本文へ

元彼女にムカつく

レス129
(トピ主 1
😡
yuji
話題
既婚者30代です。 以前会社の派遣の女性と付き合っていました。 (8年前くらい) 彼女は欝をわずらっていて、私はいつも彼女を支えていました。 (いきなり死にたいと電話してきて、迎えに行ったり、話しを聞いたり) しかし、付き合って1年たった後、彼女から別れを切り出されました。 理由はあなたといると依存してしまって、その度に奥さんに申し訳なくなって余計辛いと。 私は引き止めましたが、彼女は頑として譲りませんでした。仕方なく別れました。 それからも時々彼女とは会い、食事をおごり話を聞いたりしましたが、 体の関係だけはぜったい許してくれませんでした。 その関係がおと年くらいまで続き、なんとなく連絡をしなくなりました。 (彼女は4年くらいに会社をリストラされ、他の会社に移りました。) ところが最近、彼女が私の会社の同僚と結婚したというのです。 私は驚きました。彼女とその同僚はもともとそんなに親しくなかったはずだし、 なによりも私という存在がありながら、よく同じ会社の者と結婚できるなと かなり呆れました。そしてムカつきます。 この気持ちを静めるために、 自分との関係を暴露したいと思います。 でも、妻にバレたら多分慰謝料を請求されそうなのですが、 もう随分体の関係は拒否されていて、 仮面夫婦なのですが、請求されるでしょうか? 子供とは離れたくありません。 でも彼女のことはどうしても許せません。 どうしたらいいでしょうか? 彼女は非常識ですよね? ちなみに彼女にメールしましたが返事はありません。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 これはまた....突っ込み所満載の荒れる予感ビンビン。 先ずトピ主は、彼女にとって「ただの相談相手だった」という事を自覚しましょう。 彼女とは肉体関係は無いのでしょ? 関係を彼女が頑なに拒んでいた事が何よりの証拠。 ある意味、彼女の方がトピ主より倫理観が高いと思われます。 で、ただの相談相手と別れて「生涯の相談相手」を見つけた彼女....これの何処に問題があるのでしょうか???

は?

🐶
moo
トピ主さんは既婚者でありながら別の女性とお付き合いしていたということですよね?その女性が他の男性と結婚したからといって、憤る資格はトピ主さんにはないです。そもそも、自分が彼女を幸せにしてあげられないのだから、よい相手を見つけて結婚したことを祝福するのがアタリマエだと思いますが。彼女はトピ主さんと別れてから、別の相手を見つけたわけですから、責められる理由は全くないと思います。これまでの食事代返せー、みたいなノリですか?

は~?

041
はみ
仮面夫婦だろうが、不倫関係で 何を言いますかっ!

非常識はあなた

🙂
ぷーころ
浮気をしておきながら自分は悪くないと思っている時点で 非常識はあなたですよ。 お相手の女性があなたに比べて、やや常識があっただけです。 それにあなたには奥様が居るのだから 元浮気相手が誰と結婚しようが勝手ですよ。

彼女は非常識?あなたもね。

041
ガンバ
それやって、幸せになる人・・・ゼロ。 不幸せになる人・・・奥さん、お子さん、元彼女、その夫、そしてあなた。 そして、お子さんとは確実に離れる事になると思いますよ。身も心も。 それでもいいならどうぞ~!

はぁ~

😠
あなた大丈夫ですか? 不倫だったんでしょ? 彼女は幸せになったんだから、そっとしときましょうよ! あなたにはもう関係ないのよ!

ちいさい男・・・

😑
ええー
非常識なのは彼女ではありません。トピ主さんです。 >体の関係だけはぜったい許してくれませんでした。 だって、別れてるんだからそこは仕方ないでしょう。嫌なら食事に行かなければ いい話です。 >なによりも私という存在がありながら、よく同じ会社の者と結婚できるなと 何様なのでしょう?? >自分との関係を暴露したいと思います。 自分の首を絞めることになりますよ?仮面夫婦だろうがトピ主さんに非があれば 慰謝料請求されても当然でしょう。 頭を冷やして下さい。 子供からしてみたらいい迷惑ですよ、自分の事しか考えていませんねお子さんの事を第一に考えてあげて下さい。

レスします。

😝
こわ・・・・
付き合ってたって不倫でしょ?元カノ(タイトルで)って書いているので、てっきり健全なお付き合いかと思いました。 奥さんとの夫婦仲が冷めているならあなたが何をやってもいいって言うんですか?それに元不倫相手が誰と付き合い、誰と結婚しようとあなたには全く関係ありません。そっとしておいてあげてください。彼女の幸せをむしろ願うって事ができませんか? 婚姻関係にあるならあなたの不貞を理由に慰謝料請求できると思いますが(奥さんは不倫などなさってなければ)。

突っ込む人はたくさんいると思いますが

🐤
ありらん
既婚の分際でほかの女をくどくんじゃない! 貴方と体の関係にならなかった彼女はとても健全です。 お金を注ぎ込んで何かブランドものを買わされた訳ではないですよね。精神的に支えたともちがうし。 ていうか、ほんとに馬鹿なこと相談してますね。それやったら、奥様に三行半つきつけられ、会社にもいられなくなりますよ。

非常識なのは、あなた!

041
まつげくるりん
奥さん・お子さんがいる身でありながら彼女を持つ。 それ自体が非常識な事であることが分かりませんか? そしてその彼女に別れを告げられ、その彼女が別の人と結婚した事に腹を立て、自分との関係を暴露したいと... 随分と子供染みた発想をしますね。 もし、あなたの気が晴れるなら、暴露するのもありです。 でも、その後の貴方の立場が危ういでしょう。 奥さんが慰謝料を請求するかどうかは分かりませんが、義両親やあなたのご両親の耳に届き、そして会社での立場も危うくなるでしょうね。 その元彼女に非は全くないです。 事が深刻化になる前に身を引いた彼女は賢いですね。 あなたは何もしないのが一番賢い方法だと思いますよ。 女性は、どうにかしたいともがいてる男性に冷める者です。 ここは身を引いて、少しでも大人である事を彼女に見せましょう。

あたなも非常識ではないですか

041
まゆ
自分の事は、棚に上げるのですか? あなたも随分、人としてかけてますよね。 家庭がありながら、不倫ですか。笑っ 別れてるのなら、彼女さんは悪くないですよ。 彼女さんの勝手でしょ。 言いたいなら、言うたら?あなたもかなり恥をかくでしょうに(笑)

貴方が非常識

💢
にゃん
他の方にも言われると思いますが貴方が非常識です。 欝だって貴方との関係が一因を担ってると思います。 やっと過去を捨てて幸せになろうとする彼女の邪魔をしないでください。 貴方なんてお呼びじゃないんです。 身勝手な執着はやめて、彼女に接触しないでください。 彼女にとって貴方は過去の男です。 彼女は貴方との関係に耐え切れなくなり別れたのです。 別れたのだから身体の関係がないなんて当たり前でしょ。 それからなんでいまだに所有権主張してるんですか。 彼女は貴方のものではありません。 奥さんを裏切って不倫をしていたのだから、ばれたら慰謝料請求も有りでしょう。というか奥さん、貴方の不倫を知っていたから夫婦関係を拒んでいたのでは?だとしたら貴方が原因ですよ。貴方が悪い。 自分のことは棚上げで相手ばかりを責めますね。 過去の不倫をばらしたいならすれば良いですよ。 けど絶対に貴方の思惑通りにはなりませんよ。

是非とも請求を(笑)

041
かな
仮面夫婦で自ら浮気をバラすなんて強者ですね。 たぶん貴方が奥様から慰謝料請求されますよ。 それにしても、うつ病でまともな判断ができない人を愛人に…ですか。 凄いですね…

彼女の結婚がこわせるかはわかりませんが

💰
ほほほ
主さんが慰謝料を請求されるのは確実な気がしますが。 婚姻関係のある時に他の人間を関係を持ったのは事実ですから。 そしてありがたいことに?奥様は彼女にも慰謝料請求できます。 彼女の家庭はがたがたになるかもしれません。 でも確実に主さんも大変な目にあうでしょう。 どっちがより傷つくかは結果を見ないとわかりません。 奥様と彼女の旦那さんの出方次第です。 どうしましょうか。

はぁ・・・

041
ほーほー
これは・・・かなりの非難レスがつくでしょうね。 トピ主さん、あなた奥さんがいるのに彼女と付き合っていたんでしょ?つまり不倫ですよね。 不倫は非常識じゃないの? 自分の事は棚にあげて、彼女の事を声高に非難できるあなたが一番非常識ですよ。 暴露するならすればいいんじゃないですか? 彼女の旦那さまは知っていて結婚したのかもしれませんが。 もし、知らずに結婚していたとしたらお気の毒ですけど、騙されたまま結婚生活を送るのもまたみじめですしね。 ただ、あなた自信もかなりのものを失う事になるんじゃないですか? そこら辺もちゃんと覚悟してくださいね。

はぁ?

😠
まり
不倫してたくせに何言ってんですか? 呆れて物も言えないとはこのことですね。 そりゃバレれば慰謝料請求は勿論のことお子さんとも会えなくなるでしょうね。 わざわざ自分で暴露するなんて正気ですか? 元カノはあなたとの不毛な関係を清算して全うな道を選んだだけです。 あなたに恨まれる筋合いは毛頭ないでしょう。 暴露したければ全てを失う覚悟はしておいた方がいいでしょう。

そんな事

041
信じられない
絶対しない方がいいです。

あなたが非常識だ

041
ひまわり
いい加減にしなさい。

もちろん非常識!

🐶
まり
アナタがね。 「支えていた」って、ようは浮気してただけじゃん。 何を言ってるんだか… 寝言は寝てからいいましょう!

友達か先輩では?

😠
みか
体の関係はなかったんでしょ? あなたは悩みを聞いてくれる先輩程度だったんじゃない?

えっ、自らの不倫を暴露するんですか

🐧
黄味豆
やめといた方がいいですよ。彼女が非常識云々の前に、自らの不倫を暴露して失うものは・・・。お金(慰謝料)、信用、仕事、子供、えー、いろいろありますよ。 彼女に未練たっぷりで、男もさがりますし。

あなたが非常識

😠
わにお
不倫していたって事でしょ?あなたは家庭と彼女。彼女はあなたと彼氏。お互い様でしょ?暴露したら家庭も仕事も失いますよ。大人しく家庭を大切にしたら?奥様は意外にご存じで、色々準備しているかもね。

お止めなさい。

041
はる
彼女とのことは終わっています。 彼女が誰と結婚しようが彼女の自由です。お相手がたまたまあなたと同じ会社の人だったら何だというのでしょうか。 今さら終わった関係を暴露して、あなたの家庭は壊れるかもしれませんよ。今だって仮面夫婦なのでしょう。 その覚悟があるのでしょうか。 彼女は非常識ではありません。

あの

💢
 非常識なのはあなたなのではないですか? 本当に彼女のことを思っていらっしゃるのなら 彼女にとって何が一番幸せなのか どう生きていくことが望ましいのか ということを考えてあげられるはずでしょ。  あなたと付き合っていた頃 彼女はきっと とてもつらかったと思いますよ。  そんな彼女の気持ちもわかってあげられないで(しかも妻がいるのに) 「仕返し」だなんて 最低の男ですね。  

いやいや

041
りょうこ
あなたが非常識です。どう考えても。

をいをい

はるかんずめももの味
カッコ悪いからやめときなよ・・・

ええと…

🐶
オハナ
彼女と付き合っていたのは随分と前のようですし、 彼女は特に悪いとも思いませんが。 非常識なのはあなたではありませんか?

おもしろいけど

😭
フジサワ
>私という存在がありながら という部分は笑うところなのでしょうか?既婚者の方なのですよね。

不倫のうえにストーカー?

041
わっふー
元彼女とすれば、過去に行った不倫行為は汚点でしょうね。 でも、過去の話ですし、トピ主と別れてから結婚してますから、結婚相手に対しての裏切り行為はしていません。 それに対して、トピ主は家族が居ながらの不倫。 その後も、ストーカーのように付きまとって居たのですよね。 より非常識なのはどちらか、暴露してダメージの大きいのはどちらか、ハッキリしてると思いますが。 それに、トピ主は元彼女にどうして欲しいのですか? 自分は離婚したくないが、元彼女は離婚して、自分と不倫を続けて欲しい。 そういうつもりですか?

ハハハ

💋
ぷぷるん
これまたずいぶんと変わった内容ですね。 ようするに不倫していたんですよね?彼女は鬱とのこと・・・。結婚して幸せになったのなら、素直に祝福してあげましょうよ。それがスマートな大人です。 私には鬱の友人がいますが、ハッキリ言いますと、振り回されてしまいます。今は距離を置いています。 奥さまにバレる前に別れて良かったと思いますけど?逆に貴方がゆすられる可能性だってあるわけですよね・・・? とにかく、彼女は新郎に任せて、貴方はあなたの御家庭を守ってください。 人の事より、ご自分の心配を!あまり憎んでいると自分が鬱になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧