本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 面食いだけど、ぶちゃいくな彼と結婚された方!

面食いだけど、ぶちゃいくな彼と結婚された方!

レス96
(トピ主 3
041
ぽんこ
恋愛
身も蓋もないトピですみません…。 わたしは自他ともに認める面食い女子32歳です。 今まで、イケメンと言われる人としかおつきあいしたことがなく、周りからそれを指摘されて、最近やっと面食いだと自覚しました(苦笑) 半年前まで付き合っていた彼が驚くほどのイケメンかつモデル体型で、もちろん性格も合うし大好きだったのですが、結婚にはいたらず…。 で、2カ月前から付き合いはじめた男性がいまして、彼はハッキリ言ってぶちゃいくです(苦笑) 体型もぽっちゃりしてるし、まるでクマさんのよう。 しかし、話が合うし、仕事の面でもとても尊敬できるので、トキメキとかはないですが、人として好きだなって思っています。 人柄に加えて社会的地位もある人なので、家族も付き合いを歓迎しています。 そこで悩んでいることは。 最近結婚の話も出ているのですが、トキメキがなくても、結婚していいのだろうか?ということなのです。。 わたしはどうしても面食い気質が抜けず、ぶちゃいくな彼は、お兄さんのように見えてしまい。 トキメキ度は、元彼と比べ物になりません正直。 ほんと、自分がこんなこと思われてたら、泣きたいですよね。 でも、これが本音なのです…。 そこでお聞きしたいのが、「わたしは面食いだったけど、ぶちゃいくと結婚して今は幸せよ!」とか、「やっぱり、ぶちゃいくとは夫婦生活成り立たないわ!」とか、面食いだけれどぶちゃいくな男性と結婚された方々のご意見です。 厳しいご意見もあるかと思いますが、真摯に受けとめたいと思っていますので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

色々な条件整えばいい

041
oozora
こんにちは、私の友人がそうです。 首から上が、違ってたらすぐに結婚するんだけれどと相談受けてました。(あんまりな理由だなと聞いていましたが) スタイルは良く、次男で親の面倒を見なくて良い、仕事も固い しかし、お顔は…、ついでに彼女より格下の大学卒。 悩んで悩んで、結婚しました。 今も夫婦仲良くしています、息子さんもT大現役合格しました。

ここだけの話

041
俺に似ている向井理
男も女も35も過ぎてくれば、老化現象がはじまってきます。 おじさんおばさんになってしまうと、顔の事を言う人はいなくなります。 楽しいのは若い時だけでしょう。

イケメンとは結婚までたどり着けていない

041
同類
それが答え。 私も、夫に出会う前はイケメン専門でしたが、夫に出会って初めて安らぎや安心感を覚えました。 夫を初めて見た時の友人は「一体どうしたの?何が起こったの?今までの路線と全く違う人じゃん」と驚いていましたが、 結婚20年たっても、安らぎと安心感は変わらぬままです。 結婚に大事なのは不安定なときめきではありません。「安泰」です。

夫大好きです。

041
よん
独身時代の長い年月、ジャ○ーズ事務所のタレント数名をおっかけて、 日本全国コンサートを駆け回る生活をしていました。 イケメンというのか、美少年が好きだったのです。 そして今、最愛の夫は、そら豆に似ています。 頭頂部に毛がなく、顔はのっぺりとおもなが。 笑うとなくなる目、人のよい素朴な笑顔。 足は短く、ぽってりと肉づきのよい色白の体。 結婚二年目、夫のことが大好きです。 人柄は温厚で思いやり深く、朴訥で控えめ。 ユーモアたっぷりで、陽気です。 遠くの美少年より、近くのそら豆。 なにより、私のことを愛してくれているのが最高です。

はい!

💡
もにゃ
まさに、メンクイの癖にそうじゃない男と結婚しました。 歴代彼氏を知っている友人は、なぜ彼なの?とみんな首をかしげてましたが(笑) 確かにイケメンに対してほど、トキメキはしませんでしたよ。 でも正直、今すごく幸せです。彼と結婚して良かったと心底思います。 ケンカするとぶちゃ顔がさらにぶちゃくなってますが(笑) それすら愛しいと思えるのは、容姿以外の点による所が大きいのです。 夫は、顔だけで言えば十人並みだけど そこら辺の男よりもしっかりしてて男らしく頼れる人。 顔以外は全て、自分の理想を叶えてる人なんです。 顔はいずれ歳と共に劣化しますが(自分もね)中身は劣化はしません。 逆に言えば、容姿は変えられるけど、中身は変えられない。 付き合うだけならイケメンの方がいいかもしれないけど 真面目さだったり、優しさだったり、思いやりだったり 一緒に日々生活して楽しく暮らすには 人間性の方がよっぽど大事だなあと、しみじみ思います。

同じです!

😑
mami
今まで付き合った彼氏はイケメン、高身長&細身のモデル体系しか付き合ったことはありませんでした。 だけど、結婚したのは身長普通&体系ガッチリとぽっちゃりの間。クマさん体型の主人です。 トキメキよりも、相手を尊敬できること&相性が合う&自分を大切にしてくれる。 この上記3つの方が大事ですよ。結婚してから、いまのクマさんの主人で良かったと思います。 (社会的地位、収入があるなら、なお更良い) イケメンっていっても・・・年とったらあんまり変わらないですよ。 一生老化しない不老不死じゃないんですし。将来ハゲるかもしれませんし。 クマさん体型についてはトレーニングやダイエットすれば多少イメージ変わります。 内面重視しましょう!

私の事ですか?!

水飴
はい。 主人は 世間から見てブサイクと思います。 独身時代は、世間からイケメンと言われる人達に、よく告白されました。 でも、付き合ってみると なんか違う…いろんな意味で落ち着かないんです。 で、主人と知り合い結婚致しましたが、まぁ居心地のいい事。 周りの友人達からは、『なんでっ?! 他にいなかったの?! なにかあったのぉ~』や『妥協した? 浮気の心配なさそうね。実はB専だったんだ』等々…散々言われましたよ(笑) でも気付いたんです。 今までの彼達は向こうから好きになってくれた。けれど、この彼は私から。 私から好きになった人の方が幸せになれるんだなぁ、と。 結婚して良かったです。 トキメキなんかは初め、昔の彼達とは比べ物にならない位有りませんでした…でも段々とゆっくりとトキめいていきました。 幸せ掴んで下さいね。

我慢できなかった遺伝子

041
うさびっち
まわりもいいって言うからなんとなく流されて不細工リッチと結婚したけど、どうしても不細工遺伝子が気に入らなくて、イケメン普通年下と再婚しました。幸せですよ。 でもこんなことやってのけた三十路の私にまわりは奇跡とかどうやって騙したとかひどいこというんです。 冷静に考えると、イケメンって若いうちに売れる確率が高いんだから、自分より年下でよければそれでも見つかるだろうし、 自分には年下は無理と思えば確率は下がるでしょうね。

やめたほうがいい

041
結婚するのは簡単です。ただ、その後、貞操を守り、その相手とだけしかいられない・・・その契約をするのが結婚です。 何十年もその人と。 まずは想像してみてください。 5年間、その人とだけ寝食をともにする。何回も喧嘩するかもしれない。でも、他の男の子とは飲みにも行けない。(浮気されて喧嘩をして、イライラして、それを愚痴るためでも飲みに行ってはダメです)。 できそうですか? 少しでもため息が出るようなら、やめたほうがいいです。 嫁姑関係、夫婦生活、不妊治療、育児、経済的な危機、介護・・・大変なことが山積みの人生が待っています。自分のタイプの人と結婚したほうがいい。その一つ一つの時に、同じ苦労でも頑張りが効きますから。 人から何を言われても気にしない。ちやほやされてるイケメンが好きなわけじゃないんでしょ? たまたまタイプがイケメンに見えるだけじゃないの? イケメンかどうかよりも、自分のタイプじゃない相手との結婚が危険なだけですよ。

面食いではないですが

🐷
虹色
結婚を考えるなら精神の安定が大事だと思います。結婚したら一生一緒にいるわけです。いくら面食いな彼でも年老いてきます。顔が好みではなくなったとは言えないですよね。 それに浮気の心配も絶えないと思います。 今の彼氏が、トピ主さんの運命の相手だとよいですね。

別の意味で幸せだけど、トキメキはない(笑)

041
こなた
私は面食いではないのですが、太めの人が苦手でした。異性として見られないし、恋愛なんてとんでもない、という感じ。 しかしひょんな縁で、夫は太めです。170cm75キロ。クマっぽいです。 人間的には尊敬できますし、面白い人です。 結婚時には夫の友人から口々に「こなたさんは幸せ者です。こいつは本当にいいやつです」と言われました。 もちろんいろいろ欠点もありますが、全体としては十分幸せで満ち足りた結婚生活だと思います。 ただ・・・やっぱりトキメキはありません。体型を見てると正直、ちょっとうんざり。 全然ドキドキしません。 まあ、お互いもともと淡泊なので大きな問題ではありませんが。 さらに大事なのは見た目だけじゃなくて、むしろ見た目と密接に関連のある生活習慣のほうです。 常に食べることばっかり考えてたり、早食いだったり、ダラダラ間食してたり、ラーメンは常に大盛りだったりするので、 そういうのはゲンナリします。 体型とかルックスにはその人の生活習慣が反映されているので、 そういうところは一緒に暮らしてて嫌に思う可能性はあると思います。

ほんわかもいいですよ

🙂
アラサー麺くい
ずっと面食いでした。 幼少の頃も、ぶちゃいくな配達のお兄さんをイヤがる子供でした。 でも今年、小柄、おにぎりに焼き海苔眉毛みたいな人と結婚しました。 付き合い始めの頃はトキメキもなかったです。 でも、一緒にいて疲れないし、大切にしてくれるし、一緒に考えて生きてゆける人だと思いました。 彼を大切に思う気持ちが育った頃には、トキメキも沸いてきたように思います。 日々の中では、トキメキから得られる幸せよりも大切にされている安心感がもたらす幸せの方が心地良いんだなぁ、と思っています。 今でも、格好良い人を見ると嬉しくなってしまうのは否めませんが、夫が大好きです。 おにぎり頭をぐりぐり撫でて、焼き海苔のお手入れカットをして笑いあっています。もちろん子作りもね。

言っていいのかな・・

🐶
ポンタ
可愛い子供2人に恵まれ、幸せです。 でも、主人の顔を見て、がっかりする事が正直あります。そんなにひどい訳ではないけど、好みではない。 夫婦生活は・・・目を閉じています。かなり少ないです。 この時ばかりは、前彼をどうしても思い出してしまいます。 でもそれ以外は、彼で良かったと思っていますので、この生活はアリです。 選ぶのは自分ですし、取り替えはききませんから、しっかり考えて下さいね。

私も面食い

😉
みか
しかも折れそうなくらい細い人が好きだったのに、結婚したのは体重3桁おデブさんです。 周りの人にはあれでいいのかと散々言われましたし、私も最初こそは「いい人なんだけど・・・」って感じだったんですね。それがどうして結婚にいたったかというと、見慣れたのか突然ときめいちゃったんですよね。それにデブでメガネなんですけど、実はよく見ると顔立ちは悪くないんです。そんな訳で結婚して出来た子供は夫に似てますがなかなかのイケメンです。 そして、友人にやはり「顔がなければ・・・」と言っていた子がいますが、やはり突然ときめいてしまったようで、今はとても幸せそうです。 えーと、それで何が言いたいかと言うと、傍から見てぶさいくかどうかはどうでもいいですけど、見慣れたにしろどうにしろ、やはりトピ主さん自身がときめけないお相手はどうなのかなあと。 2ヶ月で結婚話が出るなんてとても相性がよさそうですから、半年もした頃に突然ときめいちゃうかもしれませんよ。

ゆっくり考えたほうがいいと思います

041
ヒントでピン子
あなたにとって結婚相手に望むものは何ですか? 結婚は二人で人生を歩んでいく事です。楽しいことばかりではありません。 何か問題が起きた時彼はどんな態度を取るでしょう?彼に何かあった時あなたは彼のためにどんな事でも出来ますか? 一度ゆっくりと考えてみてはいかがでしょうか。 それでもやはり「顔」や「ときめき」が重要ならばそういった男性と結婚したらいいと思います。 こればっかりは人それぞれです。 ちなみに私の夫は私の好みのタイプの顔ではありません。 でもとても尊敬できる素晴らしい自慢の夫です。 結婚してよかったと思います。彼のおかげで色々なことを経験させて貰っているし、とても幸せです。

あははっ

041
ぶちやいく
超メンクイでした。中身より外見重視。ゆえに、性格的に問題のある男性だった事が多く、苦労が多くて、、、。 30歳過ぎて、ぶちゃいくな今の夫に出会い、トピ主さん同様、全然ときめかなくて、でも、話はあうし、酒も楽しいし、、、。 こんなぶちゃいくと?と思いましたが、勢いで結婚しちゃいました。 こんなメンクイの自分だから結婚しても他の男性に惚れちゃったらどうしようかとも思ったけどね。でも心配してても仕方ないし。橋を渡って、嫌だったらもどってくりゃいいや、、、。それくらいな気持ちでしたよ。(バツイチになりゃいいんだ的な考え) 只今、結婚14年目。相変わらずぶちゃいくですが、まぁ、洋服のセンスを変えて、こぎれいにして、人並み(以下かな?)にしてます。 娘もさずかり、幸せです。仲良し親子3人と愛犬で過ごしてます。 こんな穏やかな幸せもあるんだと、、、。若い頃には本当に気がつかなかったことですが、家庭を守ってくれて、誠実で、頼りがいのある男性を、娘もえらんで欲しいです。私のように。 外見重視も自分が40歳過ぎて言ってたらおかしいですよ。今だけ&今だけ。先を読める力をつけてくださいね。

本能に従うべき

🐤
ぶちゃ
30代既婚♀会社員です。 トピ主さん、そのうち少しでも浮気しない自信はありますか? 後から愛情が冷めたとき、「私は本当面食いなのに、人として好きだし、周りから薦められたからあなたと結婚してあげただけ」と言い訳してしない自信はありますか? 生まれてくる子供がブサイクでも、彼を責めたりしないという自信はありますか? 私自身は、直感的に好みだと思う異性以外とはお付き合いしたことはありません。 そして、そういう人以外を生涯の伴侶として選択する可能性もゼロです(もう結婚していますが)。 「結婚は妥協」という人もいますが、私はそうは思いません。 「面食い」は気質ではなく本能です。 迷っている場合ではなく、自分の本能に従って下さい。

イケメン大好物です。

🐷
怪獣ママ
 私は友達にイケメン探知機が付いていると言われるほどイケメン好きです。  私の実家の親戚もイケメンばかりです。(女は普通)なのでよく友人に「何であの人と結婚したの?」と聞かれますがハッキリ言いまして結婚の決めては自分でもよく分かりません。   ちなみに夫は年上の奥様方にはカッコいいとか言われてますが私は特に思いません。  私のタイプを芸能人で例えると、小池徹平、永井大、水嶋ヒロ、三浦春馬です。  夫は若い時の杉良太郎?に似ていると言われてます。

トピ主です。

041
ぽんこ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! 水飴さんまで読ませていただきました。 みなさん、面食いでもぶちゃいくと結婚して(失礼します汗)、幸せな結婚生活なんですね。 …勇気が出てきました!! イケメン元彼とは大恋愛で、遊んでいるととても楽しかったのですが、思いやりが足らず、わたしはどこか孤独でした。 でも、トキメキは満点でした。 なにしろ、顔を見ているだけでヨダレが出そうでしたから(笑) 今の彼はトキメキ皆無で、すでに家族のような感覚ですが、結婚にはこれくらいがちょうどいいのかもしれませんね? あぁ、歴代イケメン彼氏たちに慣れてしまった自分が、今では腹立たしい(苦笑) 引き続き、励ましのご意見・または逆のご意見もありましたら、お待ちしております。

10年、20年後を考えてみる

kero
私も絶対夫になる人は外見も素敵な人がいい!と思っていましたよ~。(私の場合、誰から見てもカッコイイというわけではなく自分が好きな男性のタイプというのがありました) そして何人かの男性とお付き合いしても実らず、結局見合いで結婚した夫はタイプとは程遠い人でした。正面から顔を見るのが苦痛なほどで(笑)でも、今まで付き合ったりお見合いした人とは違い、私が思っているちょっとした不満や疑問を言わなくても次に会った時にさらっと改善してくれたり、言い出したりしてくれる人でした。 でもきっと10年20年経つとどーんなにハンサムな人も大体禿げる。太ってお腹ぼよーんとかにもなったりするだろうし、自分も勿論年を取る。そしてそれ位の年齢になったらもう相手の外見なんてどうでも良くなってるんじゃないかと思ったんです。きっとこの人だったら、10年後もっと好きになっていられそうだなと。 もちろん手を握ったりするのも生理的にダメって感じの人とは無理ですが・・。 そして今とってもとっても幸せです(笑)(ちなみに結婚5年目)トピ主さんもじっくり考えて幸せになって下さいね。

いいのでは♪

041
ぴ~
私も独身時代はいわゆるイケメンとばかり付き合っていました。 彼氏が家に迎えに来ると、隣のおばさんがさりげなく我が家に 来るほどでした(笑) 結婚した旦那さんはぶちゃいくではないですが、フツーです。 多分今までで一番顔はいまいちかな でも一番頭がよく、おそらく私のことがかなり好きです(笑) 浮気願望どころか、そういう意味で潔癖派なので、心配もなく、 子煩悩です。 結婚して5年、時々腹も立つこともありますが、 平凡に幸せにやってます。 結婚って生活です。ときめきっていうより、一緒に共同生活を 送っていってなんてことない幸せな時間を過ごせる人だったら いいと思います。 周りの友人を見てもイケメンどうこうに限らず、あまりにラブラブモードで 結婚した人に限って、意外にそのあと冷め冷めです。 ただねー顔は遺伝しますからねー とりわけ女の子はお父さんに似る率が高いんで、 ぶちゃいくでも愛嬌あったらいいけど、生理的に苦手な顔だと嫌かも。 でもトピ見る限り、愛せるぶちゃいくって感じですよね。

ぶちゃいくと思うから

041
ブサ女
ますます、ぶちゃいくに見えるのです。(笑) 少し言い方を変えてみて下さいな。「味のある顔」と……。 私の主人も小太りで決してイケメンとは言えません。でも、話してみたらすっごく大人で苦労もしてたんです。そんな苦労人の彼ならきっと私をリードしてくれるだろうと思い、彼に付いていこうと決めました。 で、その当時、いわゆるイケメンと付き合っていたのですが、彼の性格や優しさに疑問を持つようになっていた時期で、その彼とは別れてしまいました。 それから私たちはスピード結婚しました。 もう結婚して25年経ちますが、今でもすっごく仲良しですし幸せです。

熊っぽい人大好きです!

🐶
まがり角
元面食い&一目ぼれ多い私ですが結婚する彼は 熊っぽいぽっちゃりタイプです(笑) なんていうか安心感が今までの彼とは全然違うんですよねー トキメキはどんな彼でも次第になくなりますけど 安心感は無くなりません。 家族になる人に必要なのはトキメキではなく安心感だと悟りました。 イケメンは今でも好きですがたまにチヤホヤされて ちょっとドキドキ感を味わうに止めておいています。 イケメンだからって訳じゃないんですがちょっと性格が 歪んでたり自己中だったりする人が多いもので・・・ かっこいいな~とは思っても付き合いたいなとは思わなくなりました。 今とっても幸せです☆

おすすすめ出来ない

🐧
冬子
30代既婚♀です それまで自分の好みの男性としか付き合った事なかったのですが 結婚は思われてする方が幸せになれるという 言葉を小耳にはさみ 私の事を熱烈に愛してくれる見た目全然好みじゃない男性と結婚しました が、 好みの容姿のひとがすると許せる事でも 顔が好みじゃないと許せない事があるんだな~…とつくづく実感しました(苦笑) 恋愛感情なんて夫婦長くなればお互い薄れてくるだろうし 夫の私に対する恋も今じゃすっかり覚めてそこらへんにいるグータラなただのおっさんです どうせグータラなただのおっさんになるのなら 見た目だけでも好みの人が良かったな~と 今更ながら痛感してます 家族愛はありますけどね(笑) ドキドキ感は微塵も湧きません

ときめかない人はやめといた方がいい~後悔してます。

041
ぴよちゃん
私も元彼は皆イケ面でした。それなのに結婚相手はカンニング竹山似のあんまりいけてない外見。 しかもぽちゃ。 私は本来痩せてる人や鍛えて身体を引き締めてる人が好きなんですが、 恋愛と結婚は別物だし女は愛されて結婚するのが一番幸せになれると思い 全くときめかない彼と結婚しましたが大後悔です! 子供は好きですが顔は夫のクローン並みで男の子なのに鼻ぺちゃ。 しかも優しくて尽くしてくれるタイプだと思って結婚した夫はモラハラDV野郎に豹変。 結婚してから30キロ太ってちょいぽちゃどころか超デブだし最悪です!

わかるな~

💋
JAL
あ。。追っかけていましたね、無意識に。 ハラハラどきどきがあるのが恋愛なんだ!と完全に思い込んでいましたよ。完全に! なもんで、若い頃はいろいろありました。殺気立ってかも・・ イケ面と分類される男と結婚しましたが、苦労の連続でそれは悲惨な結婚生活。 7年我慢しましたが、限界を向かえ離婚しました。この離婚が私の人生を 大きく変えたのは間違えないですね。 ドキドキ感ではない、じゅわ~と、心の底から温まって来る感覚を覚えました その感覚に目覚めさせてくれたのは今の主人です。決して派手ではありませんが 水が流れるような穏やかな生活です。主人の外見は、不細工ではありませんが 俗に言う「普通」です。以前の自分では恋愛対象外の太鼓判でしょう。 結婚は、ドキドキだけじゃ到底成り立ちません。安定した精神があって 成り立つ物ですから。でも、メン食い癖ってのは治らないのもで かっこいい人を街で見かけると、目が行ってますね。 たまに、かっこいい俳優をTVで見ると夫と比べて「は~」とため息を ついてますが、それを見て夫が私に元気にVサイン!とても心が和みます。

私もメンクイ

みなこ
イケメン大好きで、周囲からカッコイイと評判くらいのレベルの男性とお付き合いしてきました。ジュノンボーイ候補もいました。。 それらの男性たちは草食だったので押せ押せで付き合い、でも数年もちました。 現在34歳独身、4年彼氏なし。。それなりにお誘いはあるものの、イケメンじゃないと受け入れられないんだよね。。ちょっとくらいブチャイクでもいい!っておもうが、一緒にいても好きになれず。もう押せ押せだと引かれるし。 こうなったら、納得するまで探しまくります。ダメなら独身でいい! >イケメン元彼とは大恋愛で、遊んでいるととても楽しかったのですが、思いやりが足らず、わた >しはどこか孤独でした。でも、トキメキは満点でした。 ↑めちゃくちゃ分かります。病人に冷たかったりするんだよね~。。

ルックスは大事

041
まぐ
私は好みでない外見の人と結婚なんて、考えられません。 年取ればハンサムも不細工も一緒っていう意見もありますが、 そんなことはないですよ。 ハンサムな人は年をとってもハンサムです。 女性だって綺麗可愛いおばあちゃまとそうでない人って差が激しいでしょ? ルックスも中身も社会的地位も全てOKな男性を探せば万事解決だと思いますよ。 本能には逆らわないほうが良いです。

横ですみませんが

041
うーん
お兄さんにしか見れないって、身内みたいとか男性として見れない…という事ですか?? もしそうなら、お兄さんにしか見れない人と、よく男女の関係になれるな~って思うんですけど。。 私だったら無理なんで…。 でも、なんだかんだ言いつつも付き合ってるんですから、結婚しても良いのでは??

面食いだけど、ぶちゃいくな彼女と結婚された方!

041
金と銀
わたしは自他ともに認める面食い男子32歳です。 今まで、美女と言われる人としかおつきあいしたことがなく、周りからそれを指摘されて、最近やっと面食いだと自覚しました(苦笑) で、2カ月前から付き合いはじめた女性がいまして、彼女はハッキリ言ってぶちゃいくです(苦笑) そこで悩んでいることは。 最近結婚の話も出ているのですが、トキメキがなくても、結婚していいのだろうか?ということなのです。。 さて、どのような回答が得られるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧