本文へ
  • ホーム
  • ユニ○ロの緑のダウンジャケットに合うコーディネート

ユニ○ロの緑のダウンジャケットに合うコーディネート

レス3
(トピ主 0
🙂
tama7
ユニ○ロの緑のダウンジャケットを購入しました。 今の時期はダウンだけでいいのですが、 これから寒さが厳しくなってきたとき 重ね着をしなくてはと思っています。 色がハッキリしているだけに コーディネートの仕方がわかりません。 黒のジーンズに合わせようかなと思っていますが どんなものがいいでしょうか? できれば靴なども教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまり悩まない方が

041
V
緑色のダウンに黒のジーンズなら、黒のムートンブーツでインナーはウールのタートルネックやワークシャツが格好良いと思います。 ボトムを濃い色のデニムにすれば、組み合わせる靴やインナーの色も選択範囲が広がりますね。 靴をクラークスのワラビーブーツにしても綺麗目に決まるし、ワークブーツやマウンテンブーツもお洒落です。 やっばり肝になるのは、靴だけは安物に走らないことかな。 靴が良いものだと、全体がグレードアップして見えますから。 冬はアウターがプラスされてファッションが一層楽しめる様になりますね。

お呼びですか~

041
ひつじ雲
私も今年、緑色のダウン買っちゃいました! でも多分、昨年のモデルなのかな、メインで並んでいるのより千円安くて、 緑も黄緑系ではなくて、まさに緑色のものですが。 まだ手持ちの服としか合わせていませんが、 普通のブルーのユーズド系のジーンズに、紺のパーカ、赤の皮のアディダスのスニーカーと合わせるのが今のお気に入りです。 スニーカーは渋い赤ですが、これが以外に合います。 あと、同じくユニクロのメンズですが、渋いピンクとグレーの細かいチェックのパーカも合いました。 赤やピンク系がちょうど緑の反対色で、合わせると面白いです。 暗めの渋い色なら、派手~な感じにもなりません。 全体は黒やグレー、紺などにしておいて、さし色として赤系があるという感じ。 トピ主さんの緑色は黄緑色ですか? だったら、ベージュ系もさわやかに合わせられそうですね。 渋いオレンジのさし色もカッコいいかも。

シンプル派 コーディネート3案

🙂
more系
ユ○クロのダウンと言っても、どのタイプかが分かりませんので 緑ということから プレミアムダウンウルトラライトパーカのGREENであると仮定して。。 それなら緑でも、結構明るめの黄緑に近い色ですよね。 Style#01 ダウンジャケット チャコールグレーのタートルネックセーター 色落ちだけど、少し渋めのプルーのボーイフレンドジーンズ (もちろん足首でちょいロールアップ) ネイビーのエナメルラウンドトゥパンプス Style#02 ダウンジャケット ホワイト×ブラックの長袖ボーダーチュニック(+できれば白系のネックレスを) ブラックのスキニーパンツ グレーベージュのスウェードロングブーツ Style#03 ダウンジャケット ノンウォッシュのデニム地の長袖ワンピ ブラックのウール地短パン ブラックの厚めタイツ 濃グレーのロングブーツ きれいめカジュアルを目指してみましたが、 お好みに合いそうでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧