本文へ

愚痴なんですが

レス1
(トピ主 0
お疲れママ
ひと
誰かに聞いて欲しくてトピ立てしました。 義父母が頻繁に連絡を寄越す「たまには遊びに来たら?」毎月伺っています。 行くと必ず「たまにしか来ないから懐かないんだ」毎月片道2時間かけて行ってます。 下の子供が今年の頭に産まれたのですが、翌月に「法事があるから泊まりで来い」主人から見たら曾祖母で60年前に鬼籍に入られている方のです…これは主人が出席。他にも突然日曜の朝に訪ねてくる。義父母ご自宅はトイレは外、アブハエだらけ、家屋は築100年で埃と黴と隙間だらけ。豪雪地帯なのに。そして排泄コントロールが全く出来ない祖父…もう嫌…。

ランキング

レス

今時、おしんちゃんか・・。

🐱
きなこ
お気の毒様です。 御主人の御実家、年代物ですね。これから、どんどん寒くなっていくし、本当にイヤですね。 夏は、蚊、アブ、ブヨ、刺されたらイヤだし、それに、訳の解らない虫達。ウー。冬は、子供に風邪等ひかせたくありませんし。 かと言って、自宅に押し掛けられても、困りものです。 義両親には夫から、自分の会社( 仕事 )が忙しくて、今までの様に行けなくなった。などと言って貰ったら。( 嘘も方弁 ) でも、御主人は自分の両親だから貴方の考えてる、十分の一も、( 下手したら、それ以上 )イヤでは無く、内心は行きたいのかも。 しかし往復、4時間は大変だなー。 トピ様が、大変な思いして、どんだけ頻繁に行っても、義両親は満足しないと思います。本当にお気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧