本文へ

失敗したら怖いけど

レス2
(トピ主 0
😨
ゆうか
40歳になり,最近目の下にハの字のしわができてしまいました。頬の横の毛穴は開いていて油っぽく,目の下は乾燥していて,全体の肌の質感が違います。故にハの字のシワが目立つのです。光の加減で目の下に影ができてしまいハの字の段差をなくしたいのです。化粧品やマッサージじゃ無理だと思い、レーザー治療か、コラーゲン注入か… しかし経験がなくどうしたら良いのか分かりません。どの様な治療が良いですか?失敗するとどの様な感じになるのでしょう… 何でも良いので教えて下さい。 経験者の方、美容関係の方、レスお願い致します。

ランキング

レス

フォトフェイシャルしました

🐧
える
43歳女性、某大手外資化粧品会社勤務です。 シミ対策でフォトフェイシャル(オーロラ)を受けたら、副産物としてお肌のハリが戻りました。施術者もその効果を最大限に引き出すべく、フェイスライン、ホウレイ線の周囲、目の周りを集中的に照射してくれました。シミ除去よりもお肌のハリの方が効果がありました(あくまで個人的感想)。1か月に1回、4回ほど通いました。 自宅では、シートパックを1~2週間に1度半身浴しながら行い、○ーラボの自宅用美顔器をキャンペーンで安く買える期間に購入、同社のゲルを使って20分くらいマッサージしてます(思い出したら、というくらいの頻度)。終了後に冷水洗顔して、たるみ・毛穴対策に効果アリです。あと、くすみ対策でときどきピーリングしてます(皮膚科医開発のジェル使用・ネットで購入)。最近、導入型化粧水の後に美白エッセンスをつけ、手のひらでパッティングしてます。調子良いです♪ 体の中からの潤い補充で、白湯やハーブティを仕事しながら飲んでます。周囲の20~30代女性同僚からは、肌がきれいと言って頂いてます。 お互いまだまだ女盛り。。。と思って頑張りましょうね!

それはゴルゴ線

そう
ゴルゴ線ですよね。 わたしも気になるのでいろいろ調べましたが 脂肪注入がいいのかな・・・と。 注入系がお得意な先生に施術していただくと 目立たなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧