本文へ

ガラスの仮面の単行本発売

レス30
(トピ主 9
🙂
マーヤ
話題
なんとガラスの仮面45巻46巻奇跡の2ヶ月連続で発売しました

真澄のシャワーのシーンは見たくなかった、とか
一晩で治る怪我の不思議など、言いたい事もありますが
それでも読んでしまうんですよねーやはり好きです。

ランキング

レス

買いましたよ!

🐱
アユミ
地方なので発売日当日というわけにはいきませんでしたが、両方買いました。真澄様思いっきり頭殴られてますが大丈夫なんでしょうかね。46巻はなんだか話しがそれてしまってるような気が・・でもこれも全て紅天女に繋がってくるんでしょうね。それにしてもしおりさんはやっぱり意地悪でしたねえ・・最近改めて1巻から読み返したんですが、絵が昔と大分変りましたね。最後どうなるか楽しみです。早く決着がついて欲しいような終わって欲しくないような、複雑です。小学6年からかれこれ30年以上にわたって読んでいるので。

ほんとに

🙂
北島マヤ子
真澄さま結構いい体してましたよね!ワタシも本当に大好きで 紅天女が決着するまでは絶対に死ねないと思ってます。

奇跡の・・・

😀
となりのトドロ
NHK「マンガ夜話」で美内先生ご本人が「完結させます」とおっしゃったのを信じていませんでした。 単行本44巻が出たときも疑っていました。 2カ月連続の噂を聞いても半信半疑でした。 すみません、先生! でも毎回の、著名人による帯の推薦文は、すごいプレッシャーですよね~(笑)これじゃもう落とせないっていうか・・・ とにかく、このままのペースで最後までお願いします!!!! 内容は突っ込みませんから(笑)

じれったいです

お天気サンサン。
マヤと真澄の関係が。真澄の気のせいだろうって言葉何回聞いたか。 月影先生は二人の事わかっているのかな?2人をくっつけて欲しいですね。 さっさと結ばれてしまえばいいのに。しおりさんのマヤ攻撃も無効のような… またまったりのストーリーの展開はファンとしては残念です。

私は、

😀
mm
年をとったが、マヤは年をとらない。

水城さんガンバレ

😀
紫の腹
紫織さんの意地悪全開の46巻でしたね~ でもなんとなく、マヤと真澄様の仲が発展しそうな終わり方でしたね。水城さんにもがんばってもらわなきゃ(笑) そして姫川亜弓がこう来るとは。読み終わったばかりなのに、早くも次巻が待ち遠しいです。

買いました~(若干ネタバレ気味)

041
ボンソワール
(46巻最後)マヤちゃんと真澄様、どうなっちゃうの~!! 紫織さんの思惑がいい感じで裏目に出ちゃいましたね。 真澄様のヌードには、さほど驚きませんでした。 (過去に、月影先生ヌードでひっくり返ったので…) 先生! 来月…とは言いませんから、早く47巻を出してください!! 「ガラかめ」1巻から持っています。 ところで、1巻当時は黒電話だったのに、44巻ではいきなりケータイを持っている展開に、個人的には驚愕しました。 長寿マンガの宿命でしょうか。 私と同じ気持ちの小町さん、いらっしゃいますか?

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
皆さま、トピに目を留めて下さりレスをありがとうございます。 アユミ様 私も地方で遅れて買いました。真澄さま、角材とかでかなり殴られてます。絵柄が変わって寂しいです。個人的には二人の王女あたりの絵までが好きです 30年‥長いですね‥ 北島マヤ子様 真澄さまシャワー見開きのページがレディースコミックに見えてしまいます。速く進めてほしいです となりのトドロ様 著名人談おおいにブレッシャーを感じてほしいと思います 内容のつっこみが爆笑しました

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
レスをありがとうございます。 お天気サンサン様 いつまでも悶々としている真澄さまが、マヤと一緒になるのを切望しています。紫織さんはすっかり悪役ですね。裏目に出てますが mm様 みんな同じ気持ちでしょう。次刊はいつになるのやら?早く!待ってます 紫の腹様 いつも同じような場面でも水城さんが出て来るとホッとします。 当時連載のエピソードを忘れがちなんですが、紫織さんがそんなに悪人にみえていなかったんです 亜弓さんが可哀相で、紅天女は彼女でいい気がしてきました

行きつもどりつ

😀
追い越した
はい、思わずコンビにで買っちゃいました。 連載開始当時からリアルタイムで読んでいました。 あの時は小学生(二年生くらい?)だった私。 年上だったマヤちゃんがいつの間にか、娘でもおかしくない年頃に。。 花とゆめは昔から、連載とコミックの話が違う!というのがよくありました。(和田慎二先生のスケバン刑事も連載の最終回にコミックは相当加筆して感動倍増になっています) ガラスの仮面も巻数は増えているのですが、ここ二十年の話の進行は、大学生のころ連載で読んでいた内容の書き換えという感じです。 クライマックスまであと一歩で二十年以上お預けです。早く最後まで読みたい、紅天女は亜由美さん?マヤちゃん、どちらでも納得します。 美内先生、是非、完結を!!

早く続きよみたーい!!

041
はなっこ
ガラスの仮面大ファンです!! 46巻のラスト、車が渋滞に合い出向時間に間に合わない!連絡もとれない!!という場面でハンケチ握り締めて泣きまくる詩織さんに「そんなにしたいのか~っ」と思わず突っ込みを入れてしまいました。 大好きなマンガなのに、ちょいちょい、いやかなり突っ込みどころ満載で目が離せません。 早く47巻が読みたいよー 毎月1冊のペースで発売してほしいなぁ。 新刊が出るたびに、1巻から通して読みたくなってしまって困ります。(ほどよく年数たってから新刊出るもんだから‥)

二度目です

🐱
アユミ
初めて知ったのですが雑誌とコミックは話しが違うんですか?私は昔から雑誌のほうは目もくれず、コミック一辺倒だったので・・亜弓さんは頭を強打するのではなく顔にケガを負うというストーリーもあるそうですがホントですか?きになるー!

トピ主です

💡
マーヤ トピ主
レスをありがとうございます ボンソワール様 46巻のラストが気になりますが、今までのパターンから行くと、何も起こらないんじゃないかと思います。 桜小路くんがケータイ。なんだか不思議です 追い越した様 追い越した方々たくさんいるでしょうねー スケバン刑事が改稿していたのは知らなかったです 美内先生だけかと思ってました! はなっこ様 お嬢様なのに??紫織さん悔しそうでしたね。先生もいい人にしていた方がよかったのに。 しかしつっこみ始めたらきりがなくなりそうです

なかなか

🎶
ゆうみん
進展しない二人(三十年)がやっと前進しそうなかんじ ヨンジュウナナ刊でやっと長年の読者の夢である真澄様とマヤが結ばれるのでしようか?せっかくスイートルーム(ダブルベッド)もあるので‥ちなみに紅天女は亜弓様で マヤは現実で一真=真澄様というパートナーを得てという終わりはいかがですか 美内先生?

自分つっこみ(笑)

ハミデル50
すっかり大人になったのに(おばさん、ともいう) この30年で酸いも甘いも経験したのに(図太くなった、ともいう) 真澄さんとマヤの恋物語で泣いてしまった…(爆笑)。 そんな自分をどうかと思う、今日この頃。 必ず完結させていただきたい、読みますので。

書き直し そうなんですよぉ

😀
追い越した
二度目です。  あの当時の花とゆめ、改稿ありありでした。コミックそろそろ出る頃なのに??という事態がよくありました。なので、コミックでると、雑誌片手に、「あっ、ここ違う」ってチェックしたり。。(今考えると良い時代だったんですね。) スケバン刑事の連載では神さんの死後硬直がなくてもう少しあっさりした仕上がりだったとように記憶しています。  亜由美さんの目の件も連載とコミックではお話が違います。二十数年前に連載が突然途切れだす直前のお話は、その後かなり書き換えられています。 夫が最新刊をみて、「紫織さんてこんないじわるする人だっけ?」と聞いてきたので、「前もいじわるしてたよ。。。」と答えながら、もしかしてあれは20数年前の連載?コミックではまだいじわるしてなかったのか?と少し混乱してしまいました。  まとめwikiが必要かもしれませんね。

トピ主です

💡
マーヤ トピ主
レスをありがとうございます アユミ様 亜弓さんが顔にケガというのは、話を忘れていますが、当時の絵柄はまだよかったと思います 梅の里で社務所のシーンは、連載のものが好きでしたーコミックとストーリーまで違うのは何だか? ゆうみん様 スイートルームのダブルベッドで驚愕する真澄さま。邪魔が入るか、きっと何も起こらないでしょう。期待はしていません 結末は‥ゆうみん様の予想通りになりそうです ハミデル50様 愛され続けて30年(王○の紋章)いろいろありました 真澄さまの年を追い越したときはふと寂しくなったりでもでも、二人の恋の行方が気になって仕方ない(笑) 追い越した様 連載をよく覚えておられてすごいですーぜひ見比べたい 紫織さんのいじわるも忘れていました。 スケバン刑事が改稿していたなんて。ちなみにムウ・ミサのファンでした まとめWikiには受けました!

お返事ありがとうございます

💋
ゆうみん
いやいや 美内先生のパターンならマヤと真澄様があの(紫織様用意した)ベッドでまさに結ばれそうなときに ちゃちやがはいりそうな予感がします しかあし! 美内先生 あえて読者を裏切って下さい マヤと真澄様を結ばれさせて下さい でないとマヤは紅天女になれないです 月影先生もいっていたではないですか 本当の恋をしなさいと 三十年も待っていました

完結してほしいな

😀
いろは
私の母は「死んでしまう前に必ず最終回を見たい」と いつもぼやいています。 そして、完結が見れないままお亡くなりになっている方も いらっしゃるだろうに…とも。 長過ぎると、楽しい半面いつ終わるのかが不安なようです。 後一歩が進まないんですよね。でも読めば面白い。 でも、そろそろ完結して欲しいですねっ。 美内先生、どうか完結までどんどん書いて下さい。 山村美紗先生の様に謎を残したまま…なんて事の無い様に。

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
レスをありがとうございます ゆうみん様 こちらこそ。紫織さんセットのベッドの脇に腰掛けいいムードの中邪魔が。ありそう 先生にはみんなの期待を裏切ってほしい 魂の片割れの二人、ですものね いろは様 美内先生、生きているうちに元気なうちに‥悔しいですよ。皆同じ思いなんですね 山村美砂がそうだったんですか あと一歩の所なんですけどなかなか進まない それでも先生には描いてほしいです

!!!!!!!

💡
アタマーセ
46巻出てたんだ!! 読まなきゃ!!!!

小学生の頃から読んでます

🙂
ももじろう
いつの間にかマヤちゃんの年齢を追い越し、 娘達が「お母さん、ガラスの仮面貸してね~」と 私のマンガ本を読んでいます・・・不思議。 マヤちゃんと速水さん、どうなるんでしょうか? コミックを買って一気に読む派だったんですけど、 今回はどうしても続きが気になって仕方ないので 26日発売の花と◯めを初めて買いに走る予定です。 速水さんのカレンダーが付録って書いてあったような・・・。

魂の片割れ

ゆうみん
私もそんな人に出会いたかった 魂の片割れ=真澄様=紫のバラとなると足長おじさんよろしく、結ばれてもらわないと 昔漫画で危篤状態になった方の最後の台詞は‥紅天女は誰に‥でした 多分アラフォー含む私たち年代は一番気になることといっても過言でないかと あと花とゆ○に真澄様カレンダーつくのですか ぜひ買わないと ちなみに去年花とゆ○付録は最高 真澄様 月影先生 マヤ あゆみ様の吹き出し付きメモです あゆみ様の白目最高でした

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
レスをありがとうございます アタマーゼ様 単行本いかがでしたか? ももじろう様 世代を超えて受け継がれるガラスの仮面!私もコミックス派ですが どうしても続きが気になるので雑誌の発売が楽しみです。 横ですが、ドラマ版の速水さんは素敵で動画を見てときめいています

楽しみです

041
さくらさく
単行本をきっかけに、ネットのガラスの仮面検定をやり(1巻から読み直し100点とりました) 真澄さんのツイッターもフォローしてしまいました。 47巻は・・・、梅の谷の再現で、緊張しながら抱き合ったまま眠ってしまいおしまい ではないかと勝手に思っているのですが。 とりあえず、26日には雑誌を見に本屋に走らねば。 ところで、奇跡の2カ月連続発売に合わせて(?)、ファンブックというのが 発売されています。これはこれでオモシロイですよ。 キャラ弁レシピや、月影先生のマヤ、亜弓さん、真澄さんへのインタビューとか。 日渡早紀や槙村さとるがアシスタントをしていたなんて初めて知りました。

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
レスをありがとうございます ゆうみん様 魂の片割れ‥私も出会いたかったです。苦しくてもいいかも 月刊去年はガラスの仮面メモがついたんですか。今度初めて買うつもり サクラサク様 ガラスの仮面検定があるとはー真澄のツィッターはPCがないとフォローは無理なんでしょうか? コミックスの予想は近いと思います ファンブック買いました 月影先生との対談に吹き出しました。亜弓さんの白目が1番多いんですね

ここ数カ月の連載部分が凄い!

041
白百合の騎士
トピ主様、皆様、お元気でしょうか。 昨年は45巻・46巻と立て続けに出るという ガラカメファンとしてはあり得ないくらいの 幸せな年でしたね。 さて、別冊花とゆめを購入されている方は既にご存じでしょうが 昨年末から今、連載中の回が凄いです。 この気持ちを早くみんなで共有したい! 47巻早く出ないかな~!!! 真澄ツイッターも絶好調! 今年はガラカメから目が離せません!

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
白百合の騎士様  久しぶりに覗いてみたらレスをどうもありがとうございます。 単行本派なのに、続きが読みたくて、今年に入って別冊花とゆめを 3ヶ月続けて購入してしまいました。 いやーまさかの展開に驚きです!報われて良かったー真澄さん終始白目顔赤らめっぱなしでしたね! 美内先生エンジンかかったんでしょうか? すごい楽しみです♪

別冊花とゆめ4月号

041
さくらさく
 今月号は必読です。いやあ、ガラスの仮面を読み始めて25年。こんな時がやってくるなんて。  つっこみ所は満載ですが、満足です。みなさまも早く読んでください。そしてこの喜びを共有しましょう。

トピ主です

🙂
マーヤ トピ主
さくらさく様 レスありがとうございます 4月号すぐ買いに行きました!予想外に嬉しい展開ににやけながら読んでいます ここに至るまで‥長かったです涙 キャラの崩壊や絵柄もありますが?保存版に決定ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧