本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛からお別れ、原因は相手のモラハラ。

社内恋愛からお別れ、原因は相手のモラハラ。

レス1
(トピ主 0
😢
みい
恋愛
社内で1年くらい付き合い、別れた男性がいます。顔を合わせるたびに気分が悪くなってしまいます。気にしなくなる方法が知りたいです。 モラハラがひどく、私には酷いことを平気で言えるのに、私から同じようなことを言われると激情的に怒ったり、 喧嘩ではいつも相手から先に酷いことをしてくるのにも関わらず、反論した私にキレる→なぜか私から謝らなければならなくなり、相手が許すような流れでした。 浮気未遂は1回、平気で金貸してと言うことが多くありました。 今はそれぞれ付き合っている相手がいるのですが、相手が付き合っている女性のことを、社内の噂でブスと言っていたことを聞いてしまい、相変わらずダメだなと嫌な気分になってしまいました。騙されている女性が可哀想だなと思いますが、面識がないのでどうすることもできません… 私が今付き合っているお相手はとても優しくていい人です。1年後は、会社を辞めてその人に付いていこうかと考え中です。 1年間は家庭の諸事情ありすぐに会社をやめれません。 それまでの間、会社で元交際男性を見かけても平気でいられる方法、何かありませんでしょうか?

ランキング

レス

共感します

🙂
ふふ
私も同じようにモラハラ彼氏と社内恋愛をしていました。平気でいられる方法、というと難しいですね…もし今のお相手との間でついていく(結婚?)の方針が固まっているのであれば、早めに指輪だけでももらうのはどうでしょうか? 相手に効果があるわけではありませんが、自分のお守りにはできると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧