本文へ

このドラマご存知ありませんか?

レス1
(トピ主 0
😀
せら
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。 イギリスドラマだと思うのですが、このドラマのタイトルを 知りたいのです。 現代のイギリスが舞台(と言っても、恐らく2005年あたり)。 男の子二人が自宅の納屋で、埃まみれの「機械」を見つけた。 ?? と思って触ってみたら、実は空を飛べるし、 時間旅行もできるスーパーマシンだった! 最初は操縦方法がわからなかった彼らだが、次第に 操縦できるようになる。 機械の存在は家族に秘密にしているが、 なぜか隣りに住む頑固そうなおばあちゃんだけが、 彼らの秘密をかぎつけ・・・そして意外にも、 彼ら二人の味方になり、秘密を守ってくれる。 ・・・こんなストーリーなのです。 たまにしか見なかったので、結末もわからずじまいでしたが、 なぜか気になるドラマだったので、 タイトルさえ判れば、また見れるかも・・・と思いました。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

日本で放映されているかどうか

041
ブランコ
同様のトピックが以前あって、そこに 1997年~1998年のイギリスBBC "Aquila" ではというレスがありました。 日本での放映情報が出てこないので、前のトピ主さんも香港で御覧になったそうですし、海外で見られたのでしょうか? 性格が反対の少年トムとジェフが、荒地の地下の穴でみつけたタイムマシンをガレージに隠す。隣のミセス・マレーがその真相を知りたがるというドラマみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧