文才の長けた小町の皆さん、こんなゲームを考えてみました。
うまくいくか自信はありませんが、実験を兼ねて、みなさん乗って頂けないでしょうか?
まず、私トップバッターが、「雪子の事例」としてトピを作ります。
この雪子さんのトピに対して、普通に返信して頂いてもかまいませんが、むしろ、
皆さんが雪子さんとして、その後の展開を報告する形でレスを創作して頂きたい。
そして反映されたレスをまた別の人が引き継いでお話を作っていく…。
ルール:
話を引き継いで頂ける方は、どのレスを引き継いでいるのか、分かりやすく題名に記載して下さい。
例)
報告レス1 続)トップバッター トピ主:鈴木
報告レス2 (鈴木さんバージョンより)トピ主:寝太郎
《雪子の事例》
雪子と申します。継母の事で悩んでいます。
私の父は5年前、私が13歳の時に再婚しました。実母とは死別です。
父は会社を経営しており、かなり多忙で私のためを思って再婚したようです。
継母はかなり美人で頭もよく、以前は父の会社の顧問弁護士だったほどの人です。
初めは大好きでした。
ただ、最近、父や他の人がいる前では良い妻、良い母を演じますが、二人っきりになると豹変するようになりました。
原因は不明です。
どうやら知らぬ間に母の逆鱗に触れてしまったようなのです。
今ではまるで敵視されているかのように睨まれ、無視されます。
そんな折、父が過労で倒れ入院してしまいました。
父に相談したいと思ったのですが、父の秘書に今は大切な時期だから心配事を増やしては良くないと止められています。
父の入院もかなり長引きそうで、母と二人で生活するのが苦痛です。
というのも、母の態度はますますエスカレートして恐怖を感じるほど。
家を出る事も考えているのですが、父は反対すると思うので躊躇しています。
頼れる親戚は皆無です。
私はどうしたらいいでしょう?