本文へ

ねこ目当てでしょうか

レス34
(トピ主 3
041
たまな
恋愛
はじめまして。 来年結婚する事になりました27歳会社員です。 私と彼は同棲してから1年がたつのですが、その1年ちょっと前から 私には大事にしている猫がいます。 メスの4キロで日本顔の八割れ猫です。雑種で名前はSです。 彼は猫が好きなのでSちゃんのことを大事にかわいがってくれます。 でも最近はスープ状のご飯をかってきたり トイレの掃除を率先してやったり、なんというか溺愛で ついにSちゃんを保険に入れました。 もちろん私もよろこんで同意しましたが、 登録するのに猫の苗字を彼の苗字にしていました。 わたしより先に、Sはお嫁に行ってしまいました。 わたしはというと、保険にも入っていません。 Sもどことなく我が物顔です。 Sがいれば、わたしはいらないのかな… なんだか、寂しい気持ちです。 秋だからでしょうか。

ランキング

レス

のろけか?

041
ねこじるし
猫5匹飼っているものですが、それは素晴らしく良い状況だと思います。猫は私の子供、みたいな気持ちで飼っているので、「あらあら娘が愛されてうれしい~。猫の幸せは私の幸せ。」と純粋に喜びます。猫と張り合う気持ちにはなりません。もっと猫飼って、ハッピーな家族を増やせばいいではないですか。 もう増やすつもりがなくとも、路上で「出会ってしまう」ことがあるでしょう?そういうときには、連れて帰りましょう。あなたはもう一人ではなくて、旦那様という強い味方がいるんですから、やってやれないことはないですよ。 幸せは愛されることではなくて、愛することです。

私も!

041
ねこめ
ねこめあてで結婚しました! 猫は別に嫌いではないけれど、の彼。猫かってもいいよ、猫のかえる家に引っ越そうと言われ、結婚しました!もちろんそれ以外にもステキな方だったからですが。 二匹のニャンコを飼い始め今では夫婦そろって溺愛…。でも女の子(この子も八割れ美人ちゃん)は、猫でも女…。夫に対しては、シナを作って「あたち、お腹すいちゃったの~」「お父ちゃんの事がダイチュキ」とばかりにクネクネシナシナ。私には「エーサー!エーサー!早く!エーサー!」とギャーギャーご飯を求めて来ます。でもたまに「お母ちゃんっ」とネギらってくれるツンデレちゃん。男の子の方は「僕はお母ちゃんの事、スキやで」と癒し系です。 猫を飼っていて、好きになった方が猫好きなんて、幸せだと思いますよ~。猫嫌いだとお別れしてたかもしれないのですから。

猫が結んだ縁なのよ

041
チェットブラ
あなたの猫だから大事にされてるだけなんじゃないの? 保険はこれから年をとれば医療費がかかるから。 人間より馬鹿高くつくのでは? 猫が幸せを運んでくれた だから大事にしているのと 猫の寿命は人間より短いし 病気になるとたいへんでしょう。

ねこ目当てですよ

041
WAN
なんてね(笑) 主さんのことが大好きだから主さんのネコがカワイイんですよ。 だって「ねこ目当てでしょうか」なんてカワイイトピを立てる主さんを、私が男なら好きになってしまいそうだから。

秋だからですよ

💋
あめちゃん
お幸せそうですね。ご結婚おめでとうございます。 猫をかわいがってくれるなんて、優しくて素敵な彼ですね。 うちの夫も、帰宅後は真っ先に猫のお腹で「パフパフ」してます。嫉妬しちゃいますよね~。「あー、そー、私へのただいまのあいさつはないのね」なんて。 以前、小町で、彼が犬を勝手に買ってきて、結婚をやめるべきか悩んでいる、トピ主さんがいましたけど、同じ動物が好きというのは、運命ですよ。3人(?)で楽しい新婚生活を送ってくださいね!

いい彼じゃないですか~!

🐱
にゃんすきー
猫ちゃんも幸せですよ。 トピ主さんもお幸せに、ね!

手ごわいライバルですよ!

🐱
来世は猫
あははは、先にお嫁に行っちゃいましたか! 猫にヤキモチ、私も焼きます。 夫がネットリ甘えているメス猫を念入りに撫でていると、 「わたしのことは撫でないクセにぃー」って。 悔しいから猫の真似をして頭をスリ~ってしてやると、 おざなりに「ハイハイ」と撫でてくれます。 わたしは猫以下か!と思います。 秋だけじゃなく、年中。 お幸せに~♪

猫目当てですね。

041
キョウチクトウ
悪いけど猫目当てですな。 彼が帰ってくるときに猫耳つけてお帰りニャンとかやらない限り逆転はないかと。 どうぞおしあわせに。

なんですとー?許せん!

041
モンブラン
>わたしより先に、Sはお嫁に行ってしまいました。 なんですとー?それは許せん! ・・・なんちゃって。 ペットを連れて嫁に行けるなんて幸せですよ。 泣く泣く実家に置いていくなんていうのが普通です。 どうぞ3人(2人と1匹ですけど)でお幸せに。

負けるな!

041
さる
猫に負けないように、猫耳を付けましょう。 間違いありません。

みなさまありがとうございます

041
たまな トピ主
はじめて小町にトピをたて、みなさまからレスをいただけてうれしいです。 猫に焼きもちを焼くなんて周りの人にはなかなか相談できずにいました。 私がとっても大事に思っている猫で、彼の事もとても大事で、 なんだか妙な三角関係のような気分でした。 自分の保険の事はあまり気にしておらず、 彼の猫に対する溺愛度合いを伝えたくて書きました。説明不足ですみません! ねこじるしさん。そうですね、娘のように愛するっていいことですね! ありがとうございます。愛されるより愛するという言葉が胸に響きました。 増やすのは、居住環境の関係上むずかしいですが、 のらさんも好きでよく二人で散歩に行くと声をかけています。 ねこめさん。ありがとうございます。 うちは逆で、わたしにはニャア~ンと媚を売って(笑)、 彼にはわがまま放題やり放題のあとでれでれしてます。可愛いです。 猫が好きで大事にしてくれる彼と出会えて良かったです。 続きます

みなさまありがとうございます

041
たまな トピ主
チェットブラさん。ありがとうございます。 そうなんです、動物は病院に行くと結構お金がかかるし、 大事にしたいと思えばこその保険なんですよね。 人間のふたりより小さな彼女を守っていきたいです。 WANさん。ありがとうございます。 なんかもうネコ目当てでもいいような気がして気がしました。 いろんなことが重なって、こうして楽しく生活できてると思うと、 嫉妬なんて小さくて下らないことでした。 ネコ万歳です。

猫目当てでした

八割れかわいいよね
「うち、猫飼っているんだけど、見に来る?」と言われて ノコノコと家に遊びに行ってしまいました。 以来、猫にメロメロ。猫に会いに通ううちに、まんまと 彼とも彼家族とも親しくなり、結婚しちゃいました。 しかし、今では、我が家の八割れちゃん優先の彼。 悔しいので、彼が猫を溺愛していると、割り込んで 猫の癖の真似をします。 うちの猫の癖は、ゴロンと腹を出して「撫でろ」 すりすりしてシッポをそっと絡めて「撫でろ」です。 ちなみに、私にシッポはないので腕で代用しています。 一応、ハイハイと撫でてくれますが、でもなんか 猫にする時よりぞんざいな気がする・・・。

そりゃあ、猫

041
はとり
なんてかわいいお話! 心がなごみました。 2人に愛されてる猫ちゃんが目に浮かびます。

お嫁じゃなくて

🐱
neko
お嫁はあくまでトピ主さん。ねこちゃんは「養子」でしょ? 私の親戚は婚約者が犬嫌いで、彼女が訪ねて来ると家族同様に室内で飼っていた小型犬が同じ部屋に居るのを嫌がるので別室で隔離。突然隔離された犬は寂しがって「クンクン」鳴いていてなんだか気まずーい雰囲気によくなっていましたらしいです。 それだけが理由ではないのですが、お互いうまくいかなくなり婚約解消。残念な反面、親戚一同どこかホッとした事があります。今は犬大好きのお嫁さんと子供とおじいちゃんになった犬と楽しく暮らしてます。 トピ主さんの猫ちゃんを喜んで養子に迎えてくれて溺愛してくれる婚約者さんでお幸せですね。

かわいいヤキモチですね。

🐤
ひよこ
なんか和みました。 猫目当てで結婚する男性なんていないでしょ(笑) 二人で同じ動物が好きってすごく楽しいですよね!私も経験あります。 他の方のレスのように猫耳つけるのも全然アリだと思います。 私にももっとかまって!というアピールになるかもしれません。 末永く仲良く、お幸せになってください。

ほんと

041
いやー
あんた天才。

あはは

🙂
ぬこ好き
可愛いトピですね! 猫好きの男性に悪い人はいない!(…と思います) お幸せにー

お幸せに!

😀
猫大好き
うらやましいです。 私の夫は、猫大嫌い。というか、動物全般が嫌いです。 トイレに行ったあと、そのまま部屋を歩くのが言語道断らしいです。 愛猫を大事にしてくれる、優しい彼。 一緒に、猫ちゃんを大事にして下さい。

それはとってもハッピー♪では

🐱
ぷー
知人で、奥さんの連れてきた猫に耐えきれず 離婚した夫婦がいます。 別れた後、 「彼女より、猫が嫌だったんだ・・・」 とつぶやいてました。 トピ主さんは幸せじゃないですか♪ ダンナさまと猫ちゃんと、お幸せに!

トピ主さんも若いツバメを。

041
くろねこノア
まずはご結婚おめでとうございます。 彼は確実にタマの輿狙いですね!! トピ主さんも、負けずに、若いオスのツバメならぬ猫ちゃんを囲っちゃうのはどうでしょう。 多頭飼い、いいですよ~。 (先住のハチワレSちゃんの性格にもよりますが) ともかく、ふたりといっぴき、どうぞお幸せに!

いいなぁ

041
may
可愛らしいトピですね☆ 動物好きな彼、優しそうで好感が持てます。 ほんわか柔らかい家庭が築けそうですね

あぁ、なんということを・・・

🐱
momo
たまな様の彼氏さんはSちゃんに惚れてしまったのですね。 加えてSちゃんも満更ではないとか。。 たまな様にはなんと申し上げたらよろしいやら・・言葉がみつかりません。 ショックでしょう、寂しいでしょう、うんうん、わかりますよ。 それにしても、彼氏さんはともかく、Sちゃんは手離したくはないですよね。 この際ですから、勝手にSちゃんをお嫁さんにしちゃうような彼氏さんとはお別れされてはいかがでしょう? Sちゃんとの甘~い生活が再び戻ってきますよ。 今は秋です。 これから寒~い冬になります。 真冬に一人ぼっちは寂し過ぎます。 どうぞ早めに決断されてください。 あっ! いい考えが! たまな様も彼氏さんも一人では寂しいでしょうから・・・ いっそのこと、ご結婚されては? Sちゃんには素敵な彼氏、もしくは妹などを紹介してあげるとベストかと思います。 どうぞ、末永くお幸せに。 我が家は私に連れ子(猫3匹)ありでしたが、やはり義父と子供の仲が良いと嬉しいやら寂しいやらです。 猫って罪作りです。

す、すいみません

🐱
momo
先ほどレスいたしましたが、ご結婚は来年される予定なんですね。 ごめんなさい、読み落としました。 お幸せに~♪

トピを読んで

041
ケストナー
ほほえましくて、おかしくて、ふきだしました。 それはもちろん<トピさんあってのSちゃん>ですよ。 <トピさんがいて、Sちゃんもいる>というのが、お嫁さんがいて子供もいるという感じで、彼にとって嬉しくてたまらないのです。 Sちゃんだけではダメなのです。 それにしても ――――――――――――――― わたしより先に、Sはお嫁に行ってしまいました。 わたしはというと、保険にも入っていません。 Sもどことなく我が物顔です。 ――――――――――――――― という所を読んで、失礼ながら私はまだ笑っています。 トピ主さんの可愛らしい困惑顔が浮かんで。 Sちゃんの苗字が彼のものになったのは、養子にしたのでしょう。 そういう、そこはかとないユーモアのあるトピ主さんを彼はとてもとても愛していると思いますよ。

Sはあげるから別れる

🐱
噛む猫
と言ったら豹変するんじゃないのかな。 でもちょっとヤキモチですね。 猫にも彼にも。

外堀から埋める

041
月子
私も,結婚前からネコを飼っていました。 基本的には動物が好きではないのですが 「攻めるにはまず外堀から」(笑)と 必死にネコのご機嫌をとっていたそうです。 ということで,彼は,あなたのために ネコを可愛がっているんですよ。 お幸せに!

ご結婚おめでとうございます。

041
とも
幸せなお話です。 ネコ好きの彼さんで良かったですね。 たまに彼からペットを反対されて、「オレをとるか、ペットを取るか?」なんて選択を迫られる相談も目にします。 二人でネコを可愛がって、幸せな家庭を築かれて下さいね。

お気の毒です

041
おっちゃん
お気の毒ですが、猫目当てですね。 貴方より先に保険に入れるなど、間違いなく彼は貴方より猫の方が大事です。 貴方が取るべき道はただひとつ、彼を意のままに操るために猫を活用することです。 すなわち、彼を貴方の思うとおりに扱いたい時には、言うことを聞かないと猫をつれて実家に帰ると脅すことです。 相手が猫目当てと分かった以上、貴方はそれを有効に活用すればよろしい。 くれぐれも、猫が貴方より彼に懐かないよう気をつけて下さい。

縁結びの招き猫です

041
ひろみ
大切にしてやってください。 猫ちゃんも、彼氏も(あ、順番が・・・)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧