トピを開けてくださって有難うございます。
家族構成は四人(夫=日本人ではありません。妻(私)と子供12歳と5歳)です。いつも家族人数分くらいの、料理を夕飯に用意していますが組み合わせにいつも悩んでおります。
例えば今晩の場合・・・
鳥手羽のオーブン焼き、肉じゃが、タイ風牛肉サラダ、ツナサラダ(子供用)、中国野菜のガーリックソース炒め、キスのフライ、箸休めに大根の葉とジャコの炒め物
・・・を作ったのですが、組み合わせがイマイチかな?と思っています。
家族は好き嫌いが殆どないので、出来るだけ野菜物、肉物、魚物を用意しようと思っています。でも、夫が日本人ではないために何か一つは夫の国の料理を作るようにしているのですが『組み合わせが悪いかな?』と最近悩み始めてしまいました。(因みに家族は残さず食べてくれます。)
子供達も育ち盛りになりますので、バランスの良い食事を作ろうと考えてはいるものの、全体の組み合わせも重要なのかな?と思い始めると毎日献立に悩んでしまいます。
小町ではお料理上手の方が沢山いらっしゃるようなので、アドバイスをいただけましたら幸甚です。宜しくお願い致します。