本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宅配の食材とお店で買う食材に差はありますか?

宅配の食材とお店で買う食材に差はありますか?

レス1
(トピ主 0
🐤
ぱるるん
話題
今日宅配の勧誘の方が自宅に来て、スーパーで売っているものと味が全然、ホントに違うからお試しでとってみてと言われました。 私は食いしん坊だし、お料理が大好きなので、まっお試しでとってみようと思い契約をしました。カタログを見ていても、野菜の味が違うとか、お肉の柔らかさが全然違うなどとでていました。 でも不思議に思ったのですが、私は普段やおやさんで野菜を買い、よー○堂で食材のほとんどを買っています。新鮮なやさいを売っているやおやさんの野菜は農薬をたくさん使用されたもので良くないものなのでしょうか?大手のスーパーの調味料は大体有名な企業が作っているものですよね?大量生産が悪いのでしょうか?お魚なども朝採りの新鮮なものが売っているのですが・・・。 あのカタログを見ていると、私は気をつけているつもりでも良くないものをたべていたのかなぁと思ってしまいました。 宅配を利用している方、教えていただけますか?根菜の味も煮干の味もホントに違うと言っていました本当ですか?商品が来るのが半月先なので教えてください。

ランキング

レス

あります。

041
チクタク
自宅に勧誘の方が見えたんですか?! 何でもそうですが、そんなに良いものなら家訪問勧誘なんてしなくたって口コミで顧客が増えると思うんですけど… うちは2種類、ひとつは野菜、もう一つは調味料や肉魚の加工品などを届けてもらっています。 野菜は無(低の時も)農薬の有機農法で作られたもので、新鮮で味が濃くて美味しいです。 つい先日里芋を炊いたら芋の密が全然違ってすごくキメ細かくて、濃厚で…里芋を「こんなに美味しいんだ!」と生まれて初めて思いました。 おでんの大根も全然違うし、夏野菜も味も色も濃くて良かったですよ。 きのこは原木栽培のは香りも味も全然違うし。 果物も味が濃いです。 スーパーのとは全く別物。 もう一つの所では実は野菜を売りにしていながらもうひとつ。 大手過ぎて小回りが効かないようで、あまり新鮮ではないので宅配の価値半減… 味噌・醤油などの調味料はとてもいいものですし、保存料や添加物や水増し物の一切入っていないウィンナーはすごくおいしいです。 魚も干物の味は全然違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧