本文へ

ブログって(愚痴)

レス3
(トピ主 1
041
ひと
仲のよい友人がブログをはじめました。とても熱心に更新してて頑張ってます。 最近ではケイタイにメールしても返信がない事も多くて何かあったのかなと思ってたらブログは更新されてます。まぁ急用でもないし、メールなんだからと思って気を取り直していました。でも私にちょっとツライ事があり直接会った時に話しました。以降その事に触れたメールにも返信なしです。ブログは熱心に更新されてます。ブログってこんなに熱中するものなのですね…。私には理解できません。どうこういうつもりはありませんがちょっと悲しいです。

ランキング

レス

病気?

041
はな
確かにブログから繋がる縁もあったり楽しいみたいですね。 私の友人も夢中です。 プレゼントのお礼もブログにアップしてからの連絡で、がっかり。 久々に会ったから、食事と会話を楽しみたいのに、ブログ用に写真をとりたいと食べる前にパシャ、次の料理もパシャ、挙げ句私にも食べてる感じでポーズをとらせてパシャ、も~うんざりで文句言いましたよ。 本人は全く気付いてなかったので、一種のブログ依存性、病気だと諦めています。

うーーん

🐴
コスモス
ブログと友達へのメールの返信は別物ではないでしょうか ブログの更新のほうが早いからって メールの返信をおろそかにしてる訳ではないと思うのですが・・ ご友人がどういうブログをなさってるのか分かりませんが 読者数とかが多くコメントも多く寄せられる人気のあるブログだと そちらに気が取られがちな部分はあるかもしれませんね。 もしくはそういう人気ブログにしたくて奮闘中・・とか? もしもそういう状況が何度も何度も続くなら お友達に直接言ってみてはどうでしょうか? 本当に友達なら、きっとその友達も分かってくれると思います。 そうでないなら、所詮それまでの友達だったということではないでしょうか

ありがとうございます

041
トピ主
はなさん 友人もそうなりつつあります。あまり目に余れば私も苦情を言いたいと思ってます。 コスモスさん 返信が遅いのでなくないことが多いです。自分から何かに誘っておいて近づいても連絡なし、メール数回送る、返信なし 、電話して捕まえる、イベントの情報も調べてない…というような感じです。このように返信が必須な場合も最近はこんな感じでその間ブログは頻繁に更新されてます。以前からちょっと自己中だなと思うことはありましたが悪気はなく天然なだけだと不快には思ってませんでしたが、ブログをはじめてからはちょっと…。という感じです。熱が醒めるまではこんなもんかと諦めつつあります。こちらからメールもしなくなったので疎遠になるかもしれないですね。仕方ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧