本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚男性に質問「嫌いな妻と別れない理由」

既婚男性に質問「嫌いな妻と別れない理由」

レス2
(トピ主 0
041
白菜
ひと
はじめまして。 アラ40専業主婦子供2人のものです。 私はだらしなく、家事、育児、できません。 生活に疲れたので、夫に「親権はそっちでいいので離婚して下さい」 と言ったところ、「養育費を出せ、でなければ離婚しない。」 と言われました。 現在無職のため養育費は出せません。 夫は私を好きなようには感じませんが離婚はしたくないようです。 そこで、質問です。既婚男性で妻が嫌いなのに離婚しない方、 離婚しない理由はなんですか?

ランキング

レス

我が家も。。

🐷
敷地内別居
私も家事、育児が苦手です。 年に数回、離婚をお願いしていますが、毎回断られています。 理由は、一番は子供の事。 子供にはやはり、実の母親と思っているようです。 実際、子供は小学生ですが学級崩壊を何度も経験しています。 その原因が、母親のいない子供達です。 同じクラスに複数います。 とても可哀想で、崩壊の原因とわかっていても責める保護者は少数です。 子供は無力です。 愛してくれる母親がいないと壊れてしまうのでしょう。 主人はそれを心配して私と離婚しません。 また、私が親権を取るという事も認めません。 主人と比べて生活力が格段に低いからです。 毎日疲れ果てています。 今すぐにでも死んでしまいたいと思っています。

どれくらいが「出来ない」レベルの判断基準?

うらん
トピ主さんもレスしてる人も相当自己評価が低いようですが、 まあ、落ち着いて。 家事も育児も出来ないって、どれくらいなのですか? 一日のスケジュール書いてみてもらえませんか? 専業主婦だからって、家事大好きって人ばかりでないのはご存知ですね? 以外に、「皆こんなものなのか」って思える結果になるのでは? 手抜きもするし、子供も叱りますよ。 掃除はサボって、洗濯も「おお~!きれいなシャツがない」なんてことも ありますよ。 「これをやらないから駄目母」なんて単純な基準はないのです。 もう少し詳しく、「これが出来ない自分は駄目だ」となぜ思うに至ったか、 書いて見られてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧