本文へ

次の恋に向かって行ってほしい。

レス1
(トピ主 0
あんぶれら
恋愛
私と友人Aは二人とも36歳独身女性です。

Aには気になっている男性がいるのですが、あまり進展していません。いわゆる「脈なし」の状況です。
Aも脈なしなのはわかっていて、その男性のことはあきらめて他の男性を探すことにしたようです。

先日、お昼にそのことを話していました。その時一緒にお昼を食べていたのは、私たちにBとCを加えた4人です。
Bは30歳既婚者(たしか、26歳で結婚したと聞いています)で、Cは27歳独身です。

「脈がないからあきらめる」という話をした時、B「脈とかあんまり考えない方がいいんじゃないですか?」と言いだしました。
Aが「いや~、そうはいっても……ねぇ?」と、私に同意を求めるので「ある程度脈がないと進めないよ」と私も答えました。
Bは「そんなもんですかぁ…」と腑に落ちない様子でした。Cも「私も、やるだけやったって達成感があれば次にいきますけど」という意見でした。

二人とも若いな、と思いました。
私は「20代の恋愛と、30代の恋愛は違うよ」と言いましたが、二人とも「そうですかー」とあいまいな返事でした。

そして、今日、Aが「もう少し頑張ってみる」言いだしました。「既婚者が言うんだから参考にしてもいいと思う。私もあの人に対してベストを尽くせたとは言えないし」と。

私はとめました。
「脈がない男性を追いかけるのは時間の無駄。20代の恋愛観に引きずられている場合ではない。既婚者とはいえ、恋愛経験は26歳で止まってる人だよ」と言いました。
しかし、Aは「もう少しだけ」と譲りません。

私は「せめて、他の男性を探すのも並行してやろうよ」と言いました。Aは「がんばってみる」とは言いましたが、性格上おそらく出来ないでしょう。

Aが次の恋にむかっていくようにするには、どう声をかければいいでしょうか?

ランキング

レス

ほっときます

041
さくや
36歳なら、もう、何をしても、しなくても自己責任です。 私ならほっておきます。 しかし、脈なしってどういう状況で脈なしって言ってるのでしょうか? 彼とは友人だけど、恋愛に発展しないって話ですか? 告白して、彼が交際OKかどうかを確認すれば済む話ですよね。 アドバイスとか相談を持ちかけられるようなら、告白する事を勧めたらどうでしょうか? そうすれば、OKならHappyな事ですし、失恋なら次に目が向くと思いますよ。 それでなければ、あんぶれらさんが結婚する事です。 30代で、自分の友人の結婚は、否が応でも自分の人生を考えるきっかけになります。 私も友人の結婚で触発されて、婚活して結婚しましたし、 いつも一緒に遊んでいる私の後輩は私の結婚で、 自分もうかうかしていられないと思ったそうです。 後輩も2年後に結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧