本文へ

一緒に働くのがキツイです

レス3
(トピ主 0
🙂
ハシカンボク
仕事
職場にどうしてもムカついてくる人がいます。 人のやったことを自分がやったかのように報告するし、オーナーとか上の人間がいないとすぐ座ってスマホをいじっているし、自分からは何もしないくせに自分は土日出勤で大変だアピールしてくるし、自分が出勤の時の方が売上高いと マウントとってくるし、最近では散々容姿の悪口言ってた新人の子がなかなか仕事出来ると分かってきたら仲良しアピールしてきて、とにかくうっとうしいです。 人によって言う事がクルクル変わるので 信用も出来ません。 どうしたらやり過ごせるでしょうか、、、 嫌いと認めちゃうと、とことんやっちゃう性格なので周りの仲間達には今まで嫌いではないと言ってきましたが、本当に嫌いになりそうです。

ランキング

レス

そんな人嫌だよ

🙂
まなか
嫌いって認めた方がいいです。でも会社では女優の如くそんな感情は微塵も出しません。 良いところ見つけて好きになろうなんて綺麗事です。良い点を上回る位どうしようもない人たまにいます。 好きならないとと頑張ると余計辛いです。世の中関わってはいけない人がいます。当たらず触らず刺激もせず放っておきます。挨拶や簡易な雑談はするけど踏み込まない。これ鉄則。

勿論嫌いでいいです

🙂
エール
でもそこは職場 必要最低限の挨拶と会話で仕事に集中しましょう 私はシフト販売業ですが、 嫌いな同僚と一緒のときは朝から女優になって出勤してます おそらく私がその同僚を大嫌いなことは、誰も気付いて無いはず 職場の人間関係に響く愚痴は、決して職場関係で漏らしてはいけません 別の場所で解消しましょう

いや普通に

🙂
ゆかたん
嫌うでしょう、それは。 とことん何をやってしまうのか分かりませんが、業務に支障が出ているのであれば、上長の指示を仰ぎましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧