皆さんに仕事の件で質問等ですが、
1左遷されたり、本意でない仕事をする上での、気持ちの切り替え、盛り上げ方を教えて下さい 。
2そして自分が無能だったとか、認めてもらえなかったと分かってから、具体的にどうやって自分の力をupさせて、成績残しましたか?職種にもよると思いますが参考にさせてください。
夏から、業務拡大の為、本意でない新部署の仕事をする羽目になりました。
新しい部へ誰か行くよう上から言われ…仕事内容は誰でも出来ますが、古いメンバーで話し、古い人から行くかということで、私ともう一人、相談の余地なく行くことになりました。他の新人達は育ってからローテーションで皆でやろうね。それまでの我慢だ・・・と言う事で。
そして更に増員の為新人募集してますが、元の部署は、新人達で固めていけという上の指示が最近出て、段々隔離されてる動きになってます。
ハッキリ上司に 今後の方針聞いたわけではないですが、動きをみるとあぁこれが左遷かぁ と気づきました。 自分はもともと頭の回転も速くないし 仕事が出来る方ではないですが、小さな事ならいくつか改善してきました。 もともとの部署にいる人達より変えてきたこともあるのに 認めてもらえなかったんだ という悲しさと、自分の無能さに泣けてきました。今頃左遷を分かった自分も情けないです。
うちは、出来ない人はなぜできない?出来るようにしなさい!とは叱られず楽なポジションになり 出来る人にどんどん仕事押し付けられ、頑張っても 正しい評価は得られない職場です(上が現状を知らないし、報告するシステムも無いから)
その中で明らかに目に見えて結果に残さないと、もとの部署へも戻れなさそうだし、どうしようか考えています。(営業ではないので、数字とかで残す・・は難しいですが)色々経験談やアドバイス アイデア何でも聞かせて下さい 宜しくお願いします