本文へ

夫から同僚女性へのメール 社交辞令?

レス8
(トピ主 0
😠
bakatu
恋愛
こんにちは。 皆様のご意見を教えてください。 夫からある同僚女性へのメールは大抵最後に「食事に行きましょう」、「飲みに行きましょう」などと入っています。 社交辞令の頻度を越えているように感じます。 仕事上の関わりなので、その人に興味が無ければ食事や飲みは必要ないと思うのですが、私の心が狭いのでしょうか? 今は小さな子どももおり、少しでも早く帰ってきてほしいのですが、夫はいつも寄り道をして帰りが遅いです。 その女性はなぜか自宅の夫宛てに贈り物をしてきたこともあります。 会社の携帯ではなく、夫のプライベートの携帯にメールをしてきます。 怪しいんですかねぇ…。

ランキング

レス

携帯見てるんだ…

041
りん
ツラッと書いてますが、人の携帯勝手に見てるってことですよね。 それ自体が、あまり良い行動ではないですよ。 「旦那の携帯を見るのは旦那も承知している」という方かもしれませんが…。 だったら、特に問題はないんじゃないですか? 同僚女性が堂々と家に贈り物したのも、やましいことがない証拠です。 ただ、彼女にその気がなくても、旦那さんはその方に好意・興味があるかもしれません。 「寝言で○○って言う名前言ってたけど…」とカマでもかけてみたらどうですか?

要注意

041
匿名
自宅まで贈り物をしてくるというのは仕事関係の域を超えてますね。 常識ある社会人なら普通はそんなことしないでしょう。 奥さんに対する挑戦なのかも。 それについてご主人の考えや対応はどうなんですか? その女性何か下心がありそうですね。

本人に聞けば良い

なんでもOK
怪しむのも結構ですが、もし浮気だったりした場合の覚悟を決めて取り組みましょう。

そりゃ怪しい

041
18ban
何もなかったとしても、妻が疑うようなことはするべきじゃないですよ。 心が離れてるんじゃないですか。 「こういうの全部嫌なんだけど、私の事嫌いになったの?」 って素直に聞いたらいいと思いますよ。 「早く帰ってきて欲しい!」っていうのも。 素直に旦那に好きなのって言える嫁は強いです。

うーん怪しいかも

😠
スイートピー
ご主人のプライベートの携帯に、メールが来るとは・・・怪しいですね。 相手の女性は独身?既婚?どちらでしょうか? ご主人の行動やメールの内容を、しっかりチェックして証拠をとっておいた方がいいかも。

小さなお子さん

041
S
可愛い盛りでしょう? 普通なら急いで帰って子どもと触れ合いたい、そんなものじゃないですか? うちの旦那も子どもが小さいうちは、それこそダッシュで帰って来てました。 寄り道するって、何か家に帰りたくない理由でもあるんですか?思い当たる事は?夫婦仲は良好ですか? 気になるのは、なぜトピ主さんがご主人のメールの内容を知ってるんですか?許可をもらってるとしても、人のメールを見る事が絶対嫌な私としては、なぜ見る?そして疑う?という感じです。 ご主人は、相手の女性に少なからず好意はあると思います。いつも誘ってるのなら、本気で行きたいのでしょうね。 それが怪しいかどうかはわかりませんが、ご主人のメールより、今はご主人が真っ直ぐ帰らず、寄り道する方が、問題じゃないかな、と思います。

職場の同僚として

😠
たま
各支店の進捗情報や今後の社内の仕事の回し方、難しい案件など、アフター5で練る必要ある事は、結構ありますが、2人っきりでの場合は相手の女性側さえしっかりドライに線を引いていれば間違った方向には行かないです。 男性側は、オッサンと飲むよりお姉さんと飲みながら昔の武勇伝などを聞いてもらうことで一服の清涼剤になる場合がありますね。 仕事内容を知らない奥さんに武勇伝を語ったところで意味不明な回答されるだけ疲れますし…。 今後の人脈にもなるし、ちょっと楽しいし一石二鳥てなもんです。 奥さんには奥さんの役割を果たしてくれて帰っても居心地良い雰囲気を作ってくれていたら浮気なんて出来ません。 浮ついた飲み方もしませんし、、、 ピンチと思われるならば環境整備に工夫をされるのもひとつです。

社交辞令を越えてますがほっときましょ

🙂
ぴゅらー
仕事の関わりの女性の中で、ご主人が気に入っているのだと思います。こっちは、子供の世話やら、家事やらしてるのに、いい気なものですね。会社の中でよくあることですで、仕事に関係のない食事や飲みも行ってますよ。いちいち気にしていたら、何十年も暮らしていけません。そっちがそうなら、こっちも子供と、ほしいものを買ったり、食べたりしたらいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧