初めてレスします。宜しくお願いします。
私(夫)30歳 会社員 妻(専業主婦)29歳の田舎での二人暮らし プラス 犬一匹です。
先日事件がありました。
会社の飲み会で酔っ払って帰ると、妻にそこまで酔って帰ってくるな!
と怒られ、ベッドに寝ようとすると一緒に寝たくないと言われ仕方なく別室に布団を敷き寝ようとすると布団を片付けるのは私なんだから床に寝ろ!と言われました。
仕方無く言われるままにコタツで寝ていると悔しさと惨めさで涙が出てきました。 そしてこの戦いは私からは謝らないと誓い、長期戦を覚悟しました。
翌日も同じようにコタツで寝ようとすると近くにクッションが沢山あることに気付きました。これを下に敷けばと思い(この日の朝、床の上にそのまま寝ていたため体中カチコチになり全身寝違えたようになっていました)コタツの中でクッションをセッティングしていると秘密基地を作っている感覚になり楽しくなってきました。この日の夜はとても寒かったため、かなり着込んで寝ました(コタツといってもテーブルに布団を掛けただけなので暖かくありません)しかし翌日風邪ぎみになっていました。
もっと暖かく快適に眠るためにはと考え今日の夜は寝袋を用意します。 この秘密基地ライフはいつまで続くかはわかりませんが皆さんの意見を聞き快適な秘密基地ライフを送りたいと思います。 くだらない話ですがアドバイス宜しくお願いします。