ったと夫自身の口から出た 言葉です。私が思って言った言葉ではありません。 私は42歳で20、30代の人達と仕事してますが年齢の事はわきまえています。彼女らと 張り合う気も毛頭ありません。むしろ年齢や体型をネタにして盛り上がったり恋愛・妊娠 出産・子育てその他色々な話をします。年下の男性スタッフに誉められても真に受けたり せず「ハイハイありがとう」「バカにしてるの?」と笑顔で返してます。 生活を伴なわない既婚男性に好きという気持ちだけで優しく出来るのは当然で、もう終わ った話なので敢えて書きませんが相手の女性からの挑発的な言動に悪意を感じてたので 「どうしてこんな人に・・・」と思いました。 続きます。

続きです

041
トピ主
夫は性格には触れずこう言ってくれたから、ああしてくれたからと言うだけで、相手の 外見を前述のように言うので一体人間性のどこに惹かれたんだろうと尚更理解出来ず何か 納得する理由が欲しかったのです。 保身の為、家族を守る為に逆ギレされないよう穏便に別れようとしたのも冷めていった のも事実のようですが私に嘘をついてまで傷付けないよう嫌われないように時間をかけて 終わらせようとしたのが悲しいです。スパッと終わらせて欲しかったです。 今は「もう何とも思ってないし関わらないようにしてる。全部自分が悪い。本当にごめん」 と言ってくれてはいますが。 思えば「結婚してもいつまでも恋人同士のような夫婦でいよう」といつも誉めてくれて 毎日のように電話をかけてくれてた夫への受け答えもメールも(読み返すと)素っ気ない事 、素っ気ない事・・・。 許す許さないの葛藤はありながらもこれでも一応自分自身を見つめ直すきっかけになったと 反省してるので変わろうとは思っています。 ちょっとメールの内容を変えただけで喜んでくれるので何だか怒ってるのがバカバカしく なりつつあります。

pennさまへ

041
トピ主
ご主人は≪「自分でも何故あんな女に走ったのか」と私以上に相手女性を拒絶し切り 捨てた≫んですね。正直羨ましいです。 私は今まさにその言葉を待っているのかもしれません。 私も子供の事が第一なので離婚は考えていません。夫にも散々言ったのでどこか気が 済んでる部分もあります。 相手女性からの謝罪の言葉はあったのでしょうか? 相手との一切の接触無しで自分の思い(嫌悪感や怒り)を夫の心からの反省と真摯な 姿勢があれば後は時間という薬を借りて自然に鎮め自分の中で消化していく方がいい のかなとも思ったりしています。 「寛容は自分のため」・・・深いですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧