本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • IKEA神戸、キッザニア甲子園情報お願いします

IKEA神戸、キッザニア甲子園情報お願いします

レス7
(トピ主 1
🙂
さかな
話題
週末、九州から二泊三日で IKEA神戸とキッザニア甲子園に行く予定ですが、四ヶ月の赤ちゃん連れです。 その為、移動手段は出来る限り最短、人混みを避けたいと思っています。 そこで教えて頂きたいのですが… ●神戸→甲子園間はタクシー移動可能ですか? 金額は多少覚悟しています… ●二カ所にいくのに便利の良い宿泊先はありますか? ●IKEA、キッザニアの他に近くに子連れでお勧めな場所、美味しい食べ物屋はありますか? その他、ご存知な情報教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね。

🐤
スワンのシュー
神戸と甲子園は阪神高速3号神戸線を使い、混んで無ければ30分ちょいです。 高速を使わ無い場合は神戸線の下道43号を利用しますが、タクシー代金はわかりません。 IKEA周辺では食事をするような場所は近くにはありません。 中のカフェを利用します。 お向かいに神戸市青少年科学館があります。 大人も子どもも楽しめます。 キッザニアはららぽーと甲子園が隣接しているので食事やショッピングも楽しめるかと思います。 先日、平日にキッザニアに行かれた方によると、かなり混雑していて、オープンは9時でも2時間前から並んでいるそうです。 もちろん中も2~3時間待ちは当たり前。 キッザニアは基本的に親の助け無しで子どもが自分で行動する為、なかなか大変な事になるそうです。 (親が代わりに並ぶなどはダメ) 結局そちらのお子さんは一日居て2つしか回れなかったみたいです… 最近はA型インフルエンザが子ども達から出てるのでお気を付け下さい。 4ヶ月の赤ちゃん連れなら私はハーバーランドにある こべっこらんど http://www.kobekko.or.jp/ を、お勧めします。 宿泊は三宮周辺のホテルでしょうか…

私が楽しかった場所

041
すい
大丸の離乳食レストラン。元町と新神戸にあるボーネルンドのプレイルーム。

神戸といえば元町

🐷
OOPS!
IKEA神戸には、あのIKEAカラーのバスが三宮から走っています。おしゃれで楽しい乗り物ですよ、HPに乗車場所とか載っています。 キッザニアですが、お子様4か月ですよね?ご存じとは思いますが、キッザニアは子供(小学生ぐらい)の職業体験施設ですので、さすがに対象外かと・・・(ご両親が参加するのは年齢制限に引っかかるかと・・・) 三宮で泊まられて、IKEAとベタですが元町(中華街など)・旧居留地など歩かれるのはいかがですか?おしゃれで洗練されていて、いかにも神戸らしいところです。 元銀行の建物のカフェ「EHBank」は数か月の子連れさんでも行けると思います(常識的な配慮はいるとは思いますが) 西宮北口の阪急百貨店と西宮ガーデンズもおしゃれで、子連れで楽しめるところです(阪急電車でどうぞ) 天気予報ではお出かけ日和ですよ、ぜひお楽しみください。

神戸花鳥園

🐧
やきそば
IKEAに行かれるのでしたら、神戸花鳥園もおすすめです。ポートライナーで行けます。駅降りてすぐ目の前でした。 神戸花鳥園は植物や鳥がいっぱいいて、鳥のえさやりなど鳥と触れ合うこともできます。 鳥はおとなしいので、つつかれることは通常ないと思います。見てるだけでもいやされます。 年中無休で、屋根があるので天気が悪くても大丈夫です。風が入らないようになっているので寒くはなかったです。温室があるので温かく過ごせます。 バリアフリーなので、ベビーカーで園内を回れます。バイキングレストランや喫茶もありますよ。おすすめです!

甲子園の近くに住んでます

041
かか
甲子園(西宮市内)に住んでます。キッザニアは週末だと入場制限がかかる場合も あるようです。早朝に行って整理券とか並びとか…。 乳児向けの施設ではないです。うちの3歳の娘もまだデビュー させていません。多分、まだ「おしごと体験」という 趣旨が分からないから。 IKEAも2時間もあれば周れますよ、個人的には通販でも十分という 感じかも…。店舗の雰囲気を味わうなら一度来てもいいかもしれないけど、 九州からそれ目的でタクシーにも乗って…って感じでない気が…。 IKEAに行くなら、近くの花鳥園という施設も子連れにはオススメです。 温室のお花と(寒くない!)フクロウや鳥と触れ合いが出来ます。 子連れはホント多いです、ベビーカー移動もそのままで出来ます。 うちの娘は、ハマって6回も行ってます…。中のビュッフェ方式の ランチは和風手作り風で美味しいです。IKEAの裏辺りですので、 近いですよ! 大阪のIKEA鶴浜に行って、近くのクリスマスのUSJか海遊館 の方が楽しいかな? そっちの方が観光向きかも…。 キッザニアは週末の赤ちゃんにキビシイです。

横からすみません、シャトルバスは3月で終了しました。

🍴
雑穀ごはん
公共の乗り物はポートライナーしか無いはずです… IKEAのサイトにもポートライナーと車でのアクセスしか書いていません。 元町の中華街は今は店先の出店で買うスタイルが主流なので、4ヶ月のお子様連れには厳しいかもしれません。 屋外展示を確認されてからになりますが、三宮から阪急電車で二駅の王子公園内にある王子動物園はいかがでしょうか? パンダが見られますよ。 間に合わない情報かもしれませんが。

トピ主です

🙂
さかな トピ主
皆さん、ご丁寧にありがとうございました。 四ヶ月の赤ちゃんと、5歳の娘が居ます。 今回、急に旅行が決まり来週末なのですがキッザニア…… 予約するにはクレジットカードが必要みたいですね。 我が家は誰一人持つ者はおらず… 当日券は平日のみのようですし土日はかなり混雑するようで… キッザニアは諦めるしかなさそうです。 5歳の娘が楽しみにしていたのですが… ボーネルンドは楽しそうですね。 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧