本文へ

兄妹でディズニーランド

レス13
(トピ主 2
041
mama
子供
男女の兄弟がいらっしゃるお母さん方に質問です。 ディズニーランドで「お姫様になれる体験」みたいなのありますよね?パーク内をメイクしてドレスでまわれる、というアレです。女の子は良いですが、男の子は王子様になれるんでしょうか? 「行きたい!」と言う話になった時、息子だけ諦めさせるのも可哀想だし、娘にも息子にもお姫様体験の事を内緒にして行ったとしても、例えば将来、幼稚園のお友達とかからいずれ話が伝わるんじゃないかな?と。行くのは来年以降の話になるとは思うのですが。 家からディズニーは1時間半位で行けてしまうので、行かないのも可哀想かなぁと色々考えてしまいます。

ランキング

レス

なれないです

041
なな
公式サイトの見本のみ、女の子だけのものです。 アメリカだと、男の子も同じ施設でピーターパンになれたり するのですが…。 王子様になりたいのですか? 海賊で良ければ、「カリブの海賊」の横のショップで男の子が 喜びそうな小道具を売っていますよ。 色々揃えても、プリンセスになるより安いです。

お尋ねしますが

041
たま
TDRに直接問い合わせができない、特殊な事情をお持ちなのでしょうか? できるかできないかという事実を確認したいならば、TDRに直接尋ねない限り、どんな情報でも信用できないと思うんですが。 たとえば私が「大丈夫です。私の息子がやりました。今年二男が生まれたので、またやることにします!」と書いたとして、どの程度信用できるのでしょうか? さらに別の人が「たまさんは嘘を書いています。私は断られましたから」と書いたら?

直接問い合わせた方が早いと思う

041
ハイホー
トピ文拝読した感想 1)男の子が王子になれるかどうかは直接ディズニーランドに聞いた方が確実    (日程によってサービスが違う場合もあるでしょうし) 2)そもそも息子さんgな王子様の格好をしたいのか疑問     私の知る限りその年頃の男の子の大半は「王子」は嫌がるかなと 実際にサービスを受けた方からレスポンスがあるといいですね。 DLはサービスに抜かりないので 女の子しか楽しめないプログラムになんてなってないと思いますよ。

望めばやったらいい

041
ys-o
「1時間半で行けてしまう」とおっしゃてるので、自宅から近いという感覚なんですよね?(人によっては遠いという人もいるので) それでしたら、先々本人が「やってみたい」と望んだ時にやったらいいんじゃない? 一生に1回しか行けないのならともかく、近いという感覚なら問題ないと思います。 ちなみに、我が家は1時間半ほどのところに住んでいたこともあり、我が家を含めまわりの友人たちも年に4~5回ほど行ってましたが、誰もそういう体験をした人はいません。 その後、学校から帰ってきてから「ちょっと行く?」と言ってランドに行けるほどのところに住んだこともありますが、それでも回りにそのような体験をした人は聞いた事ないです。 そういえば、以前は(最近は知りませんが)アンバサダーホテルで、そういった会みたいなのが催されていたことがありましたね。

ディズニーのキャラクターの格好なら仮装OKだったはず

🐤
ひよこ
過ぎてしまいましたが時期がはっきりしてるのはハロウィン時期ですね。 お子さんならシーもランドも男女共に仮装したまま園内を遊んでOKで、仮装イベントもありました。 私は女の子がディズニープリンセスの格好で男の子が燕尾服風ミッキーの衣装を着て園内で遊んでいるのを見ました。 私が思わず可愛いと声を上げると女の子はノリノリでスカートを持ってお姫さま風のお辞儀をしてくれましたが、弟らしき男の子は真っ赤になってダッシュされ、褒める前に逃げられてしまいました(笑) 後「Disney Costume Collection」と言うホームページのお名前で手作りの衣装でお子さんにディズニーキャラクターの仮装させてランドに遊びに行っている方の写真が公開されています。 男の子も仮装してますからそれを見て参考にしてはいかがでしょうか? ※そのホームページを見る限りディズニーキャラであれば仮装はいつでもOKそうな感じでした。

ビビディ・バビディ・ブティック?

041
momo
東京ディズニーランドホテルでやっているものでしょうか。 それでしたら、他の方もおっしゃっている通り、女の子だけです。 ただ、ドレスまで着られるコースだと2万5千円しますから、誰もがやるものではないと思いますよ。 1時間半で行けるということですが、往復3時間ですよね。 お子さんは予想以上に疲れたりすると思いますので、普通に遊びに行かれたらいいと思います。 動きやすい普通の服で楽しむ方がいいですよ。 ちょっとだけ変身ということでしたら、ご趣味に合うかどうかはわかりませんが、「ウエスタンランド写真館」で写真を撮ったりするくらいでいいのでは? 個人的には、小さいお子さん2人、とてもかわいく撮れるように思いますが。

ビビディ・バビディ・ブティック

041
はな
ディズニーランドホテル内にあるお嬢さん専用の変身ルームのことですね。 一番分かりやすいのは、ディズニーリゾートのHPで詳細を確認することですが、 簡単に説明をすると、 お嬢さん(3歳~小学6年生までの女の子)が、ディズニープリンセスに変身できます。 男の子の変身ルームはありません。 ディズニーランドは仮装での入園はハロウィンシーズン以外は禁止されていますが、 ブティックで変身したプリンセスなら、季節関係なく仮装のまま入園することができます。 さて、息子さんも王子様になりたいなら… ハロウィンシーズンに王子様の格好をご自身で用意して、 娘さんと一緒に仮装を楽しんではいかがでしょうか? ブティックでは、衣装の持ち込みでヘアメイクのみのコースもありますし、 お嬢さんだけブティックで変身するのも良い思い出になるかもしれません。 まぁ私の娘(7歳)はとても嬉しそうにしていたので、 ロイヤルコースの25000円は高い出費とは思いませんでした。 が、それより従兄弟とピーターパン&ウェンディーの仮装で訪れたハロウィンの方が、 かなりエンジョイしていた気がします。

ビビディ・バビディ・ブティック

🎶
yumini
パーク内でメイクをしてもらって「お姫様になれる体験」というのはないと思います。 ディズニーランドホテルのビビディ・バビディ・ブティクのことでしょうか? それだとしたら、女の子限定だと思います。 もう少し公式のホームページなど調べてみるとよいのでは...

トピ主です

041
mama トピ主
すみません、トピ主です。聞きたい事が明確じゃなかったために変なトピになってしまいました。 「お姫様体験しかないですよね?娘がやって息子がなにもしないのは不公平、でも男の子用のそういうのはない。だから娘だけそれをやらせられない、男女のお子さんをお持ちの方はどうしてますか?」 というのを聞きたかったのです。息子は王子様になりたいわけではなく、女の子がお姫様になれるのに何故男の子限定の「何か」がないの?という話です。 たまに「女の子には服飾代お金をかける」「男女でお小遣いの額が違う」という家もありますが私はなるべく平等にお金をかけてあげたいのです。

トピ主です

041
mama トピ主
ディズニーのHPは見ました。 が、まったく男の子の事について触れていなかったので気になりトピを立てました。電話するのもなんかクレーム付けてるみたい?と思い何となく気が引けてしまいました…

男の子にもあればいいなの話だったんですね

🐤
ひよこ
2回目のレスですが男の子用で「お姫様になれる体験」に相当するものがありませんか?と聞くのはクレームではありませんし、無いならあればいいなと言う意見を投書するのは貴重なご意見です。 案外、電話で聞く事でディズニー側で「××がありますよ」とここで聞くより一番しっかりした情報を得られるのではと思います。 またディズニーで男の子の変身イベントが余り強調されないのは特撮のヒーローグッズを思い浮かべるとCMでも「キミもヒーローになろう!」のうたい文句で変身ベルトをつけてポーズをとるのは女の子ではなく男の子ですよね? 前回のレスで書いた喜んでお姫さまポーズを取る女の子に対し、人に見られるのを嫌がって半べそで逃げてしまった男の子。 これが女の子の変身体験がある理由なんでしょう。 基本、売る側はニーズの多い方を優先します。 特撮ヒーローは男の子>女の子の図式と同じでディズニーお姫様になりたい女の子はとても多い>王子様になりたいという男の子少数派。 ディズニーは園内での自作や売り物の衣装でディズニーキャラの仮装を認めているので少数派の男の子側へはそこで折り合いをつけているつもりでは?

結局は、自分の思い通りにならないことが不満?

041
momo
1度レスをした者です。 ・男女の子供を持っている人はどうしているのか? ・どうして女の子のプログラムはあるのに、男の子のものはないのか? この2つは、全く別の質問だと思うのですが。 (2つ目の質問は、ここで聞いて正しい答えがはっきりわかるとは思えませんが。) それはさておき・・・。 電話して質問をする際、「男の子のプログラムがないのなら、作ることを検討して欲しい」という希望を伝えればいいのでは。 貴重な意見になると思います。 個人的な見解としては、「男の子のプログラムがないのは、費用対効果が低い」からだと思っています。

問い合わせ・リクエスト・クレームはそれぞれ別物

041
ハイホー
電話で行える下記3点 ・問い合わせ(私の希望のサービスはあるか?) ・リクエスト(このサービスを受けられたら嬉しい) ・クレーム(受けたサービスに対する不満) これらは別物ですし何故 電話=クレームという発想になるのか理解に苦しみます サービス提供側は自社のサービスをHPに全て載せ切れるわけではないです また客が100人いたら100通りの希望があるわけで、それがあるかどうか確認するには 客側が直接サービス提供側に「問い合わせ」するのが一番早いです そこはいい年した大人が勘違いしてたらちょっと恥ずかしいので理解しましょう それと気になったのがトピ主さんの平等観 私自身に年子の弟がいるので自分の幼少時の経験上の感想ですが DLでのお金の掛け方が平等にすべきってのは 親の自己満足じゃないでしょうか お金の掛け方を平等にしたいのであれば 兄はやりたくもない王子の格好させられるより 喜ぶレジャーを他の機会に作ってもらう方がありがたい 効率よく兄妹双方が喜び納得する方法はいくらでもあるのでは?と思いますよ 子供だってその配分くらい理解できます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧