本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イギリス製作のこのドラマのタイトルを教えてください

イギリス製作のこのドラマのタイトルを教えてください

レス1
(トピ主 0
😀
叉焼包
話題
トピを立てていただきありがとうございます。 私は香港に住んでいます。 英語チャンネルでときどき欧米のドラマを見るのですが、 数年前の日曜日の午前中に放映されていたドラマを、 最近ふと思い出しました。 毎週必ず見ていたわけではなかったのですが、 一体結末はどうなったのか? いや、そもそも 私はドラマのタイトルすら知らないなあ~ と呆然としています。 我ながら抜けてます。 それはイギリスで作られたドラマで、子供向けの 空想科学ドラマと言った内容でした。 二人の子供(兄弟?)がある日、家の近くで不思議な物体を 発見した。それは、古代に創られたタイムマシンみたいな 機械で、二人はあちこち触るうちに、操縦方法を覚えて、 初めは空を飛んだりしていたが、次第に時間旅行を始める。 家族は子供たちの秘密を全く知らないが(普段、その マシンは物置かどこかに隠してある)、なぜか 隣の家のおばあさんに見つかってしまって、二人はあせる。 でも、一見堅物そうなおばあさんが、なぜか実は子供たちの強い味方で、 二人の秘密を一緒に守ってくれ・・・ と言うようなストーリーでした。 マシンを操縦するためには、古代語を勉強したり しなくてはならない・・・など、 とても奇抜なアイデアに溢れたドラマだったと思います。 ソフトになっていたらじっくり見てみたいので、 タイトルをご存知の方、教えていただけたら とてもうれしいです。 ちなみに、イギリスのドラマに違いない! と思う理由は、 「庭でお茶するシーン」がときどき出てくるからでした。  

ランキング

レス

Aquila

🙂
Q
Aquilaでしょうか? http://en.wikipedia.org/wiki/Aquila_%28TV_series%29

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧