本文へ

みんなで作る創作トピ(駄)

レス1
(トピ主 1
041
トップ蝗
話題
文才の長けた小町の皆さん、こんなゲームを考えてみました。 うまくいくか自信はありませんが、実験を兼ねて、みなさん乗って頂けないでしょうか? まず、私トップバッターが、「雪子の事例」としてトピを作ります。 この雪子さんのトピに対して、普通に返信して頂いてもかまいませんが、むしろ、 皆さんが雪子さんとして、その後の展開を報告する形でレスを創作して頂きたい。 そして反映されたレスをまた別の人が引き継いでお話を作っていく…。 ルール: 話を引き継いで頂ける方は、どのレスを引き継いでいるのか、分かりやすく題名に記載して下さい。 例) 報告レス1 続)トップバッター  トピ主:鈴木 報告レス2 (鈴木さんバージョンより)トピ主:寝太郎 《雪子の事例》 雪子と申します。継母の事で悩んでいます。 私の父は5年前、私が13歳の時に再婚しました。実母とは死別です。 父は会社を経営しており、かなり多忙で私のためを思って再婚したようです。 継母はかなり美人で頭もよく、以前は父の会社の顧問弁護士だったほどの人です。 初めは大好きでした。 ただ、最近、父や他の人がいる前では良い妻、良い母を演じますが、二人っきりになると豹変するようになりました。 原因は不明です。 どうやら知らぬ間に母の逆鱗に触れてしまったようなのです。 今ではまるで敵視されているかのように睨まれ、無視されます。 そんな折、父が過労で倒れ入院してしまいました。 父に相談したいと思ったのですが、父の秘書に今は大切な時期だから心配事を増やしては良くないと止められています。 父の入院もかなり長引きそうで、母と二人で生活するのが苦痛です。 というのも、母の態度はますますエスカレートして恐怖を感じるほど。 家を出る事も考えているのですが、父は反対すると思うので躊躇しています。 頼れる親戚は皆無です。 私はどうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

追加です  (本文続き その1)

041
トップ蝗 トピ主
父の秘書の鈴木さん(仮名)は、父の仕事のサポートもそうですが、家族の事にも気を配って下さる方で、再婚する前から私を可愛がってくれていました。 兄のように慕っていたのですが、再婚してからはちょっと距離ができてしまいました。母にどこか遠慮しているのだろうと思います。 母の私への態度ですが、あからさまな暴力はありません。 ただ嫌われているとしか思えない発言や態度がつらいのです。 父のお見舞いに行くのに少しお洒落をしたら、 『病院に行くのにそんなチャラチャラして何を考えているんだ』とすごい勢いで爆発されました。 お洒落と言っても、普通のワンピースに少しお化粧をしただけです。 私はかなり色白でリップとチークを乗せないと顔色が悪くみえ、病人と思われてしまうほどなのです。リップがちょっと濃かったのかもしれませんが、それにしてもそれだけであんなに爆発するわけは、理屈では理解できません。 以前は自由に使えたクレジットカードも、母に取り上げられてしまいました。 今は何も買えません。 この事もあり、病院で久しぶりに会った鈴木さんにちょこっと相談したのですが、今は辛抱…と言われて終りでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧