本文へ

小町ファンの夫。

レス7
(トピ主 0
041
花子
恋愛
以前から小町にトピ立てたくて、ウズウズしてました。けれど、ネタなし。 浮気や離婚や姑トラブル? 当面はなさそうだし、ご近所に不審者? ない、ネコ? 飼ってない、小町トピには向かない生活です。 ところが、最近少し気になることが。 夫が小町にはまって、とにかくトピ・レス読みながらニヤニヤしてます。 小町奥様たちと匿名でやりとりするのが嬉しくてしかたない様子。 私も小町ファンですから気持ちは分かります。ただ、夫の入れ込みようが、なんかこう、おもしろくないです。 もし、みなさんの夫や恋人が小町に張り付きっぱなしになったらどうお感じになりますか? なんかこう、違和感ありますよね?

ランキング

レス

私のことでしょうか

041
チュン夫
小町に貼りつきすぎてもよくないなぁと思うし、興味あるトピがほとんどない日も多いですが。でも、不思議な魅力がありますね。 >小町奥様たちと匿名でやりとりするのが嬉しくてしかたない様子。 そうなんだ。相手が奥様とか女性とか男性とか、ほとんど考えず、興味あるトピにレスをしてました。 話題にもよりますが、トピ主やレス主が女性か男性かも実際は不明だし。ここはあくまで匿名・文章だけの掲示板ですし。 御主人は相手が「女性」だから楽しくレスされているのでしょうか?。 ま、そういう楽しみ方もあるとは思いますが。(このトピ見るまで考えてなかったです。) 女性も含め、仲間と楽しむのは、オフ会のあるSNSの掲示板などでレスを交わしたり、実際に会うのを繰り返すほうが、よほどよいです。楽しいです。あ。もちろん実際に会うときは、妻の許可を得てます。

一緒に楽しめばいいのに。

041
よもぎ
トピ主さんも小町ファンなら、一緒に楽しめばいいのに。 「ねぇ、○○ってトピ読んだ?」 「え、なにそれ?」 「トピ主さん、史上最強に面白すぎるんだけど」 「どれどれ・・・わはははは!いやーホントにこんな人いるんだねー」 「だよねー、ウチって平和だよね~」 みたいな。 そういうご夫婦、レス読んでると結構いらっしゃるようですよ。

呼びましたか

🐧
炬燵がほしい
我が家も主人がファンですね。結構役に立つし「こんな事は気をつけようね」とか夫婦の間でも予防になることも結構多いので夫婦で楽しんでいますよ。

健全

041
大町
男性が小町ファン、良いと思いますよ。 男性が多い無法地帯の掲示板に張り付きっぱなしになるより ずっと健全でしょう。 一緒に楽しめば良いと思います。

ちょっと、奥さん!

041
蓄膿庫
あのトピ見た? 言ってみた? 「いつもありがとうね、大好きよ。」 何かぁ、ラブラブなご夫婦ばかりですよ。 私も言ってみたんだけどねぇ「また、ご相談の話か!」って。(笑) トピ主さんも、ご主人に言ってみて!

うちの旦那も好き?

041
もも&ばどラブ
我が家もはじめ、妻の私が見ていたのですが、主人も見始めています。 私のハンドルネームに気がついてくるかななんて、思ったり。 会話になって面白いですよ

何が面白いんですかね?

041
77sec
小町って女性向けのサイトですよね。 専用じゃないけど「大手小町」自体、女性向けの健康情報・占い・ファッション・美容…と、完全に女性ターゲットのサイトです。 何でワザワザ男性が読みに来るのかしらね~っと思ってました。 発言小町なんて、女性向けも女性向けの大規模な井戸端会議。 男性も実は、毒にも薬にもならない井戸端会議が案外お好きなのかしらん。 個人的には、女性ばかりの方が気になる体の悩みとか、もっと気軽にトピ立てれていいのにな~っと思ってます。 「男性とか若い人も見るのか…。」と思うとちょっと立てづらいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧