本文へ

返事をしない上司

レス1
(トピ主 0
041
さく
仕事
電話を受けて、「○○さん、誰々から電話です。」って言った時など、何か言った時に返事をしない人ばかりです、私の職場は。みんな男の上司ですが。みなさんの職場はどうですか?うちの職場が特別感じが悪いんでしょうか。 返事をされないと、聞こえているかどうか分からないし、報告のつもりで、言った時、返事をされないと、「いつものことだ、聞こえているんだろうな。」と思い、そのままにしておくと、あとでちゃんと報告しろよ、みたいな感じで言われますし。。。なので、その件については、返事するまで、言うようにしたり、疲れます。こんなもんなんでしょうか?

ランキング

レス

諦めました

💔
とぼり
以前の職場にも返事をしない上司がいました。 機嫌が悪いと、全く無視するんです。 周りの人たちも呆れていました。 最初は怒り心頭でしたが、 その上司の人間性・人格の問題だと思うようにし、 内心軽蔑すらしていました。 最後は諦めの境地でしたね。 あとは、無視された内容をメモ書きし、 上司に渡さず自分のデスクに貼っておき、 上司から「さっき何だったの?」と聞かれた時 すぐ答えられるようにしていました。 こういう上司は自分が聞いた時すぐ答えないともっと機嫌が悪くなるので 面倒だから、その対策として…です。 トピ主さんも面倒でも、自分が一枚上手をいくコツを覚えてしまったほうが楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧