本文へ

寂しい都合の良い女

レス25
(トピ主 1
💔
サリー
恋愛
30代独身女性のサリーです。 ご意見をください。 職場の同い年の同僚男性(妻子あり)と何度か身体の関係を持っています。 身体の相性が良く、仕事の悩みを相談出来る気楽な相手です。 ただ、彼は気が向いた時にしか電話やメールを寄越さず、ホテル代は割り勘か最近は私が出す事も度々… 恋愛感情はないつもりだけど、あまりに蔑ろにされてる都合の良い女なので寂しく感じてます。 もう切るべきですよね。 厳しいご意見をください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も都合の良い女...

041
Hiyoko
相手は独身ですが でも私もかなりの都合の良い女になっています。 これじゃいけない、と思いつつも はっきり拒否できない私です。 しかも一緒に暮らしています。(彼からは家賃はもらっていません。 だから居候状態でした) でも、明日 彼は引越すことになりました。 これからは きっぱりと彼とは縁をきって 早く新しい彼を作りたいです。 お互い 無駄な時間を過ごさず、次 がんばって行きましょう。私もがんばります。 

理性を働かせろ…

041
匿名
ばれたら慰謝料請求されるくらいリスクだって分かってる? ばれないうちに早くやめたほうがいいよ。 金もなくて若くもないなんて状態になったら最悪じゃないか。

切らずに他を探そう。

🐱
噛む猫
その男はそのままでいいから、 他の、本当に自分が愛し愛される人を探しましょう。 その男は一時の寂しさを埋めるだけの人だと思いましょう。 それとも、その男のことを本当に本当にたまらないくらい好きなんですか。

しっかりして

😑
兼業主婦
不倫の上お金まで出すなんて惨めすぎませんか? それより社内不倫が会社や奥さんにバレたら会社辞める上に 慰謝料まで払うことになりますよ。 その時男はかばってくれません。家庭が大事ですから。 トピ主の将来の結婚にも支障がでます。 社内不倫で慰謝料支払って男に捨てられるような緩い、薄汚れた 女誰も引き取りたくありませんから。 そんな男のために一生台無しにする覚悟はあるのですか? そこまで考えていないのなら考えが浅すぎます。

自分の立場を考えろ

041
はぁ?
都合のいい女になぜ気遣いをする必要が? 蔑ろにしてもかまわない女=都合のいい女ですよ。 何を勘違いしているんだか「切るべき」って? その屑な同僚は、トピ主に切られても痛くも痒くもないですよ。 また相手を探さなくちゃという面倒はあるかもしれませんね。 同僚は、寂しい30代独身女の相手をしてやってるんだ。 ホテル代くらい出させて当たり前、と思ってるかもね。 その程度ですよ、自覚して下さい。 ああでも、2人とも、理性を失った代償を払う時に初めて気付くのかもしれませんね。 ぜひ代償を支払って勉強して下さい。 次に生かせるかどうか…年齢的に難しいかもね。

早く切って

041
プラチナ
どうしてお金を出してくれない 相手と付き合うのですか? それも結婚できる可能性が全然ない相手ですよね。 「男が外で遊ぶならお金を全額出して 遊んでよ」と言ってやって下さい。 そんな男と一緒にいるなんて プライドないんですか? 人に紹介してもらうとか 他にいくらでもいい男いると思いますよ。

目を覚まして

041
江利子
私は貴女のことを非難するつもりはありません。 一番悪いのはその男性だと思うからです。 もし男性の奥さまに不倫が知れたら、貴女は慰謝料を請求されるし、職場にいられなくなります。 その男性では、貴女を守ってはくれないし、慰謝料を肩代わりもしてくれないし、するっと逃げてしまうと思います。 いざとなったらすべて貴女の責任にして保身に走るのが今から見える気がします。 今ならまだ引き返せると思います。 彼の連絡先はアドレスから完全に消去して、誘われても毅然と断りましょう。 「別れましょう」などと言わなくて良いです。 ただ無視するだけで。 本当に貴女を愛していたら、彼はこんなふうに貴女を苦しめて、平然としてはいないはずです。 どうか目を覚ましてください。 心がずたずたにされる前に、ご自身を守ってください。

そういうことしてると

ハム
無意識のうちに自尊心がなくなって、後ろ向きで自信のない性格になっちゃうよ。 自分をもっと大事にして、大好きな人と、素敵な恋愛して!!

時が必ず・・

😣
もも
あなたは今30代 独身で 妻子ある人とお付き合いに悩まれている。。 悩む1日も1日 でもすっぱり別れて 本当のパートナーと出会うのも1日早くなる。 その人と体の関係がよいのも別れられない一因なのかもしれないけど 心の穴まで埋まりますか? 既婚者男子が女遊びをするとき 家族より浮気相手を大事に思う男性ってあまりいないですよ。 現実はね?  それがお金出してもらって体の関係を持てるなんて手放すわけないですよ。 彼は大事な家庭があるから たくさんあなたにお金出せないの。 家庭人の自分を独身気分になりたい時にあなたと会い 連絡し、リフレッシュして家庭に戻る そこでいい夫 いい父も出来る。そしてまた リフレッシュしたいなーって時に連絡をする。リフレッシュしたくないときのあなたの連絡なんて興味ないのよ。 この彼と繋がっている限り 同じ悩みから開放できないでしょう。 1年たっても2年たっても同じ事で悩む将来の自分。。でも今別れたら1年たって吹っ切れている自分かもしれませんよ? 時間は優しいです。 今の彼を必ず忘れられる時がきますから・・将来の自分のためにも 一歩踏み出しませんか? 

この部分本当ですか?

041
I SPY!
「恋愛感情はないつもりだけど・・」と書かれていますが、私は何となく主さんは彼の事が好きなのでは?と思います。女性は身体の関係を継続する相手に感情を伴ってのめり込む生き物だと私は思うので、男性のように割り切って楽しむ!という振りは出来ても内心は彼に心身ともに惹かれているのではないでしょうか? でないと、今回の悩みは出て来ないと思います。ホテル代に関しても男性だけがセックスしたい訳でもないでしょうし、別に女性側がたまに支払っても良いでしょう。対等な関係なら。 結局は相手には妻子が居て、主さんには彼以外誰も居ない。彼に惚れている素振りもみせたくない。でも本当は彼の事が好きなんですよ。だから今この関係が辛くなって来たのだと思います。

最初から

041
なりえ
そういう関係なのに。不倫て離婚しない、が前提が多いかと。もし結婚を考えるなら既婚者じゃなくて独身。既婚者と付き合えば婚期が無駄に延びるだけ。無駄に。当たり前。私は既婚者には1円も出さない。差し出すものはなんにもありまへん。

今すぐきっぱりと切れて

041
早く早く
時間は待ってはくれませんよ。 歳をとって後悔してからでは遅いのです。 そんな男と無駄な過ごしている時間があれば、 本当にあなただけを愛してくれる素敵な男性と 知り合えたかもしれないのに。 あ~もったいない! もう 彼からの連絡を待つのはやめて、自分の為だけに時間を使いましょうよ。

別れたほうがいいと思います

041
黒糖
不倫とわかって関係を持っているのは、あなたもいけないです。 何があってもどうしても奪いたいですか? 関係がばれたら慰謝料請求もあるかもしれないし、 サリーさんも傷つくと思います。 ご自分でも分かっているのでは。 がんばってください!

さっさと切りましょう

041
安売りしちゃアカン
トピ主さんはその既婚男にとっては都合の良い相手でしかないです。

今が決断の時です。

041
あこ
ひと時の楽しさに流される時があっても良いと思います。しかし、それを続けるのは貴女自身の為にならないと思います。 ひと時の楽しさを選択するか自分がどうありたいか熟慮して別れを選択するか…。 ちょうど不満もでてきた所で別れる良いタイミングじゃないですか。 決別をする事で素敵な人生が待ってますよ。 彼にとっては家庭も保てて性欲も満たせて彼の人生において貴女は必要な存在なので別れるのは難しいと思います。 それと同時に貴女も彼が近くにいては吹っ切れないと思います。 別れる決断ができた時は仕事も連絡先も全て変える事をお勧めします。 私はその決断をして離れた事により幸せになれましたよ。 頑張って下さい。

分かれましょう。

😭
心変わり
サリーさんは本当にその人の事好きなのですか。 ただ便利に使われているような気がしますね。 その人は貴女といてもお金はかからずにやりたい放題ですね。 夫婦関係以上の事は止めたほうがいいですよ。 彼は貴女の体が目的で、タダで食事することが出来るだけの存在で 愛なんて存在しませんよ。早く分かれましょう。

身体の相性

041
JIMMY
もの凄くキツい書き方をします。 貴方は 身体の相性が良く、仕事の悩みを相談出来る気楽な相手です。 と在りますが、 私には、彼は今までの誰よりも、もの凄く上手で別れる事ができません。 そう、考えているのですか? あなたが、それで良いのなら続ければ良いと思います。 私なら、そんな安売りはしません。

それはひどい

041
じけん
あなたがホテル代を出すんですか。。 本当に都合のいい女ですね。 あなたが好きならまだしも、自信をもって 好きって言えない人なんですよね。 すぐに止めて新しい人を探しましょう。

別れよう!

041
フェアリー
不倫を肯定はしませんが、せめとお互いに恋愛感情でもあれば救われたかも。 寂しいのはわかりますよ。 でもそんなお金さえケチって遊ぶような男なんてさっさと別れましょう。 もっと他にいい人はいます。自分を信じて頑張れ!

びっくり…。

MM
いくら「相性」がよいからって、 ホテル代を払ってまで、既婚男性と…。 彼のほうは、あなたを楽しませているのだから、そのくらい当然と思っているんですね。 情けなさ過ぎですよ、本当に。 あなたが仕事をして稼いだお金をそんなことに使うなんて。 あのー、そのお金でたとえば、エステやアロマテラピーに行ったほうが、いいんじゃないの? あなたの身体にも、心にも。

生活費を出してお小遣いだけじゃ辛いから仕方ない

041
根っこ
むしろ、毎回、ホテル代出してくれないかなって感じでは? 責任も取らず、文句も言わないトピ主さんは愛人には最高の相手でしょ。 普段は家族との愛情を楽しんで、溜まったらトピ主さんで吐き出したいだけ。 最初から分かってたんでしょ? 何を今更。

本能が勝るか、理性が勝るか。

さくらもち
簡単に言うと、「カラダを取るか、ココロを取るか」ですよね。 多少寂しくても、カラダの相性がいいから今のままでよいか カラダの相性がいいが、心は満たされないから切るか。 悩むところですね。 今の貴女は、心が満たされず寂しいし、ホテル代も自分持ちで せいぜい良くってワリカン。 それ以上に貴女を満たしてくれる彼のカラダ。 彼のテクが貴女の心やお金以上に満足させてくれるなら 今のまま続けててもいいと思いますよ。 だって、本当に嫌ならとっくに別れてるでしょ? ただ、それ以上に奥さんの存在があるからねぇ・・・

トピ主です

🙂
サリー トピ主
皆様、厳しく暖かいご意見をありがとうございました。 お礼が遅くなりすみません。 彼は身体が良く、感覚的に兄のような弟のようですが、彼には私は身体だけの存在みたいです。 身体だけって、道具って事なんですよね。 エッチするまでは優しい同僚だったんですが、最近は一緒に食事もしてくれません。 私の心の穴とバレた時の事を考えると潮時ですね。 どうして、こうなってしまったんだろうなあ。 徐々に距離を置き、大事に思い合える人との出会いを探します。 本当にありがとうございました。

がんばって

🐶
鉛筆
別れるタイミング。。難しいですよね。。 でもトピ主さんの場合は扱いがひどすぎですね。 寂しくて会うのにもっと寂しくなっていてはもはや 都合のいい関係としての機能も果たされていないでしょ。 キッパリ切れば多分その男は焦って追ってきそうですが がんばって振り切って!その人全然いい男でもなんでもないから! 好きな人を他に見つけるのが一番早いと思いますよ。 幸せになってください。

男からしたら

😒
バカうさぎ
気が向いた時だけ無料でやらせてくれる気楽な相手です。 って感じでしょうか? 寂しく感じるとかって気持ち出したら男は逃げて行くでしょうね。 その覚悟で相手してんでしょ? あなたの立場で持ってはいけない感情なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧