本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自慢のお取り寄せ商品をぜひ教えてください!

自慢のお取り寄せ商品をぜひ教えてください!

レス17
(トピ主 0
お取り寄せ大好き主婦
話題
トピを開いて頂いて有難うございます。 私はお取り寄せ商品が大好きな主婦です お歳暮シーズン目前にいつも あれこれ 迷い毎年 似通ったものが多くなってしまいます。 そこで 自慢のお取り寄せ商品、本当は教えたくないけど特別にいいよって方 是非 美味しい物教えてください ちなみに私は 大阪の神宗(かんそう)の塩昆布(塩昆布ですが見た目は佃煮っぽいです) と 大阪の大源味噌です。 9年前に大阪から神奈川へ越した為 簡単に買いに行く事もできず お取り寄せして9年 食歴18年です  お味噌は好みもありますが 今では 大源のお味噌しかダメです。 激ウマお味噌汁がいただけますよん。 皆さん 是非 自慢して下さい!! そして ちょこっと教えて下さい!! 宜しく お願いします。

ランキング

レス

私のオススメ

041
さがみ
岩手県北上市にある「トロイカ」のチーズケーキです とにかく美味しくって大好きです

味付けのり

🙂
みみ
宮城県の味付けのり ワンパック 160枚入りで ¥630パリッパリでとっても美味しいです。 旅先で購入しペロリと食べてしまい、今ではお取りよせ・・・ 福島にも、美味しいお酒あり・・・クラシック音楽を聴かせながら仕込みをし熟成させてる日本酒・・・ やはり、美味しい物は お取りよせですね(笑)

ベルギーポテト

🎶
ベト7
この時期ベルメゾンでいつもベルギーポテトを買います。 お友達が子連れでうちに集まる時などに重宝します。

黄金いくら

🙂
山女
宮崎県の「しゃくなげの森」というところの、「黄金いくら」がおいしいです。やまめのいくらです。普通のいくらと違って、やや小粒であっさりしていますが、プチプチ感がとてもいいです。色もまさに黄金!! 季節限定で今が旬です。 今週届いたものを大事に大事に食べてます。うま~。

取り寄せ大好き

🐴
ちょこべー
◇金沢松風園の特撰ほうじ棒茶 ◇香川高木商店の本ぶし醤油 は使い切るちょっと前に必ず注文です。 高木商店はゆずゼリーも美味しいです。 お取り寄せ大好きなので、皆さんのレスが楽しみです。 トピ主様、トピ立てありがとうございます。

ささら屋さん

柿兵衛
あられ、かきもち、お餅が美味しいです。イチ押しは富山湾にしか生息していないシロエビの煎餅。これからの季節は富山県産大正米使用の杵つき餅。絶品です。ささら屋さんのお餅、一度食べてみてください。

うどんや風一夜薬

🙂
さくら
私ものすごい冷え症で、生姜をよく摂ってるのですが 外出中や仕事中はなかなかとれなくて いつもなにかしらのしょうが飴を食べてましたが ここのは生姜がすごい!背中から汗が出ます。 夜はここの葛湯を薄めにとかして飲んでます(通常通りだと辛いため) 最近は寝る時暑いくらいです。 東急ハンズなどには売っているそうですが、うちのちかくにはないため直接メーカーから取り寄せてます。 冷え症の方、一度お試しください☆

半田そうめん

🐧
たるるー
徳島の半田そうめんです。 オカベさんのを愛用しています。 今年の夏は、毎日食べました。

ウマイもん大好き!

🎂
ウマイ
こんにちわ 私のお勧めは 広島県の 庭園の宿のあなご笹めし。 黒米寿司もウマイ! 甘いモノ大好きな私は 東京浅草タカラヤのオレンジチョコレートは激激激ウマ!! 一度 ご賞味あれ!! 

餃子の馬渡

041
かるとん
宮崎県の「馬渡」というお店の餃子がすごくおいしいです。 http://www.mawatari.net/ 以前知人が連れて行ってくれたのですが、クセになるお味で、お取り寄せで自分ちで焼いてみたら けっこうおいしくできました♪冷凍庫に常備してます。 酒の肴にもいいですし、子供も喜んで食べます。 あとは「味とこころ」 http://www.ajitokokoro.jp/?gclid=CP2Nlr6KjqUCFQRCbgodkTakNw の四季の彩というダシだけは冷蔵庫に切らしません。 ちょっとした隠し味に重宝してます。

京都在住

041
なここ
他所に贈るのにはこの時期、近為さんの千枚漬けを。 添加物なしで日持ちしませんが、美味しいです。 自分用には、金沢西茶屋街の甘納豆、「かわむら」さん。 いろんな種類の甘納豆、本当に美味しいですよ。 私は渋皮栗、はすの実、其の豆が好きです。 後もう一つ、福岡「博多通りもん」これが大好きです。 ついもう一つ、もう一つと止められません。 紅茶でもコーヒーでも緑茶でも、何にでも合います。最高です!

ドゥーブルフロマージュ

041
おたる
ルタオのチーズケーキ、美味しいですよ!

食べ応えのあるうどん

🐷
まげまん
明石の山路製めんの生うどん。 この夏に、知人から頂いて食べたところ、はまりました。 夏の暑い日でも、食欲は衰えない私ですが、 さっぱりしたものをがっつり食べたいという欲求に応えてくれました。 薬味をいろいろ変えて、冷たいうどんをよく食べた夏でした。 国産小麦を使って、お一人で全てされているので、ほぼ無名のうどんですが、差し上げた方々には、好評でした。 ギフトも対応していただけるのですが、エコな包装で、簡易梱包なので、気の置けない関係の方限定がよろしいかと(笑)。 これからの季節、ちょっと硬めに茹でて、煮込んでもおいしいですよ。 冷蔵で4日、その後冷凍すれば1ヶ月は、おいしくいただけます。 昨日注文したばかりなので、しばらくはうどん三昧です。

今の時期なら

041
わかば
種子島の安納芋をお勧めします。 焼き芋にすると、もうそれだけでスイーツです。蜜芋と言われるほどの甘さ。 バターひとかけらでスイートポテト。 もうさつまいもに戻れなくなりました。

なここさん

🙂
こうちゃん
私も博多通りもん大好きです!博多に行く度に買って帰ります! 私の他のオススメは宮城の高野本店の甘ったれうどんですね!たれが甘辛くて美味しいです。 あとは博多駅にある味味鶏はどうでしょう?唐揚げなのに冷たくて美味しいです。お取り寄せも可能です。

味の兵四郎

041
マリー
お姑さんに薦められて使いだしてから、病み付きです。一部デパートでの取扱いもありますけど、定期的にネット注文してます。 親戚への内祝いも全てここ。贈ると必ず「どこに売ってるの?」と問合せがきます(笑) アゴ入りだしが美味しすぎて、我が家では煮物、汁物、おかゆまで多用してま~す。 他の味付けなしで十分美味ですよ。

黄金いくらをおすすめした山女です

🙂
山女
なんとびっくり。 昨夜の鉄腕ダッシュで山口君が食べてましたー。 「しゃくなげの森」に行ったんだ。 どんぶりに山盛りの黄金いくら。めちゃおいしそうでしたー。 やまめのお腹からぷぷぷぷぷーーってな感じで、 いくらが出てきたのを見た時は、 「うわー お・う・ご・ん!」と思わずつぶやいてしまった。 HPには「注文が多くて混み合っています」と出ていました。 また頼もうかと思ってたんですけど、無理かなー。食べたいなー。 それにしても皆さん味にこだわったおいしいもの、よくご存知ですね。 お取り寄せってわくわくしますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧