本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイTheBusに持ち込める荷物の大きさについて

ハワイTheBusに持ち込める荷物の大きさについて

レス5
(トピ主 1
041
みつお
話題
ハワイへ行きます。空港からホテルまでTheBusを乗り継いで行こうと思っていますが、どの資料にも「荷物の大きさは、膝に上に載る大きさが限度」としか書かれていません。荷物は飛行機に持ち込める大きさ(150cm)のザックです。膝の上に載せる事はできます。この様な大きさのザック等を持ち込んだ方はおられますか?また、判る方がいらっしゃいましたらご教示下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

The Bus の ホームページでは 

041
のんき
中型のスーツケース、ダッフルバッグなど、サイズが24インチx18インチx12インチの物を一人一つと書いてありました  機内持ち込み出来る大きさなら問題ないと思います  空港からは19番か20番に乗ると、乗り換え無しでワイキキまで行けるようです 

多分平気なんじゃないですか

041
ラハイナ
…と、中途半端なタイトルですみません。 アメリカ中西部在住ですが、飛行機内に持ち込める大きさの荷物ならハワイの路線バスでもおそらく大丈夫だと思います。 はっきりと大丈夫と答えられずにすみません。 150センチと聞くと大きいイメージがありますが、トピ主さんが背負って機内にも持ち込めるんですよね。 私の住むエリアでも大きな荷物持って(自転車などはバスの後ろに括りつけてくれます)乗る乗客も結構います。 ちなみにホテルはワイキキエリアですか? もしそうであれば空港からシャトルバスも頻繁に出ていますよ。大きな荷物は貨物に入れてくれます。 片道$9なのでThe Busよりは少々高いですが、タクシーよりは断然お得。 予約も不要で乗り場(すぐわかります)に行けば良いだけなので、お勧めです。

ちょっと大きい気がしますが

041
座敷熊
2回ハワイに行ったことが有り、TheBUSは10回ほど乗っています。私自身は持ち込んだことは無りませんが、金髪碧眼の若者が手荷物で機内に持ち込めないサイズのザックを持ち込んだのを見たことが有ります。ひざに載せていましたが顔が見えないサイズでしたので、多分長さだけで1メートル近く有ったと思います。 その彼は、アラモアナセンターの乗り換え時にも何事もなく乗り込んでいましたので、「それだけ」で有れば問題ないんでしょうね。実際には、地元の人には両手一杯の買い物荷物を持ち込んだりしている人もいます。座席の下に入れるんですね。 あからさまに周囲の迷惑にならなければスルーしてくれるみたいですよ。

ハワイTheBusに持ち込める荷物の大きさについて

041
みつお トピ主
ハワイへ行きます。空港からホテルまでTheBusを乗り継いで行こうと思っていますが、どの資料にも「荷物の大きさは、膝に上に載る大きさが限度」としか書かれていません。荷物は飛行機に持ち込める大きさ(150cm)のザックです。膝の上に載せる事はできます。この様な大きさのザック等を持ち込んだ方はおられますか?また、判る方がいらっしゃいましたらご教示下さい。宜しくお願い致します。

ひざに乗るなら

🐱
ハワイ在住
大丈夫だと思いますよ。 スーツケースとかは乗車拒否されます。150cmのザックは微妙な ところですね。。。 シャトルバスでいいのでは???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧