もうすぐ1歳になる子を持つこっこです。
最近生理が復活し、二人目を妊娠したい気持ちが日に日に強まってきてしまっています。本当は年子で欲しかったのですが間に合わず、このままだと2学年差も間に合わないかなぁとたまに考えて落ち込んでしまいます。
我が子は可愛いですし毎日楽しいですが、自分の年齢の事もあり「早く二人目を」と焦る気持ちがあります。夫は「二人目は作っても良いけど今すぐはあまり考えられない」と言います。
「二人目が欲しい」と出産後すぐから何となく考えてはいましたが、夫には言ってないので私がこんなに二人目を切望しているのは知らなかったと思います。しかし最近の生理復活で私が見るからにウキウキしていたらしく「二人目欲しいの?俺はまだ…」みたいな話になりました。夫婦生活は普通にあります。仲も良く、夫は子供を可愛がって面倒も見てくれます。
男の人は何歳でも子供を作れるかもしれませんが女は違います。年々妊娠し辛くなるけれど、産後1年は妊娠しやすいって言いますよね。それもあって「今」妊娠したいのです。
でもあんまり夫に言うとプレッシャーに感じて「二人目はいらない」ってなるのも悲しいですし、言えません。
トピを立てたものの、解決して欲しいわけではなく誰かに聞いて欲しかっただけかもしれません…すみませんでした。読んでくださった方、ありがとうございます。