初めまして、20前半のトラ子と言います。
私は今、付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。
彼は私より年上ですが、まだ学生で、付き合って2年なので日は浅いですが
2人とも結婚を将来するつもりでいます。
私は実家暮らしで、彼はよく私の実家に遊びに来て、お泊まりしたり
父とお酒を飲んだり、家族と凄く仲良くしています。
(私はまだ彼の実家に遊びに行ったことはないです、
ご両親にもきちんと会ったこともないですが、彼は私のことをご両親には話しています。)
私の両親は彼と是非結婚して欲しい!!と思っているらしく…
彼が実家にお泊まりするのも「将来一緒になるだろう。」と見越しての事みたいで
最近は彼と婚約したら?とよく言ってきます。
私も結婚願望が強いので、
お互いの両親に挨拶して「結婚を再来年ぐらいにするつもりです。」
…くらいの、「婚約」はしてもいいんじゃないかなぁ?と思っています。
(それが婚約になるかは分かりませんが私の中ではこれで十分婚約です。)
ですが、彼はまだ…と言います。
自分は社会的に自立していないので、無責任に感じるから今はまだできない。
と言うんです。
今すぐに!!…と私が言うのなら彼の言うことは凄く分かります。
その通りだとは思うのですが…彼が卒業してから双方の家に挨拶に行くつもりだし
私の両親の事も考えると
二人できちんと双方の親に結婚の意思を伝える事はしてもいいのでは?と思うんです。
これは自分勝手すぎますか?
私は彼のご両親に会っていないのでまずそこから始めて
きちんと「婚約」という形でご挨拶したいと思っています。
彼も私の親に決意表明みたいな感じで挨拶してくれたらなぁ…なんて思います。
私のこの気持ちと彼の気持ちは全く折り合いがつきません。
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスや意見などいただけたら嬉しいです!お願いします!!