本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不動産業の事務職したことある方、してる方教えて下さい

不動産業の事務職したことある方、してる方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐤
midori
仕事
先週初めて事務職として、不動産で働くことになりました。 物件の確認などをしていますが、今日初めて間取りを作ることになりました。ソフトがあるのですが、あまり教えてもらえずいきなり作って下さいの感じでした。なかなか出来ず、見てもらったら「これおかしい」と言われて教えてくれたのですが。 そこの人たちは(そこの会社は私を含め事務員は3人です)マニュアルも 見ずにできたと言いました。 そこで、お聞きしたいのですが。 間取り図は教えてもらえなくても出来るものなのでしょうか? なんだか不安になってきました。

ランキング

レス

経験者です。

041
butti
私もマニュアルなしで覚えました。 私が在籍してたところでも、とりあえず“触る・練習”が基本で、マニュアルはありませんでした。 一時間程、色々なツールを触ってると分かってきますが、難しいものではないですよ。 最初は、シングルタイプでも時間が掛かりますが、慣れればどうってことないです。 頑張ってください。

まずは色々な図面を書いてみる事から

041
hide
会社で使用されているソフトは何でしょう。 JDCADだと書店に「JDCAD初級」というような本がありますので、それを見て覚えていけばいいと思います。 後は色々な図面をみてそれを同じように書いてみる事。そのうちにわかってきます。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧