本文へ

身体中がコンプレックス

レス6
(トピ主 0
😣
たわし
恋愛
私は小学生からニキビが出来始め、それからずっと顔や背中、胸や腰など、身体のニキビの悩みと付き合ってきました。彼氏もいましたが、この身体がコンプレックスで今までエッチも断ってきました。
最近は脚の付け根にもおできのようなものができ、それがあるところは黒ずんでしまっています。本当に最悪な身体です…
でも、もう20代後半なので、少しでもコンプレックスをなくそうと脱毛に通い始めたり、エステに行ったりしています。背中ニキビも前に比べたら、大分凸凹はなくなってきたのですが、見た目があまり良くなくて…
そんな中、最近彼氏が出来ました。彼の事は好きなのですが、こんな身体を見せて、引かれたり、嫌われたりしないか、すごく不安です。

長々と失礼しましたが、ご意見ください。
お願い致します。

ランキング

レス

エステでは無くて…

🙂
エステでは無くて
皮膚科に行ったほうが良いですよ 症状によっては飲み薬とか処方されます。

challenge!

🙂
papa
頑張って! 今までのように逃げていてはこれから前に進めないよ? 応援してます。 挑戦して上手く行けば、自信と勇気になるし、失敗してもまた次へ頑張って行こう

皮膚科に行かないの?

😑
ちゅら
まずは皮膚科に行きましょう。 エステはニキビを治してはくれません。

銭湯とか温泉に行ってみて!

😢
ももんが
若い人の行くような温泉とかスーパー銭湯。自分の身体がコンプレックスで行ったことなんいんじゃないですか? 私も身体がコンプレックスで胸はないし、鳩胸だし、お腹は出てるし、70キロから48キロにダイエットしたけど妊娠線のような肉割れがお腹周り太もも周りに強烈に何本もあり、天然パーマなので足や腕の産毛もうねっていてそり忘れると1センチから2センチ弱になります。 そこその毛深く背中とか剃れないところにも大量に。。もうだめだ彼氏に見せれないと嘆いた10代20代初め。その後4人ほど彼氏ができましたが誰も体のことを気にしてませんでした。見てないのか気にしてないのかわかりませんがそれが原因でお断りはなかったです。そして銭湯などにいくと意外に一部の少数の人以外はスタイルそんなによくないんです。グラビアの人って本当に違うんだなと思いました。ニキビたくさんの女性もたくさんいますよ。私はアトピーもあります。自信持てないかもしれないけど、思ってるよりぜったい綺麗ですよ。安心して。

大丈夫

冷え性
ニキビと脱毛は皮膚科に行ってください。エステは軽いシミ程度ならいいでしょうが、医療機関ではありませんし時間もお金もかかります。ちなみに、婦人科で処方されるピルにはニキビにも効く種類もあるので、一度相談してみては。 それと、男はそんな細かいとこまで見てません(見てる余裕ありません)。いきなり明るいところではしないでしょ?ニキビ跡が気になるなら、部屋を暗くすればいいんです。

彼が

🐤
しー
本当にあなたのことを好きで大事に思ってるなら、大丈夫だと思いますよ。 私は逆の立場ですが、彼は背中ニキビがひどい(皮膚科医が匙を投げるくらい)ことを気にしているので、電気は消して真っ暗にします。 シャツを脱がないこともありますが、私は気にしません。 明かりを向けて調べるような男なら、こちらからお断りです。 今のままのあなたを大事にしてくれる人は必ずいますよ。 彼がその人だといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧