読んでいただきありがとうございます。
小4息子の話ですが隣の親子が毎回息子と仲良くなる友達関係をぐちゃぐちゃにします。(その親子が気になる子は他の子達もされている?)
小2の時に仲が良かった子の間に入り込みその仲良くなった親子を隣は家に呼びわざと声が聞こえるように窓を開けたり最終は隣の指示で仲良しだった子が息子の背中に「バカ」と張り紙をされ息子は裏切られたと遊びに行くのをやめました。(最近になって話してくれました)自転車でわざとぶつけあざが出来たり弟もバットで殴られたり…けど全部親が庇い謝るもなく「友達やめるならやめたらいい!」と強気です。
そして昨日ですが裏切られた子の後に仲が良くなった友達を隣の親子がまたちょっかいを出し始めわざわざ家に呼び自転車を見せるように置き息子だけオンラインゲームに入れず入ろうとしてもキックされ入れない状態でゲームをしている所を見せつけられたらしく…
常に小さな事でも私にもマウントを取る親で「◯くんと仲良かったのにうちの子と仲良くなったみたいで!うちの子は誰とでも仲良くなって誰とでも遊ぶから!」と言われてしまいました。
あちこちに手紙でLINE番号を仕入れている人なので変に動けば要らぬ噂をされ(隣が悪いのに相手が悪いように噂を流したりしています。)息子が可哀想だと私は何も言わず適当にしていますが違う学区のお母さんには中学になったら友達が変わるから!と言われますが夏休み入ってすぐに息子も暗く辛いです…
先生に相談しても何も変わらないのか本当に私も辛いです…
同じような経験をした方はいますか…