本文へ

幼稚園のお迎えで…

レス7
(トピ主 0
041
ボタン
子供
先日、幼稚園のお迎えに行った時の出来事です。 うちの子供が通う園は、子供が出てくるまで園庭で待っているのですが、その待っている間、近所のママさんと立ち話をしていました。すると何人かの子供達は出てきていて、走ったり遊具で遊び始める子供もいて、私の前をある男の子が走り抜けました。と、その瞬間、男の子は両手を合わせて人差し指を立てた感じで私の股間を触り走り抜けたのです。本当に一瞬の出来事でびっくりして、何この子!と言いながら男の子を見ました。するとわかってて触ったみたいな感じでニヤーっと微笑みました。はっきり言って気持ち悪かったです。名札がついているので年長の男の子でした。すぐ近くに親がいるのかと思い親を探しましたが、全く解らないし男の子とも共通点はなく初めて見た子でした。こんな事をする子供がいるんだ。とびっくりしたのと呑気に立って待ってられないな。と思いました。帰ってからも子供がした事ですが、気持ち悪いのと腹立たしい気持ちです。

ランキング

レス

う~ん

041
はて
そんなに腹立たしいですかね? 幼稚園児だし私ならただワンパク?位に思うだけで終わりそうだけど何日経っても根に持つ程の事とは… と、私は思いますが。 私だけですかね?(笑)

私も

🐱
ロンドン
私もされました。 左右の胸をもまれて、「おっぱい触ったった~」 知り合いでもない男の子です。 幼稚園児とはいえ、気分が悪かったです。 今度されたら、軽く注意しようと思います。

いい気持ちはしないけど、、、

041
さな
ダメだよ~!って注意して後は気にしませんね。園児のしたことだもん。それが小学校高学年や中学生とかなら話は別ですけどね。でも近くにママとかいて謝ってもらえば気にならなかったんでしょうね。

よくいます!

🐶
はっく
小学校一年生のクラスでボランティアをしていたことがあります。 放課になると男の子たちはふざけて寄ってきて、胸をわしづかみにしたり、股間を触ってきたりしました。笑って逃げてました。 ちょっと興味があるのと、おもしろがっている、の中間のような感じで、私としてはそれほど嫌な気持ちにはなりませんでしたが、「こら!」と言い「そんなエロエロだと女の子にもてないよ~!」と言っておきました。 トピ主さんの場合も、その時にきちんと一言、「今、何したの?わざと触ったの?」「私はとっても嫌だったよ!」「わざとじゃなくてもそうゆうところを触ってしまったらきちんと謝ろうね!」と言い聞かせるべきだったと思います。

先生に伝える

🐤
スワンのシュー
大人に不快感と肛門に危害があると同時に子どもの指も骨折の可能性もありますから。

カンチョーですね!

🙂
mama
年長の息子がいます。 うちの子もしますよ。 「カンチョー!」と言いながら前から。 カンチョーってお尻にするんじゃないの?!と思うんですが、息子達は前から後ろからつつき合って遊んでます。 ですので、きっとその子もあなたにカンチョーをしただけではないかと思いますよ。 だから気持ち悪いとか思わないで欲しいかな・・・。 私も幼稚園のお迎えに2・3度、胸を触られた事があります。 (どうやら狙われやすいようです。) 「にぃ~~~」としながら触られます。 「何するのーーー!」と追いかけ、思いっきりくすぐってます。 ただ、やはり他の方にするのは良くないですよね。 私は息子におまたはとても大切な物。 だから前からカンチョーは絶対にダメ。 いつもカンチョーごっこしてるお友達とはいいけど、他のお母さんや、先生、女の子には絶対してはダメ。 嫌われるよ、と伝えてます。

男の子のしそうなこと

041
カン
真剣になると余計面白がります。セクハラといえばそうなのですけど。 そんなことあるかも。 たぶん「カンチョー」の変化版では? 男の子は好きなんです。そんなふざけ方が。 漫画やアニメでも目にしますし、なにかで目にしたりはやってるんでしょうね。 そのうちにしなくなります。 何回かやったらおしまい。 過剰反応をしないで(反応をみて面白がる傾向あり)やんわり注意が早くおさまります。 とぴ主さんのお子さんはは第一子かな?二子三子になるとうまくあしらうコツも覚えます。 一時の流行病みたいなもので卒業します。 まあ男の子の生態実情です。あたふたしないでドンと構えて 親指立ててきたら要注意で防御で。 うまくかわしてね。 されたら「止めなさい」と一言。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧