本文へ

相模原市橋本や南大沢近辺のスーパーで

レス10
(トピ主 4
🐶
わんわん
話題
冷凍されたままの魚を売っているお店はありますか? 平日は買い物にいけないので土日のまとめ買いと生協の宅配で済ませています。 使えるネットスーパーのうち一方は魚の品揃えが悪く、 もう一方は配送料が高いです。 生協の宅配で冷凍の魚を買っているのですが、 一週間前に注文しなければならないのは不便で・・・。 冷凍されたままの魚を売っているスーパーがあったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

コストコ

041
匿名課長
年会費がかかりますが、コストコで売ってたと思います。 あの辺は巨大スパーとか巨大ショッピングモールが多すぎです。。。 また新しくできましたしね(^^;;

おススメは・・・

🐱
chako
相模原市在住、多摩地区に勤務しています。 町田市小山のビッ○ヨーサンはいかがでしょう。 「冷凍されたままの魚」と言うのが 刺身?鮮魚?切り身?かわからないので ご期待に添えるか分かりませんが、 魚介類全般の冷凍品を多く扱っています。 凍ったままの刺身サク、エビ・カニ、フライ等加工品など。 切り身などもあったと思います。 けっしてステキなスーパーではありませんが(ゴメンナサイ) 土日は特売日なので地元住民だけでなく 遠方からのお客様も多いみたいですよ。 私も生協を利用していますが、品ぞろえには偏りがありますものね。

あります!

🙂
みな
南大沢のOKストアーです!OKストアー自体が安いのでオススメですよ!

皆様ありがとうございます

🐶
わんわん トピ主
コストコとヨーサンにもあったんですね。 利用したことがあるのに気づきませんでした。 情報ありがとうございます。 南大沢のOKストア!行ったことがないので行ってみたいと思います。 ところで「みな」さん、 OKストアの別の店舗でも冷凍魚の取り扱いがあるかどうかご存知ですか?

みなです!

041
みな
すいません。。。今まで南大沢のOKしか行ったことしかないんですよ~他の店舗はどうなのでしょうね?

みなさんレスありがとうございます

🐶
わんわん トピ主
南大沢店に行ってみます! 相模原のお店は駐車場の外に行列ができていますが 南大沢店も同じように混んでいますか? なんども質問してすみません。 まだ見ていらっしゃったら教えて下さい。

みなです!!

🙂
みな
私はいつも日曜日の午後に行きますが、そんなに混んではいないですよ!駐車場も空いてますよ~

こんなところにも!!

🐶
わんわん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 残念ながら今週末はOKストアに行くことができませんでした・・・。 来週末にでも行ってみたいと思います! ところで今日アルプスに行ったのですが、なななんと 冷凍の切り身魚が売っていました!! 以前は無かったので最近取り扱いを始めたのだと思います。 でもほんの少しのスペースで、種類は少なかったです。 OKストアは切り身の種類が豊富ですか?

そうでした!

🐶
みなです!
アルプスたまに行きますよ!そういえば切り身の冷凍ありますよね!すっかり忘れてました~OKストアーはアジなどの干物の冷凍が多いけど、切り身系はなかったと思います!

説明不足ですみません

🐶
わんわん トピ主
私が探している冷凍の魚は切り身です!! 説明が足らな過ぎて申し訳ありません。。 皆様ご解答ありがとうございました。 また会員になる機会があったらコストコに行ってみたいと思います。 ヨーサンも時々なら行ってみようかと思います。 OKストアも目当ての冷凍魚はなさそうですが、 他店舗とは違い駐車場もそんなに混んではいないとのことなので 冷凍魚以外の商品を見に行ってみようと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧