開いてくださってありがとうございます。
近所に上の子、下の子共に同級生の子がいる家庭があります。
ここのお母さんがものすごく噂好きだったらしく、うちのことも面白おかしく学校のお母さんたちに話していることがわかりました。
とてもさっぱりした人だと思っていたので信じられませんでしたが、誰に聞いても出どころはそのお母さんでした。
ショックです。
気にするなと言われても落ち込みます。
噂の内容はかなり事実が捻じ曲がったものだったり、私達夫婦がもうじき離婚するだとか、私が主人の財産目当てで結婚したとか、主人に若い愛人がいるとか、最近主人が痩せたのはその腹いせにご飯を食べさせていないからだとか。
しかも本当にうちの主人は浮気しているのかしら?と私までもが疑心暗鬼になってしまいそうなくらい細かくストーリーが出来上がっているのです。
私達夫婦と仲のよいママたちは悪意がなくちゃそこまで言えないねーと豪快に笑い飛ばしてくれましたが、私は笑い話には出来そうにありません。
ガツンと言ってやりたい気持ちもありますが、子供同士仲が良いので、このまま噂が消え去るのを待つしかないと思っています。
お互い持家、転勤なしなのでこの先何十年もご近所さんだと思うと気が重いです。
ここに書いたら少しすっきりしました。
読んでくださりありがとうございました。