本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚して一年。離婚を考えていると言われました。

結婚して一年。離婚を考えていると言われました。

レス104
(トピ主 9
041
sakura
恋愛
先日、夫と大喧嘩してしまいました。
11月で結婚1年、付き合って6年になるのですが、先週、夫の帰りが今までになく遅く、深夜2時~3時でした。私も働いているので、先に寝てしまい、朝は私が先に出かけとすれ違いの一週間。
金曜日の夜、夫から電話があり「今日は早めに帰ってきたから」と。
で「明日、ディズニーに後輩とその彼女、会社の女性と行ってくる。朝早いから。明後日は仕事」と言われ、不思議な気分になりました。

家に帰り、
「今週帰りが遅かったが仕事で何かあったの?ディズニーに行くなんて聞いてなかったし、こんな連日遅いのに合間をぬっていきなりディズニーだと、不安だ。」と言ったら、非常に怒り
「人が仕事をしているのにそう疑われるのは嫌だ。一緒に生活できないから離れて暮らすか、実家に帰って欲しい」と言われました。
私としては、不安な気持ちを伝えたのですが、彼は侮辱されたと思ったようです。
確かに仕事で異常な忙しさになってしまったのは事実なので、イライラしていたのだと思います。
ただ、私はその言葉に傷つきました。その後、言い過ぎたと謝ってくれたのですが、私は悲しくて悲しくて。。 

きちんと話さないまま4日がたち、私からきちんと話したいと言ったところ、
「離婚を考えている。そもそも、性格が合わなかった。急にではなく、前から思っていた」と。
愕然としました。

その夜、夫がお風呂に入っている時に、携帯が目に入り、つい開けてしまいました。
すると、ある特定の女性からのメール(会社の人のよう)が毎日きていて、先々週、私が結婚式に出席のため不在だった時に2人で旅行にいっていたようなのです。
「ずーっと一緒にいられて嬉しかった」とメールがありました。私には実家にいくと嘘をついて。しかも、その夜中に携帯をみようとしたらシークレットモードだったらしく、跡形もなくなってしまいました。

どうしたらいいのか分からず、胸が苦しく、悩んでいます

ランキング

レス

愛情ありますか?

もみじ
ご主人、問題アリだと思います。 結局のところ嘘をついて浮気をしていたっていうことですよね。 離婚を切り出すところなんて本気かもしれません。。 ご主人に愛情ありますか? 私は距離を置かれたほうがいいかと思います。 離婚を考えていると言われたのなら、その方向に考えてみてはいかがですか? まずは、こちらも本気だという姿勢を見せることです。 仕事がらみで、TDLはないでしょう。 全くのいいわけです。 一度こちらから毅然と物申した方がいいですね。 このままでは釈然としないでしょう。ただ、携帯を見たとは言えないですよね。だから、好きな人がいるのなら言ってください。こちらもそれなりの考えはあるのでと。脅かしちゃいましょう。 帰りが遅いことなんて、いちいち言いたくないですよね。 甘えてるんですよ。トピ主さんに。 一度爆発してみてもいいかもしれませんよ。

鉄槌を

😨
トゥルットゥ
結婚前に6年も付き合っておいて >そもそも性格が合わない なんてバカも休み休み言ってくれ、と。 何もかも新鮮な浮気相手との付き合いに浮かれているんでしょうが、結婚1年で浮気するようなどうしようもない男であることは間違いないので、調査で白黒付けた上で双方から慰謝料を取って離婚するのが最善な気がします。 浮気したことを隠して自分と浮気相手を守り、「性格の不一致」でペナルティなく離婚、なんて、世の中そんなに甘くないことを思い知らせてやった方がいいですよ。 ガンバレ!

よかったですね

041
匿名
素知らぬ顔したまま、ボーっとした主婦として暮らして、影で調査会社を依頼し、出来る限り証拠をあげます。その後慰謝料死ぬほどふんだくって離婚します。 調査会社からきた資料を浮気相手の会社に送りつけます。 既婚者なら浮気相手の旦那さん宛に送りますね。 夫とは一切それについて会話せず実家にもどり、弁護士を通じてしか会話しません。 それが嫌だ勘弁してくれと言うなら、慰謝料の上乗せが条件です。 払えないなら消費者金融を頼ってもらいましょう。浮気するほど元気ならお金の返済なんて屁でもないはずですので。 浮気しといて人を怒鳴るような人に容赦は無用。 結婚1年目でよかったじゃないですか。 やりなおしがきいてとてもいいです。 間違っても子供を作らないよう注意してください。

焦って答えを出さなくて良い

041
平社員
結婚1年でもう浮気ですか。 ディズニーに行く会社の女性って、浮気相手じゃないですか?まるで学生のダブルデートみたいに。 しかも、これを妻に言ってしまうあたり、のぼせ上がっているように思います。 結婚前後から今までを、振り返ってみてください。 浮気は確かに彼が悪いのですが、自分に至らないところは無かったかを考えることは大切だと思います。修復の意志があるなら。 彼からの不満のサイン、見逃していませんでしたか? 私も働いているんだから!とばかりに、張り合うような言動を取ってなかったですか? キツイ言い方をしてなかったですか? 悩んでいる間は離婚を承諾しなくていいです。 時間をかけることにより浮気相手が焦れて本性を出し、離婚しない彼を罵倒したりグチグチし始めると、彼は嫌になって逃げ腰になってくると思うので。 そうなると、落ち着いている妻の方が良いと思ったりします。 甘えたいから、甘えさせてくれる場所に逃げ込むのが浮気だと思うのです。 彼が戻ってきた時、気持ちの中で許せるかどうか確認し、本当の離婚を自分から考えても良いと思うんですよね。 怒りや哀しみの最中では、決断はしないで良いですよ。

トピ主さんの言い方って

💡
ぷりぷりぽりん
浮気を疑ってると言うより、連日遅くまで仕事して休日ディズニーって体大丈夫なの?って聞こえますよ? それがいきなり浮気を疑われたように切れるなんておかしいなぁ、なんか疚しいことあるんじゃないの?と思ったら、やっぱりですか…。 小町には離婚や浮気に対して助言してくれているトピやレスが沢山あります。 とりあえず離婚するにしろしないにしろ、どちらにも動けるようにはしておいたほうが良いと思います。

このタイプの旦那はダメです…すぐに離婚に応じず、証拠集めを

041
さゆり
今は問い詰めず素知らぬ顔をし探偵を使い決定的な浮気の証拠集めを。旦那は今は何を言っても開き直りそうですね。離婚し慰謝料請求するなら証拠がなければ不利。すぐには離婚に応じず、携帯メールも画像保存やパソコンに転送保存して下さい。裁判ではなく示談で済ませる場合は「あきらかに肉体関係があるメール内容」も証拠になります。 法テラスhttp://www.houterasu.or.jp/service/fuufu_danjo_trouble/ などに相談し予備知識を得て行動するのがベスト。 再構築を願うなら、責めすぎると相手女にますますのめり込むので、とりあえず家庭居心地良くです。浮気が始まる前は優しい旦那でしたか?証拠を集めたら感情的にならないで話しあうべき。同僚不倫を別れさせるのは大変。不倫を隠し離婚はずるいよね。長年連れ添ったパートナーに責めて好きな人ができた事を告げ、話し合いするくらいの誠意を持ってほしいです。旦那の職場上司に不倫を告げ配置転換をしてもらうのもいいかもね。

しばらく様子見を。。。

🐧
ネコ
結婚一年で実家にお帰り下さい・・・などと言うなんてふざけた発言を容認してはいけません。 浮気が発覚したからと安易な行動を取ってもいけないです。つまり、キレてもいけません。 今後、どうしたいか? ご主人と別れるのは嫌なのなら、しばらく知らぬ存ぜぬで熱が冷めるのを待ちましょう。 別れても良しと思えば、今から浮気の証拠集めを・・・。 どちらにせよ、冷静になってくださいね! いい加減な無責任男にはそれなりの代償を払ってもらいましょう。 余裕があれば、弁護士依頼から始めるのが良いと思います。 ご主人の軽さは色々な場面で発覚すると思います。 結婚を何と考えているのか? 他所のお嬢さんを嫁に貰うということを何と考えているのか? 浮気の実態をしっかり調べて、相手の女性にも謝罪させるようすべきだと思いますよ。

たぶんご主人は

💋
あめちゃん
離婚を甘く考えていますね。 立派な契約違反です。違約金が発生します。 ご主人から慰謝料、浮気相手からも慰謝料をもらって、すっきり出直したほうがいいと思います。 まず証拠固め。調査会社にお願いしましょう。 1カ月分の生活費程度、10万円ぐらい払えば、離婚できるかな~、なんて甘いこと考えてると思いますよ。数百万円単位の請求をみたら、腰抜かすかも。 お辛いこととは思いますが気をしっかり持って、がんばってくださいね。

そんな男成敗してやる!

041
匿名
1年で 浮気ですか… いや、2年でも、3年でも、ずっとダメなんですがね 主さんにはこれと言って非があるようには思えないですし 今回収まっても、またしそうな気がする 6年もつきあって結婚したのに 何で簡単に裏切るのかなー?  ホント、浮気男って馬鹿でアホでマヌケですね 主さんお金はかかるけど、探偵さんにお願いして証拠あつめましょうよ 性格の不一致って!? お泊り旅行に行ってる時点で、間違いなく男女の仲じゃないですか 慰謝料貰って、やり直しませんか もちろん、相手女性にも天罰下して! お子様もいない、仕事もある、別れても生活困らないですし 悩むだけ損ですよ 心病む前にすっきりしましょう 世の中、誠実な男はいっぱいいますよ(主さんはハズレくじ引いただけです)

自分の不貞を貴方の性格のせいにしようとしているだけ。

041
みっきー
落ち着いて、証拠集めをしましょう 携帯メールで浮気は確定なのですから、その道のプロにお金を払ってでもお願いするべきです 役所には離婚の不受理届けを出しておいて下さいね 証拠が集まったら、ご主人にその旨を伝えて 勿論、相手の女性にも慰謝料請求をする旨を伝えましょう 浮気する男性でも、トピ主さんのご主人は最低の部類に入ると思いますよ まだ、お若いでしょうから きっちり落とし前つけて、本当の幸せに向けて前進するべきだと思います

お返事ありがとうございます。

041
トピ主です トピ主
もみじさん 夫への愛情はあります。以前から、自分の状況がきつくなると(仕事で)そこまで言わなくても・・・という言葉を言ってしまう人でした。ですが、それ以外は穏やかに過ごせていたので、愛情はあります。 でも、ここまで言ったり浮気できる人だと思っていませんでした。 どう考えてもこの状態のTDLは疑ってしまいますよね。 トゥルットゥさん 6年も付き合っていて、昨年の結婚式の最中に感極まって2回も泣いていた人とは思えない態度、行動です。 そう考えると本当に、人間性を疑ってしまいます。 離婚も考えましたが、まだ1年しかたってないのに離婚に踏み出すことができません。まだ愛情がありますし、今後浮気相手とよろしくやっていくのだと思うと余計に腹が立って、食べ物も喉を通りません。 匿名さん そうですね。夫をすごく憎んでいて、離婚する気でしたらそこまで行動したいですが、浮気相手と続いていると思うと息もできないぐらい辛く、何としてでもそれを阻止したいと思ってしまいます。

お返事ありがとうございます2

041
トピ主です トピ主
平社員さん 不満のサイン、見逃していたかもしれません。あまり言葉で表現するのが上手じゃないというか、おしゃべりではないので、意志の疎通ができていたかと聞かれればそうではないかもしれません。私は何でも話し合っていきたいと思っているので、色んな事を話してしまいますが・・・。今は、自分の気持ちをどう落ち着けるかです。仕事をしていても気がそぞろで集中できず、車を運転すると涙が止まらない。寝不足なのに眠くない、食欲も出ません。少し落ち着いてからの決断がいいのかもしれません。 ぷりぷりぽりんさん そうかもしれません。実は、やきもちというか、ふざけて「実は女の人と行ってたりして~」笑なんて良く言っていたのですが、疑うとそこまで怒らなくても。と思うぐらい不機嫌になります。「そういうのやめてくれない」と言われてたので、敢えて優しく聞いたのですが、それでも怒ってしまいました。今考えれば、そういうことがあったから怒ったんでしょうね・・・。はぁ。

仕事が忙しいは嘘では?

041
いとより
たぶん、連日デートでしょう さっさと調査会社を依頼して証拠収集をお勧めします。 相手女に内容証明の送付(証拠付き)し、それで切れなければ慰謝料請求ですね。200万は要求してみましょう。 取れるかは解りませんが 証拠のオリジナルは絶対安全な場所に保管(弁護士の所か実家とか)して、ご主人、ご主人の両親、あなたの両親同席の元に謝らせ、そこで離婚すると言ったら、あなたの両親に強く出てもらって。 ご主人の両親に今回の調査費用を出してもらうようお願いもして 離婚を言ってもご主人は有責者ですので、自分からは離婚できません。反省してやり直す気がないならまず、ご主人に現住居から出て行ってもらい、弁護士をたて婚姻費用請求してもらいましょう。もし、離婚を言い張るなら、これだけ払わないと離婚はしないと高額慰謝料請求してみれば? 現財産が減らないようにしないと財産分与時に不利なので、現財産を把握しましょう バレて逆切れするタイプはやり直しは難しいですから。すぐに謝ったり、なんとかしらをきって絶対浮気を知られないようにしようとする場合はまだ修復の余地がありますが

トピ主さんはどうしたい?

041
兎駆命
突然そんな事実を目の当たりにしたら悲しいし苦しいし悩むよね・・・。 私なら夫に対して愛情があるかどうかすら分からなくなると思う。 一つ屋根の下で暮らすのも苦しいし、離れるのも苦しいよね。 頭の中がグチャグチャでしょうけど、まずは一つ。離婚不受理届けを申請しておきましょう。 その後・・・トピ主さんがどうしたいのか、又は夫婦関係の修復は可能かどうかだポイントだと思います。 泣いて喚いて離婚はしない!とトピ主さんが仮に言ったところで・・・不受理届が出されている間は法的に離婚は無理でしょうけど・・・ご主人の気持ちが離れて戻らないのなら、修復も無理でしょう? 浮気なのか本気なのか・・・見極めは難しいと思いますが、ご主人の気持ちのベクトルも無視はできないですよね。更に・・・ご主人の気持ちが戻ってきた場合、夫婦として生活するに際してトピ主さんがご主人を許せるかどうかも大事だと思います。 まずは無理にでもきちんと食事をして眠れなくても蒲団に入って横になる事。どうしたいか・・・考えてみましょう。 どうしたいのかがハッキリ定まらない今は、ご実家に帰られる事もお勧めしません。

お返事ありがとうございます3 と続き

041
トピ主です トピ主
さゆりさん 証拠集めをできたら良かったんですが、私は、そこまで見て見ぬふりができませんでした。耐えられず。。。。でも、今思えば、相手の女性から慰謝料が取れるんですね。。どうしたらいいのか。 実は、昨日の夜、我慢できずに義理のお母さんの声が聞きたいと思い、相手の実家に電話してしまいました。(実の親のように仲良くさせていただいているので、失礼とは思いつつ。)しかし、出たのはお父さん。お父さんもとても優しい方です。声を聞いたら、涙が止まらず、「どうしたの。何かあったの。話してみて」といってくれ、「離婚したいと言われたこと」「女の影がある気がする」と話しました。優しく聞いてくれたのですが、ちょっとこっちも今大変でごめんね。と言われました。実はお母さんがその日に心筋梗塞で倒れてしまったとのこと。なんというタイミングに電話してしまったのかと思い、申し訳なく思いました。夫には電話のことは言わないで欲しいとお願いし、お詫びして切りました。 お父さんは、夫に電話したようで、帰ってきてからいつもの自然な感じで「ちょっと話したいことが2つある」と。「言い過ぎた。仲直りしよう」と言ってきました。

泳がせる

ゆきんこ
すぐに離婚に応じたら損しますよ。 辛いと思いますが、ご主人の様子を観察してみて下さい。 離婚の覚悟があるなら、探偵会社に調査依頼。 もし浮気をしていたら、ご主人にも、浮気相手にも慰謝料請求出来ます。 “婚姻届”を甘く見るなって事です。 ご主人に愛情が全くなく、労力使いたくないなら とっとと離婚して、次の人生に踏み出すのも良いと思います。

続き

041
トピ主です トピ主
私は、こうなったら前向きに結婚生活を考えていこうと思いました。浮気した事実も受け入れる。そう簡単ではないですが。。。 それで夫に、隠していることを全て言ってと言ったら案の定「ない」と。真剣な顔で「ないと言ったらない」「信じて」と言われました。どうしようもないので、携帯を見せてほしいといい、シークレット機能をみせてと言っても、ないから。ないの連続。これはどうしようもないと思い、実は、携帯を見たと伝えました。私は、再出発したい。でも、知ってしまった以上、その人とどんな関係か教えてほしいと。 そこからしぶっていましたが、突きつめたら話してくれました。相手は同じ職場の別の課の2つ下の後輩。以前告白されたことがあるそう。そして、相手には彼氏が今はいて、その相談とか聞いているうちに、会ったりするようになったと。旅行にも行った。でも、体の関係はないから。(あるに決まっているだろう!)私が行きたいね~って行っていた宿に泊まっていました。なんだか、嘘みたいです。嘘だったらいいのにな。楽しかった今までが、全部嘘だったようになってしまった。

続きます

041
sakura トピ主
私は2人の世界と思っていたけど、そこには実はその女の影があったんだと思うとどんな思い出も、汚くみえてしまう。 とにかく、義理のお母さんのこともあるし、複雑な思いのまま、眠れない夜を過ごしました。 うちの夫が悪いのも分かるが、相手の女の子は、どんな思いでこんなことをしたのか。慰謝料だけでも取れたらいいのにと思うのと、会って謝罪してほしい。ということ、夫はひたすら「ごめん、本当にごめん」と。謝るしかないんだろうけど。。。「相手とは切る」と。しかし、同じ会社で毎日顔を会わすでしょう。嫌な気持ち。 夫とは何とか、夫婦を続けてみたい。限界が来た時は別れるが、今すぐというわけには。

望みを叶えてやりましょう

041
クルーズ
ここはお辛いでしょうが冷静にしっかり証拠を揃えて旦那と相手の女にキッチリ制裁を下し、熨斗をつけて差し上げればいいんです、修復する価値など無い男です、自分のしてる事がどんな事なのか?周囲にどんな影響をおよぼすのか?それによって自分はどうなるのか・・・何も考えていませんよ、新婚で胸が苦しいのは良く解りますが、一番楽しいであろうこの時期に簡単に浮気が出来る男との将来に希望が持てるでしょうか?むしろ早い内でよかったと気持ちを切り替えて新しい人生を!

トピ主さんは…!

それなり
離婚は、考えていない様に感じましたが…!?旦那さんは、離婚も視野に入れて考えている様に感じました!その為に自分に不利にならない様にトピ主さんに対して怒ったり謝ったり言い訳したりしているのでは、ないでしょうか?6年の年月は長いですよね!!旦那さんは、その時間がどんなに長く大切な時間であるか…今は恋は盲目となっていて忘れてしまっているのでしょうね!悲しいですね!冷静な心を保ちつつ、トピ主さんはこれからどうしたいのかを、焦らずに考えて下さいね!!

うわ

らら
悲しい気持ち、分かります。 私はつきあって5年、 結婚2年めですが だいたい1年目くらいに 最初の 離婚を考える大げんかをしました。 最近みたある記事によると だいたいそれくらいに 互いの生活習慣の違いによるストレスから 喧嘩など危機が訪れるようです。 うちもそんな感じで 結構前から「女を磨かないと、他見るぞ!」と 言われていましたが 元々がさつな上に 最近不仲でどうでもいいという私の態度 しかも私の仕事が毎日残業で 今、もし彼を大好き!というかわいい女性が 現れたら たぶん同じ道です。 彼は、たぶん、あなたの態度か何か 不満を持ってて(これはあなたが悪いわけではないです。 習慣の違いによるストレスだと思われ。) そこに都合よく現れた女にのぼせている。 今は冷静に、「私はどうしたらいいか」を ゆっくり考えて下さい。 別れたいのか、別れたくないのか。 くれぐれも、「売り言葉に買い言葉」で 後悔することのないよう。 辛いようなら、仲の良いご友人に 話をきいてもらうのもお勧めです。 (人選はしっかり!)

一年でこれでは

041
ふう
また浮気するよ。 主さん、愛されていないけど、それでも結婚生活を続けますか? 私なら目の前で電話させ、旦那にすぐ電話を替わらせて問い詰めるけど。 続けるにしても、今後のことも鑑みて証拠保全はきちんとね。 一度裏切られれば充分。私ならそっこー切るけど。 子供ができる前に相手の本性がわかってよかったと思いますが。

夫から妻への愛情が感じられない。辛いけど離婚したほうがいい。

041
でんこ
同僚不倫リスクを旦那に言うべき。既婚だしバレたらクビ、女性が本気になり修羅場になると大変だよとね。 旅行までする同僚不倫は簡単に切れない。深夜帰宅とかあるし結構前からの関係。夫の言い訳は無理があるね。旅館に電話し、先日泊まった妻ですが、部屋に忘れ物をしたとさりげなく同部屋に泊まった事を確認を。他にも証拠を集め女性に慰謝料請求を。もちろん会話録音。直接会うのが嫌なら弁護士まかせに。主が再構築したいなら慰謝料請求せず信頼できる上司に相談し配置転換も。 新婚で浮気はキツイ。証拠を集め離婚かな?結婚が疑いの日々では苦労です。夫婦は色んな苦しみを乗り越えて…だよ。子育てや介護、色んな苦しみも始まらないうちに浮気隠して離婚と開き直る旦那は先が思いやられる。証拠集めているうちに、女なら「もうこの人とはやってけないな」と気持ち整理つき冷めます。旅行話をした時、録音しとけば良かったのに…。同室と認めれば「肉体関係あり」と見なされ立派な証拠。辛いけど浮気関係の会話は今後は録音で。責めすぎると証拠を集めにくいのでとりあえず静観を。 予備知識をもち対処できるようにすぐにでも法テラス・弁護士に相談を。

誓約書を書いて貰って下さい。

😑
鉄槌を下すべし
謝ったからと言って事実は消えません。 そういう行動をする男は何度でも繰り返しますので、誓約書をきっちり取って今後浮気をしたら妻の言い分の慰謝料を必ず支払う。という誓約書を書かせた方が良いと思う。 もちろん弁護士に立ち会って貰って、正式な文書にしてもらいましょう。 彼のご両親は幸いマトモな人のようなので、全てお話して貴方に不利な情報を流されないようにして下さい。 夫が自分の都合の良いように自分の両親に吹き込む可能性がありますし。 相手の女も2人で泊まり旅行しているなら、肉体関係はなかったとかいう彼の戯言など通じません。 夫と女の両方から慰謝料がとれるので、あくまでも強気で。気弱になったら付け込まれます。 修復する気があるのなら、本当になぁなぁで済ませてはいけません。 どれだけ人間として最低の行為を働いたのか、夫に思い知らせてやりましょう。 あくまでも冷静に。ヒステリーだけはおこさないで! この際、可愛くて素直な嫁を演じて、相手の両親を味方につけるべきかと・・・。 義母さんが入院したならば、義父の手助けをして甲斐甲斐しく奉仕してみるのも良いかも。

女の敵は女

041
LN
であることを思い起こさせるせるトピですね。 ご主人もご主人ですが、浮気相手の女性も節操がないな。 どちらも真剣な気持ではないと思います。 遊び感覚でしょ。 でも、だから許せと言うのではありません。 良く考えてください。 まだ子供もいないのですから 思い切って捨てた方がいいかもしれません。

あ~あ

041
ちなみ
トピ主さんも、気持ち追い詰められてどうしても我慢できなかったんでしょうけど なんか行動が先走っちゃいましたね・・・。 お気持ちはわかるけれど、もう少し落ち着いて様子見られたらよかったのにと思います。 でも、もうこう展開しちゃったものはしようがないから、今後どうするかですね。 旦那さんは、やり直すと言ってるんですよね? でも、端的に言って、嘘を平気でつける人だってことをトピ主さんは知ってしまった。 一回嘘をつける人は、何回だって嘘をつくかもしれない・・・というか、既に何回も嘘を重ねてますよね。 実際今後二度とつかなかったとしても、また嘘つかれるんじゃという恐れは、常に心の奥底に抱えていくしかない。 そういう意味じゃ、もう浮気・嘘発覚前の二人には戻れないわけです。 「やりなおし」というのは、そういう「無垢」な時間はもう二度と戻ってこない、 そういう状態でやらなきゃいけないんですよね。 そういう「やりなおし」に苦しんでいる方たちのトピはたくさんあります。 「まだ愛情がある」の一点だけで、今後それをやっていきたい、やっていけるとトピ主さんが思えるか。 よくお考えになってください。

疑問だらけ

041
ちわわ
喧嘩の原因が、電話でって、早く帰ってきたなら、普通に家で話せば良い事ですし!お母様が心筋梗塞?離婚云々より、そっち優先じゃない?何か読んでると、遠距離恋愛のカップルみたいな?夫婦って感じしないのですが、

真実を知るために

🐧
マリン
浮気調査をしましょう。 まず、証拠を集めてから、話し合いをするべきです。 集めた証拠は、いずれにしても、きっと貴女を助けてくれるでしょう。

けじめ

😀
まめ
私だったら相手の女性に慰謝料請求を起こします。 旅行に行って体の関係が無いわけありません。 多分ご主人はごねるでしょう。 でも、彼には毅然とけじめを付けたいと言います。 既婚者と関係するってそういう事ですよね。 仲直りしたい、私だってそうだ。 でも、けじめは付けたい、と毅然として言います。 がんばってください。

息を吐くようにウソをつく

041
あいおか
旦那さんだね、 慰謝料請求して離婚しましょう それにしても6年は大きな無駄だった ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧