本文へ

どちらが良いでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
みるくここあ
今度のボーナスで、アニヤ・ハインドマーチのCARKARか、バレンシアガのシティのどちらかを買いたいと思っております。(どちらも色は黒で考えています) 主な使用用途は通勤の時になります。年齢は30代、仕事は技術職。たまに業界団体の会議に出席したりします。 服装は会議の際にはパンツスーツ、普段はもう少しカジュアルです。スカートとパンツの割合は1:3ぐらいです。 通勤だけであれば、今は大体アニヤ・ハインドマーチのSMALL NEVISを使用しているのですが、会議の際に配られた資料などを入れたいため、少し大きめで考えています。今まではCORCHのバックを使用したりしておりましたが、いまいちカジュアルすぎるのではないかと思っています。 このような場合、どちらのほうが使い勝手が良いか、年齢と合っているかを教えて頂ければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

会合は年何回?

💡
MOON
はじめまして。私も同じような年代、職種です。 お持ちのSMALL NEVISはキャンバスの四角形トートですよね? 個人的には若干カジュアル寄りかなと思います。 コーチはどのタイプかはわかりませんのでコメント控えます。 (ホーボーでしょうか?) さてバレンシアガのシティだとSMALL NEVISよりも一層カジュアルに なるような印象です。 目上の方にお会いする機会が多く無難に攻めるなら 私ならばCARKARを選びます。 しかし、そのような会は年に数回で他の出席者の中にも カジュアル寄りな方が散見されるならば (自分のペナルティにはならないならば) バレンシアガのシティの方がプライベートの場で使える気がします。 資料運び用には折り畳みサブバッグを使えば良いですからね。 A4が入るCARKARだとほぼ100%、仕事用になってしまいます。 ちなみに私はサブバッグ派です。 気にせず、大好きなデザインのバッグを持ってます。

私なら…。

🐶
くぅ
私も30代です。 ただ、事務職で私服勤務なので、バッグは何でもありなんですが…。 トピ主さんのおっしゃってるバレンシアガは、やはりカジュアルよりかと。 ただ、オシャレ度は高いですよね。 アニヤのは、かっちりとしたバッグだからお仕事には向いてるかと。 職場の雰囲気が流行り物オッケーな雰囲気ならば、シティでもいいと思います。私ならシティ選んじゃいそう。 すみません、あまり参考になりませんね

ありがとうございました!

041
みるくここあ
お2人ともありがとうございます。 この前の休日に実際にお店に行って見てきました。 CARKARのほうはちょっと重かったです…。 特にカジュアルでも何も言われない会社で、業界での会合も1~2ヶ月に1回なので、シティのほうを買おうと思います。 もう少しでボーナス支給なので、今から楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧