本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • すごく浅い洗面ボウルって、使いやすいですか?

すごく浅い洗面ボウルって、使いやすいですか?

レス4
(トピ主 0
041
赤ねこ
話題
洗面所をリフォームしようと思い、北欧家具ストアの○○アに行ってきました。洗面台やキャビネットは機能的でいいなと思ったのですが、洗面ボウルがものすごーく浅いんです。我が家のは、赤ちゃんの沐浴に使ったくらい深くて大きいのですが、考えてみたら洗顔と手洗いだけなら深い必要性ってないな、と思いました。 朝は家族で洗面台の取り合いになるので、今までと同じ幅の洗面台に2つ洗面ボウルが入るところにすごく惹かれるのですが、深さ15センチくらいの洗面ボウルって使い勝手はどうなのでしょうか? 日本のメーカーでも、ここまで浅い洗面ボウルを販売しているところはあるんでしょうか? 浅いタイプを使っているけど何も支障ない、又はここが不便、などアドバイスを頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

使いづらいですよ~

041
ゆり
引越しして、深い洗面ボールから浅い洗面ボールになりました。 顔を洗うときに、水が飛び散ります。 今まで感じたことのない不都合です。 慣れるまで苦労しました。 ご参考まで。

浅いと

hukihuki
水、飛び散りませんか? 友人宅の洗面ボールが大きいけれどかなり浅め。 たいして水を出していなかったのに、ボールの外に水が飛び散ってました。 顔なんか洗ったら、確実に周りはびしゃびしゃになりますね。 これじゃその度に拭かなきゃいけないな、めんどくさーいと思った記憶があります。 ご参考までに。

えっと

🐱
リョウ
浅い洗面ボウルの洗面台は 手を洗う・歯磨きをする為に使います。 洗顔・沐浴はしません。 洗顔するのであれば、別メーカーの深いタイプを選んで下さい。 沐浴はキッチンのシンク・ベビーバスを使って下さい。 じゃぁ、何処で洗顔するの?と思うかも知れませんが あの手の洗面台を利用している方は 基本、朝もシャワーを浴びます。 なので洗面台で洗顔する必要が無いので浅いのです。 知らずにプライスだけで選んでしまう方が居て 後々困った…と云う話を良く聞きます。 因みに…私はイケ○の店員では有りません。

2週間でチェンジ

😨
春日局
家を建てた時、忙しかったので建築士さんから、あらゆる物を選択するように山のようにカタログを渡され、私は面倒でバスタブもトイレもクロスも照明もスイッチもカーテンもキッチンも、はい!洗面台もろくすっぽ見ずに選びました。色だけ統一して。 使ってビックリ!洗面ボールが浅くて水を出すとビャ-っと水はね。なんじゃこりゃの世界で、5日目に建築家に連絡し、2週間でチェンジしました。 浅いのは、やめましょう。手も洗えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧